Ausgabe 235

Zeitraum:18.04.2019 - 13.05.2019
Erstverkaufstag:18.04.2019
Durchschnittlich verbreitete, ÖAK-geprüfte Druckauflage im 1. HJ 2016:28.004 Stück
Seitenzahl:

192

Preis: € 10,00
Autoren:

Bernhard Leitner, Lucas Palm, Laura Jung, Georges Desrues, Sarah Helmanseder, Alexandra Polič

 

ROLLING PIN Awards Austria 2019

Das sind die Highlights der ROLLING PIN Awards 2019, des Härtesten, aber fairsten Branchenawards Österreichs. Das Who is who der Österreichischen Gastro-Branche...

Mehr

ROLLING PIN Awards 2019: Hubert Wallner

Mehr als verdient: Hubert Wallner vom See Restaurant Saag am Wörthersee hat sich in die kulinarische Spitzenliga Österreichs gekocht.

Mehr

ROLLING PIN Awards: Michael Bauböck

Sous Chef des Jahres: Aufgewachsen in einem kleinen Wirtshaus im Innviertel legt der 29-Jährige Sous Chef Michael Bauböck aus dem Steirereck eine unglaubliche...

Mehr

Rolling Pin Awards 2019: Gerald Baltram

Der Pâtissier des Jahres ist im Landhaus Bacher seit 2017 für das Grande Finale aus der Süßpeisenküche zuständig.

Mehr

Rolling Pin Awards 2019: Sven Uzat

In Wien hat er ein Zuhause gefunden – und das Silvio Nickol mit ihm gleich zwei Posten top besetzt: Als Maître und Sommelier in Personaleinheit imponiert Sven...

Mehr

ROLLING PIN Awards 2019: René Antrag

Seit zwölf jahren ist René Antrag Ausnahmesommelier in Heinz Reitbauers 2-Sterne-Tempel Steirereck in Wien. Wie der gebürtige Sachse zu den Inspiriertesten...

Mehr

ROLLING PIN AWARDS 2019: Josef "Sepp" Schwaiger

Josef „Sepp“ Schwaiger gehört zu den innovativsten Hoteliers des Landes. Mit seinem 2018 eröffneten „Adults only“-Hotel in Maria Alm beweist der Hotelier des...

Mehr

ROLLING PIN Awards 2019: Dominik Oswald

Er ist das Wiener Wunderkind unter den heimischen Barkeepern und zeigte selbst den Franzosen, wie man Cognac kombiniert. Warum aus dem Barkeeper des Jahres 2019...

Mehr

ROLLING PIN AWARDS 2019: Gabriele und Robert Huth

Gabriele und Robert Huth sind Gastronomen aus Leidenschaft. In Wien haben Gastronomen des Jahres 2019 ein ganzes Imperium aus neuen Restaurantkonzepten...

Mehr

ROLLING PIN Awards 2019: Christian Chytil

Als Geschäftsführer des Unternehmens Impacts Catering steht Christian Chytil für höchste Qualität und nachhaltige Konzepte – auch bei Großveranstaltungen.

Mehr

Rolling Pin Awards 2019: Hotel Post Ischgl

Hotelwirtin Eva Wolf und Hoteldirektor Mario Karpf machen das Hotel Post Ischgl mit ihrer zukunftsweisenden Mitarbeiterführung zum Vorreiter der Branche. Das...

Mehr

ROLLING PIN Awards 2019: Matthias Schütz

Aufsteiger des Jahres: Matthias Schütz aus dem Restaurant Seeplatzl im Seehotel Grundlsee zeigte im Vergangenen Jahr, dass er das Zeug hat, zu den besten des...

Mehr

Rolling Pin Awards 2019: Daniel Kreil

Seit Oktober 2015 motiviert der F&B Manager des Jahres sein Team im 5-Sterne-Hotel Gasthof Post in Lech.

Mehr

Rolling Pin Awards 2019: Evelyn Olak

Die Biersommelière des Jahres kümmert sich im Leading Family Hotel & Resort Dachsteinkönig um die Gaumen ihrer Gäste und Mitarbeiter.

Mehr

ROLLING PIN Awards 2019: Martin Ho

Mutig und Visionär: Der Preisträger des Gastronomiekonzepts 2019 Martin Ho kreiert im One of One in Wien eine extravagante Mischung aus Fine Dining, Galerie,...

Mehr

ROLLING PIN AWARDS 2019: Elisabeth "Lisl" Wagner-Bacher

Elisabeth „Lisl“ Wagner-Bacher ist die Grande Dame der österreichischen Spitzengastronomie. Ende der 1970er übernahm sie das mittlerweile legendäre Landhaus...

Mehr

ROLLING PIN Awards Germany 2019

Das Sind die Highlights der ROLLING PIN Awards 2019, des härtesten, aber fairsten Branchenawards Deutschlands. Das Who is who der deutschen Gastro-Branche und...

Mehr

Rolling Pin Awards 2019: Joachim Wissler

Als Erster löst Joachim Wissler die deutsche Küche von der französischen Haute Cuisine, seit 19 Jahren verkörpert er das Vendôme. Der Ausnahme-Koch wird zum...

Mehr

Rolling Pin Awards 2019: Wolfgang Preßler

Sein Erfolg ist für Wolfgang Preßler noch lange kein Grund, laut zu werden. Im Restaurant Aqua des The Ritz Carlton sorgt der Sous Chef aber nicht nur für Ruhe,...

Mehr

Rolling Pin Awards 2019: Christoph Kunz

Talent, Kompetenz, Kreativität – und ausgerechnet Ungeduld – lassen den Ausnahme-Koch Christoph Kunz im Gastronomie-Meer hohe Wellen schlagen. Der Aufsteiger...

Mehr

Rolling Pin Awards 2019: Marco D’Andrea

Gäste aus aller Welt versetzt der Chef Pâtissier im The Fontenay mit seinen Desserts in einen Glücksrausch, die Branche in Begeisterung. Marco D’Andrea lebt die...

Mehr

Rolling Pin Awards 2019: Boris Häbel

Vom 5-Sterne-Hotel im Schwarzwald über das Burj Al Arab in Dubai bis zum Münchner Tantris: Maître-Legende Boris Häbel ist gefragt.

Mehr

Rolling Pin Awards 2019: Marietta Stegbuchner

Der Wein ist Marietta Stegbuchners Leidenschaft. Im Restaurant Überfahrt hat sie den perfekten Ort gefunden, um sich als Chef-Sommelière auszuleben. Ihre Gäste...

Mehr

Rolling Pin Awards 2019: Umberto Fabricio Büchler

Der Barkeeper des Jahres lässt in Berlin-Mitte die legendären Klassiker aus der Welt der Cocktails neu aufleben.

Mehr

Rolling Pin Awards 2019: Ariel Schiff

Als Hotelier des Jahres lebt Ariel Schiff für innovative Hotelkonzepte und Service vom Feinsten.

Mehr

Rolling Pin Awards 2019: Patrick Rüther

Der Bullerei-Mitgründer und Gastronom des Jahres stampft ein hippes Restaurant nach dem anderen aus dem Boden.

Mehr

Rolling Pin Awards 2019: Christoph Brand

Der Caterer des Jahres wirbelt mit den Fliegenden Köchen seit elf Jahren die Branche auf und tourt mit den Stars der deutschen Musikszene.

Mehr

Rolling Pin Awards 2019: Upstalsboom

Arbeitgeber des Jahres ist die friesische Hotelkette Upstalsboom, die einen Kulturwandel in der Arbeitswelt vorlebt.

Mehr

Rolling Pin Awards 2019: Thomas Nagler

Der F&B Manager des Jahres schafft im Schlosshotel Kronberg das Kunststück, bei genialer Küche schwarze Zahlen zu schreiben.

Mehr

Rolling Pin Awards 2019: Ludwig "Lucki" Maurer

Im STOI verwirklicht Fleischpapst Ludwig Maurer seinen Traum vom Pop-Up-Restaurant inklusive Wagyu-Rinderzucht und Gastkochkonzept.

Mehr

Rolling Pin Awards 2019: Hans-Peter Wodarz

Für sein Lebenswerk geehrt: Wodarz vollzog die erfolgreiche Wandlung vom Sternekoch zum gastronomischen Showmaster.

Mehr

Heiße Ware: Die exotischsten und verbotensten Kräuter

Geheimnisvolle Graswurzeln im tiefsten Amazonas, ein Cannabis-Menü in L.A. oder brasilianischer Sauerklee hoch oben in den Alpen: Was die exotischsten sowie...

Mehr

Root to Stem: Von wegen für die Tonne

Root to Stem ist das neue Nose to Tail! Warum Gemüsereste einen dicken Hype erleben und wie die Kochelite damit eine neue Ära einläuten will.

Mehr

Artista del Gusto: Ana Karime Lopez

Karime Lopez hat allen gezeigt, dass sie es kann: Die Mexikanerin hat für die größten Küchenchefs der Welt gearbeitet und ist mit ihrer einzigartigen...

Mehr

Unterwasser-Restaurant in Südnorwegen: In der Tiefe

Das norwegische Restaurant Under in Lindesnes bietet seinen Gästen nicht nur spektakuläres Essen, sondern auch eine fantastische Aussicht – unter Wasser.

Mehr

Luxon bringt Luxus auf Schienen

Alex Dworaczek und Jörg Schurig von Rail Adventures haben aus einem Panoramazug ein Wunderwerk gebaut.

Mehr

Uriges Abenteuer in der Steiermark

In den Chalet Cubes von Four Elements können Gäste umgeben von Natur zur Ruhe kommen und entspannen.

Mehr

The Onu Onu Bar auf den Malediven

Südseetraum aus Bambus

Mehr

Taco Tante in Wien

Die Taqueria als mexikanisches Refugium im ersten Bezirk

Mehr

PR Red Bull: Italo-Bar mit Stil

Italienischer Flair mit Wiener Schmäh: Die Fabios Bar in Wien überzeugt nach ihrer Neueröffnung mit experimentellem Design, Konzept und brandheißer Karte.

Mehr

José Avillez: Der Boss in Portugal

Spitzenkoch und Global Player: Zweisterner José Avillez hat die portugiesische Küche revolutioniert und mit unglaublichen 18 Restaurants ein gewaltiges...

Mehr

Peter Fulton: Vom Tellerwäscher zum Hotel-Tycoon

Peter Fulton begann seine Karriere als einfacher Küchenlehrling in Neuseeland. Heute ist der F&B Experte und Hyatt Vice President für eine der größten...

Mehr

PR: Gewinnspiel - Das Weingut MAD sucht den Sommerdrink des Jahres

Zukunftsspritzer: Die neueste, bahnbrechende Kreation des Weinguts MAD heißt Madini und ist die wohl harmonischste Kombination aus Roséwein und Grapefruit. An...

Mehr

PR Nannerl: Magic Spices

Nannerl steht für österreichische Qualität von Suppen, Saucen, Beilagen, Desserts, Früchten in Alkohol, Konzentraten für Erfrischungsgetränke und Spirituosen.

Mehr

Warum die 30-Stunden-Woche die Zukunft der Arbeitswelt ist

Weniger ist mehr: Was sind die Vorteile der 30-Stunden-Woche? Und worauf kommt es bei der Umsetzung wirklich an?

Mehr

Karrierecheck: Viking Cruises

Zoe Bryan ist seit September 2018 Recruiting Manager bei Viking Cruises. Nach ihrem Studium im Cruise Management an der University of Plymouth arbeitete sie...

Mehr

Karrierecheck: sea chefs

Seit vielen Jahren ist sea chefs ein erfahrener Partner im Hotel-, Restaurant- und Crew-Management von Flusskreuzfahrtschiffen. Insbesondere in Europa werden...

Mehr