Karrierecheck: Posthotel Achenkirch

Fabian Leinich: vom Sous Chef zum Küchenchef innerhalb eines Jahres im Posthotel Achenkirch. Diese Erfolgsgeschichte wird 2019 mit der zweiten Haube gekrönt. Zudem eröffnet Fabian Leinich mit seinem Team 2018 das À-la-carte-Gesundheitsrestaurant TENZO, das nach den Prinzipien der TCM kocht.
März 18, 2019

Facts 

Das 5-Sterne-Posthotel Achenkirch ist ein Wellnesshotel für Erwachsene ab 14 Jahren inmitten der Tiroler Alpen. Der Pioniergeist der Familie Reiter und die Geschichte des Haues reichen über 100 Jahre zurück.160 Mitarbeiter kümmern sich um die Zufriedenheit und das Wohlbefinden von 280 Gästen. Starte auch du deine Reise im Posthotel Achenkirch und werde ein Teil dieses großartigen Teams.
csm_RP234_achenkirch_header_45f0dc3b80
Die Außenanlage des Posthotels Achenkirch
Warum sollte man bei Ihnen arbeiten?
Fabian Leinich: Das Posthotel Achenkirch ist einer der Tiroler Leitbetriebe, das Hotel wird in vierter Generation geführt und hat sich auf Erwachsene spezialisiert. Dass das Hotel ein Familienbetrieb ist, spürt man an vielen Ecken im Haus und dieses Gefühl wird durch die Mitarbeiter weitergetragen. Jeder Mitarbeiter ist Gastgeber, jede Mitarbeiterin Gastgeberin, sie können sich einbringen, sich entwickeln und Neues lernen. Von dieser Reise erzählt man gerne.
Welche Benefits bieten Sie Ihren Mitarbeitern?
Leinich: Die Mitarbeiter im Posthotel Achenkirch arbeiten in einer 5-Tage-Woche, zusätzlich sind Stundenvereinbarungen und Teilzeitmodelle möglich. Als Jahresbetrieb bietet Familie Reiter den Mitarbeitern kostenlose Verpflegung, Nutzung der Spa- und Wellnesslandschaft und ein breites Spektrum an Sportangeboten an. Als Highlight und um dem Motto „Wo die Reise beginnt“ gerecht zu werden, können die Mitarbeiter an Teamreisen nach Thailand, Sansibar und Co. teilnehmen.
Wie lange sind Mitarbeiter im Durchschnitt im Betrieb?
Leinich: Etwa sechs Jahre.
csm_RP234_achenkirch_header2_485405240b
Küchenchef Fabian Leinich.
Wie viele Azubis arbeiten in Ihrem Betrieb?
Leinich: In unserem Betrieb arbeiten 19 Lehrlinge in fünf verschiedenen Bereichen.
Was macht Ihr Team aus?
Leinich: Wir sind eine große Familie, jeder kennt sich und man trifft sich auch in der Freizeit. Zwischen den Mitarbeitern herrscht wirklich ein freundliches und vertrautes Verhältnis.
Was war eine der nachhaltigsten Anschaffungen im Betrieb?
Leinich: Der Tesla, ein tolles Elektroauto, das sich Gäste sowie Mitarbeiter ausleihen können.

OFFENE POSITIONEN (M/W)

Chef de Partie | Chef de Rang Commis de Rang | Rezeptionist & Reservierungsmitarbeiter
Hier geht’s zu den Jobs! 

INFOS UND BEWERBUNG 

Posthotel Achenkirch
Achenkirch 382, AT-6215 Achenkirchbewerbung@posthotel.at
www.posthotel.at

Top Jobs


3 deftige Gründe
für den Rolling Pin newsletter

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Jobs aus der ganzen Welt und davon nur die besten.
  • Tratsch und Klatsch aus den Top Küchen