Ausgabe 236, START Immo Konzepte Management

Karrierecheck: Schloss Elmau

Der Wechsel ins Schloss Elmau war für Executive Chef Anton Pozeg nach Aufenthalten in London, Wien und München ein Umzug zurück in die Heimat.

Facts

Schloss Elmau ist ein privat geführtes 5-Sterne-Superior-Resort in der atemberaubenden Landschaft der Bayerischen Alpen inmitten eines Naturschutzgebietes in Oberbayern. Das umfangreiche Hotelkonzept  mit acht Restaurants bietet den 320 Mitarbeitern unzählige Einsatzmöglichkeiten.

Schloss Elmau liegt inmitten eines Naturschutzgebietes in den Bayerischen Alpen.

Herr Pozeg, was macht Schloss Elmau als Arbeitgeber besonders?

Anton Pozeg: Da nur ein guter Arbeitgeber auch ein guter Gastgeber sein kann, werden herausragende Leistungen nicht nur mit übertariflichen Gehältern, sondern auch mit außergewöhnlichen Beförderungen honoriert. Wenn Sie aus Überzeugung und Leidenschaft Gastgeber sind, bieten wir Ihnen die Gelegenheit, unsere Gäste mit höchster Wertschätzung kreativ zu verwöhnen und in der internationalen Spitzenhotellerie und -gastronomie Karriere zu machen. 

Welche Benefits werden den Mitarbeitern geboten?

Pozeg: Eine exzellente Mitarbeiterkantine, Weihnachts- und Urlaubsgeld, betriebliche Altersvorsorge, individuelle Wohnungen, freier Eintritt zu allen Events der besten Künstler und Autoren unserer Zeit, ermäßigte Konditionen für die Übernachtung in Schloss Elmau, die Buchhandlung und die Fashion & Lifestyle Shops und vieles mehr.

Welche Gäste erwarten die Mitarbeiter in Ihrem Haus?

Pozeg: Die Bandbreite unserer Gäste ist sehr vielfältig und reicht von Gourmets und Kosmopoliten, Familien mit Kindern, Alleinreisenden, Sportlern, Naturliebhabern, Künstlern, Musikern bis hin zu Top-VIPs aus Wirtschaft und Politik.

Was nimmt man als Erstes wahr, wenn man das Resort betritt?

Pozeg: Nach einer kilometerlangen Straße  durch den Wald öffnet sich das Tal und in alleiniger Lage auf einem Hügel steht das Resort Schloss Elmau vor dem atemberaubenden Wettersteingebirge. Dann betritt man das Hotel und es empfängt einen eine warme, gemütliche Atmosphäre, die nach Kaminfeuer, Wald, Holz und frischer Luft riecht.

Was sind Ihre drei Lieblingsfeatures von Schloss Elmau?

Pozeg: Die einzigartige Lage, das unvergleichliche Gesamtkonzept und das Höchstmaß an Individualität. 

Executive Chef Anton Pozeg erkochte einen Michelin-Stern und arbeitete zuvor im Restaurant Sexy Fish in London, im Bayerischen Hof in München, im Hotel Atlantic Kempinski Hamburg und im Sternerestaurant Acquarello in München unter der Leitung von Mario Gamba.

Offene Positionen (m/w)

Chef de Partie und Pâtisserie | Demi Chef de Partie | Chef de Rang Bar | Frühstücksmitarbeiter | Personalkoch | Auszubildende Koch und Hotelfach

Hier geht's zu den Jobs

Info und Bewerbung

Schloss Elmau
In Elmau 2, DE-82493 Elmau
karriere(at)schloss-elmau.at

www.schloss-elmau.at

13.05.2019