Ausgabe 232

Zeitraum:24.01.2019 - 21.02.2019
Erstverkaufstag:24.01.2019
Durchschnittlich verbreitete, ÖAK-geprüfte Druckauflage im 1. HJ 2016:28.004 Stück
Seitenzahl:

160

Preis: € 7,00
Autoren:Bernhard Leitner, Sissy Rabl, Martina Grießbacher, Lucas Palm

Ángel León: Mit allen Wassern gewaschen

In zehn Jahren serviert er alles aus dem Meer außer Fisch: Wie der spanische Koch und Entdecker Ángel León mit seinem 3-Sterne-Restaurant Aponiente in Cádiz...

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Wer nicht fragt bleibt dumm!

Wie giftig ist Muskatnuss?

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Wie schmeckt eigentlich ... Lupine Cress?

Alles über die kleine Schwester des Allergens Lupine, die Lupine Cress, erfährst du hier.

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High-End-Convenience: Quickie in der Küche

Die meisten tun es, niemand spricht darüber. Warum Convenience-Food heute besser ist als sein Ruf und was das für die Zukunft des Kochberufs bedeutet.

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Julien Royer: Kombi-King

Frankreich trifft Südostasien: Julien Royer war Gastkoch im Hangar-7 – und zelebrierte mit dem kongenialen Ikarus-Team das Beste aus beiden Welten.

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Rezept: Julien Royers Zitronentarte

Rezept von 2-Sterne-Koch Julien Royer - Restaurant Odette, Singapur.

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Anthony Sarpong: It’s a kind of magic

Harry Potter kann einpacken, denn Anthony Sarpong hat den Zauber in die Küche gebracht! Der ghanaisch-deutsche Koch über sein Restaurant Anthony’s Kitchen in...

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Rezept: Tintenfisch kariert

Rezept von Anthony Sarpong, Restaurant Anthony’s Kitchen in Meerbusch: Tintenfisch kariert.

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Chef of the Month: Silvio Nickol

Der 2-Sterne-Koch Silvio Nickol ist unser Chef of the Month und zeigt hier einige seiner besten Gerichte!

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Rezept: Entenleber, Tannenwipfel, Schokolade

Rezept von Silvio Nickol vom Silvio Nickol Gourmet Restaurant im Palais Coburg in Wien: Entenleber, Tannenwipfel, Schokolade.

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Jacky Mercier: Der Tomatenpate

Mit seinen Tomaten hat Jacky Mercier in den letzten Jahren die Pariser Gastroszene erobert. Wie der kompromisslose Gemüsebauer nach seinem Konkurs sein...

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ROLLING PIN Selbsttest: Surströmming extreme!

Surströmming extreme! Chefredakteur Bernhard Leitner riskiert Kopf, Kragen und Gesundheit beim Testen des legendären skandinavischen Gammelfischs aus der...

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Laur Ihermann: Tallinns Nummer eins

In Estland hat er in Sachen Cocktails die Nase vorn: Laur Ihermann. Über besondere Zutaten, Inspiration und Mixology-Wettkämpfe.

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Marc Bonsmann: Wie weit soll Nachhaltigkeit gehen?

Der Kresse-Experte Marc Bonsmann, Country Manager DACH von Koppert Cress, über den Nachhaltigkeitsgedanken und darüber, wie sinnvoll radikale Regionalität ist.

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Intercontinental Shanghai Wonderland in China

Luxushotel eingelassen in die Landschaft eines stillgelegten Steinbruchs außerhalb von Shanghai.

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Kakslauttanen in Finnland

Bei frostigen Temperaturen und perfekter Schneelandschaft schlafen Gäste in Schnee- oder Glasiglus oder Winterhütten.

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Cell in Berlin

Think global, act local interpretiert von einem kunstbegeisterten Spitzenkoch aus Russland.

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Ryong in Berlin

Hippe und leistbare asiatische Fusion-Küche in Prenzlauer Berg.

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Mr. Fogg’s in London

Sechs verschiedene Mottobars mit demselben übergeordneten Thema: In 80 Tagen um die Welt mit Phileas Fogg.

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Stefan Marquard: Souschefs, Selbständigkeit und Schamane

TV-Star, Sternekoch, Buchautor, Konzept-Genie – es gibt wohl nichts, was Stefan Marquard nicht kann. Im Interview spricht er über Teamwork, Selbstständigkeit...

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Matthias Winkler: Wiener Wunderwuzzi

Ganz oben, ganz unten und wieder ganz oben: Sacher-Chef Matthias Winkler ist zweifelsfrei einer der spektakulärsten Branchen-Quereinsteiger in unseren...

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Brooklyn Kura: Rice, Rice, Baby

Viele kennen es als das warme Getränk vom nächsten Running-Sushi-Laden: Brian Polen und Brandon Doughan haben das japanische Traditionsgetränk Sake mit ihrem...

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Kaya&Kato: Guter Stoff!

Stoff, aus dem die Gastro-Träume sind: Das Kölner Label Kaya&Kato produziert Nachhaltige Arbeitskleidung aus Meeresmüll – und holte sich damit den begehrten...

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Arbeiten in Melbourne

Die australische Metropole ist ein Mekka der Ausgehfreudigen, punktet durch inspirierende Weltoffenheit und eine boomende Gastronomie, die die Buntheit und...

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Mein groesster Fehler: Selim Varol

Auch die Großen der Branche machen nicht alles richtig. Hier erzählen sie von ihren Fehltritten und Rückschlägen, davon, was sie daraus gelernt haben und wie...

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Legenden: Bernard Loiseau

Er ist bekannt in Frankreich und in aller Welt: Bernard Loiseau. Über den Aufstieg des 3-Sterne-Kochs, seinen Fall und darüber, was wirklich hinter seinem Tod...

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Karriere Check: Hotel Dachsteinsteinkönig

Das Leading Family Hotel & Resort Dachsteinkönig in Gosau am Fuße des Dachsteins ist Europas innovativstes 5-Sterne-Kinderhotel und bietet ein einmaliges...

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Karriere Check: Interspar

Interspar zählt mit rund 75 Gastronomiestandorten zu den größten Systemgastronomiebetrieben in Österreich. Neben den Restaurants betreibt Interspar 16 Cafés...

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Karriere-Check: Hakkasan Group

Michelle Hunt arbeitete sechs Jahre als General Manager in Yauatcha Soho, drei Jahre als General Manager & Director bei Hakkasan London und wechselte 2014 in...

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