PR Rational: Top Mountain Crosspoint

Pro Tag verköstigen Basilius Praxmarer und sein Team im Top Mountain Crosspoint an der Hochalpenstraße des Hochgurgl über 1000 Gäste. Dabei helfen die SelfCookingCenter von RATIONAL.
Mai 13, 2019
Viel Holz, Glas und etwas Stahl, garniert mit dem Blick auf die Ötztaler Alpen: Der Top Mountain Crosspoint ist ein multifunktionales, architektonisch anspruchsvolles Gebäude auf 2160 Metern. Der Passierpunkt zwischen Nord- und Südtirol an der Hochalpenstraße – futuristisch in die Ötztaler Bergwelt geschwungen – bietet auf einer Fläche von 6060 Quadratmetern Platz für ein erstklassiges Restaurant mit 390 Plätzen und eine herrliche Sonnenterrasse mit 400 Plätzen inklusive einer spektakulären Aussicht auf die schneebedeckten Gipfel.
csm_rp236-pr-header2_38bdd12316Der Top Mountain Crosspoint am Hochgurgl liegt auf 2160 Metern.

Europas höchstes Motorradmuseum

Herzstück ist Europas höchstes Motorradmuseum, das auf einer Fläche von 2600 Quadratmetern mit 270 nostalgischen Motorrädern von über 100 Motorradmarken nicht nur Motorradfans nachhaltig beeindruckt. Im Top Mountain Crosspoint sind auch die Talstation der Kirchenkarbahn sowie die neue Timmelsjoch-Mautstation untergebracht.
csm_rp236-pr-header3_21818f4e97Im Restaurant finden 390 Gäste Platz.

Ehrliche Gerichte aus Österreich und Italien

Im Top Mountain Crosspoint Restaurant werden ehrliche, authentische Gerichte aus Österreich und Italien sowie saisonale Spezialitäten aus Nord- und Südtirol serviert. Ob kleine Jause, Tiroler Marend, Steinofenpizza oder Steaks in Bioqualität aus der Ötztaler Metzgerei Kuprian – alle Gerichte sind hand- und hausgemacht und stets liebevoll mit den besten Produkten aus der Region zubereitet.
csm_rp236-pr-header1_f710ba86b1Basilius Praxmarer war selbst jahrelang Küchenchef und weiß, worauf es in der Ski- und Berggastronomie ankommt.
Im Winter habe ich 7000 potenzielle Kunden im Skigebiet, die nur sehr wenig Zeit haben.
Restaurantmanager Basilius Praxmarer über sein Tagesgeschäft.
Trotzdem wollen er und seine 27 Mitarbeiter die Gäste so schnell wie möglich in einer Top-Qualität am Platz bedienen. „Unser Hauptgeschäft spielt sich in zwei Stunden ab“, beschreibt er die gastronomische Herausforderung.

Option der Übernachtgarung mit Rational

Deshalb arbeitet seine Küchencrew mit den SelfCookingCenter-Geräten von RATIONAL, die auch die Option der Übernachtgarung für bis zu 1000 Gäste ermöglichen. „Wir haben zwei VarioCookingCenter und drei Zwölfeinschüber des SelfCookingCenters“, erklärt Praxmarer. Das ist auch nötig, denn pro Tag gehen bis zu 1400 Essen über die Theke, die alle am Platz serviert werden.
csm_rp236-pr-header4_1a25ba9d91Die SelfCookingCenter-Geräte von RATIONAL bieten auch die Option der Übernachtgarung.
„Von Sous-vide bis zur Pasteurisierung von Eiern nutzen wir die Geräte für alles. RATIONAL hat einen Riesenvorteil, denn es ist extrem bedienungsfreundlich, bietet exakte Programme und ist zertifiziert, auch über Nacht zu laufen“, so der Restaurantleiter zu den Gründen der Anschaffung.

Reibungsloser Ablauf in der Küche

Die Geräte laufen im Top Mountain Crosspoint Restaurant rund um die Uhr. Insbesondere Suppen und verschiedene Fleischarten werden schon am Vorabend angesetzt, um in Ruhe über Nacht bei niedrigen Temperaturen bis zum idealen Zeitpunkt zu garen. „Aus Sicherheitsgründen ist die zertifizierte Übernachtgarung absolut notwendig, wenn niemand vor Ort ist“, erklärt Praxmarer. Die Garantie und Benutzerfreundlichkeit von RATIONAL ermöglichen so einen reibungslosen Ablauf in der Küche.

www.rational-online.com

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