Ausgabe 237

Zeitraum:11.06.2019 - 08.07.2019
Erstverkaufstag:11.06.2019
Durchschnittlich verbreitete, ÖAK-geprüfte Druckauflage im 1. HJ 2016:28.004 Stück
Seitenzahl:  

144

Preis: € 10,00
Autoren:Bernhard Leitner, Lucas Palm, Laura Jung, Sarah Helmanseder, Alexandra Polič

Wolfgang Puck: Der Gastro-Gouverneur

Er ist einer der erfolgreichsten Gastronomen weltweit – und in den USA Kult. Warum 70 Betriebe, 5000 Mitarbeiter und Jahresumsätze in dreistelligen...

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Kann Mehl verderben?

Wer nicht fragt, bleibt dumm

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Wie wird Kaviar produziert?

Ob aufgeschlitzt, sanft massiert oder per Kaiserschnitt – um an das Schwarze Gold der sagenumwobenen Störe heranzukommen, ist uns nichts zu aufwendig. Worauf es...

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Paul Cunningham: The Normal One

Der britische 2-Sterne-Koch Paul Cunningham sorgt in Dänemark mit seiner geschmacksgewaltigen Aromenküche für Furore. warum der Selbstversorger den Hype um...

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Rezept: Steinbutt | Lauch | braune Butter | Kaviar

Rezept von Paul Cunningham, Restaurant Henne Kirkeby Kro, Dänemark: Steinbutt | Lauch | braune Butter | Kaviar

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15 Jahre JUNGE WILDE: Härter, besser, spektakulärer

Bei den CHEFDAYS Austria katapultierten sich Florian Wörgötter, Klaus Hölzl Und Nicolas Rathge ins Finale der JUNGEN WILDEN. Im November kämpfen sie in München...

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Florian Wörgötter: Cobia

Florian Wörgötter steht im Finale der JUNGEN WILDEN 2019. Die Jury überzeugte er unter anderem mit diesem Hauptgericht: Cobia | Dashi-Butter | Bier-Mikado |...

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Klaus Hölzl: Crème Brûlée vom Ziegenkäse

Klaus Hölzl steht im Finale der JUNGEN WILDEN 2019. Die Jury überzeugte er unter anderem mit seiner Dessert-Kreation rund um Crème Brûlée vom Ziegenkäse. Das...

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Nicolas Rathge: Black Angus Oyster Blade

Nicolas Rathge steht im Finale der JUNGEN WILDEN 2019. Die Jury beeindruckte er unter anderem mit seiner Kreation rund um die Black Angus Oyster Blade:...

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Chef of the Month: Sebastian Frank

Der Chef of the Month und Kochbuchautor Sebastian Frank verrät zwei geniale Rezepte.

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Rezept: "Suppenfleisch"

Rezept von Sebastian Frank aus dem Buch kuk, Restaurant Horváth, Berlin: "Suppenfleisch"

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Rezept: Gemüsetriebe mit Kürbiskernen, Wurzelgemüse und Gemüsemilch

Rezept von Sebastian Frank aus dem Buch kuk, Restaurant Horváth, Berlin: Gemüsetriebe mit Kürbiskernen, Wurzelgemüse und Gemüsemilch

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Life is better in Pink: MaMa Kelly in Amsterdam

Im stylishen Interieur gönnen sich Gäste französisches Hühnchen oder kanadischen Hummer in allen Varianten.

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Mobile Almhütten mieten: Meine Alm in Margarethen am Moos

Die Meine Alm-Hütte ist in der Größe variabel. Durch ihre Modulbauweise fasst sie bis zu 200 Personen.

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Style Award: Das Cavalli Estate in Stellenbosch

Das lichtdurchflutete Restaurant mit stilvoll eleganter Inneneinrichtung liegt inmitten einer idylllischen Farm.

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Jeder, wie er will: Pincho Nation in Berlin

Schwedische Restaurantkette in extravagantem Design, die kleine Gerichte aus aller Welt serviert. Die Gäste ordern per App und werden vom Zirkuspersonal...

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Finnische Klassiker: Way Bakery and Winebar in Helsinki

Bio-Bäckerei, Café und Weinbar in extra dafür kreierten Räumen.

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Die Rauschigmacher von Wien

Lucas Steindorfer und Hubert Peter heben in Wien verborgene kulinarische Schätze. Warum kein Gast ihr Lokal Bruder nüchtern verlässt.

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Kochbox: Ready to Rumble

Typen, die Auffallen: Dirk Müller und Heiko Schulz von der Berliner Kochbox lassen es bei Cateringevents und in der Kochschule mit Tattoo­nadel, Betonmischer &...

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Poké You: Karlheinz Hauser mit Sohn auf Expansionskurs

Seit Jahrzehnten steht Karlheinz Hauser für High-End-Gastronomie. Mit seinem jüngsten Coup macht er fast alles anders: In das Fast-Food-Konzept Poké You können...

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Erdhof: Sternebauern

Kobe-Rind war gestern: Wie der Erdhof in der Pampa Mecklenburg-Vorpommerns die Berliner Spitzengastronomie mit regionalen Produkten begeistert.

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Kein Mist: From Zero to Hero

Immer mehr Gastronomen sind vom Müll und Verpackungswahnsinn genervt. Das Nolla in Helsinki und das Café Botanico in Berlin zeigen, wie es anders geht.

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Wenn der Chef ruft: Das war das erste Eckart Foodlab in Wien

Im Rahmen des ersten Eckart Foodlab in der Orangerie im Wiener Schloss Schönbrunn diskutierten Branchengrößen wie Heinz Reitbauer, Wolfgang Puck und natürlich...

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Christoph Schmidinger: Der Luxusgarant

Der Four-Seasons-Veteran Christoph Schmidinger ist seit 26 Jahren für Four Seasons tätig. Unter seiner Führung knackte das Haus in Hongkong den Weltrekord der...

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Vollgas in Singapur

Dennis Schacht spielt in der höchsten Service-Liga. Starkoch André Chiang holte ihn nach Singapur, wo der 28-Jährige heute Serviceleiter im Restaurant Zén von...

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Work less pay hard: Wie gewinnt man die Generation Z als Mitarbeiter?

Work hard, play hard ist bald Schnee von gestern: Was die Ge­neration Z von der Arbeitswelt erwartet – und wie Unternehmen sie langfristig an sich binden...

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Legenden: Helmut Thieltges

Helmut Thieltges interpretierte im Waldhotel Sonnora die Klassik neu: Für sein Lebenswerk erhält er fast zwei Jahrzehnte lang drei Michelin-Sterne. Ruhm aber...

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Mein größter Fehler: Kolja Kleeberg

Auch die Großen der Branche machen nicht alles richtig. Hier erzählen sie von ihren Fehltritten und Rückschlägen.

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PR: Wein ist bei MAD Familiensache

Das Weingut MAD in Oggau am Westufer des Neusiedler Sees gehört zu den großen Namen der burgenländischen Weinwelt.

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Romantik Hotels und Restaurants: Alles unter einem Dach

Romantik ist als erfolgreiche Hotelkooperation bekannt, die maßgeschneiderte Marketinglösungen und digitale Reservierungstools anbietet. Jetzt verbindet die...

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Karrierecheck: Aramark

Das zweitgrößte Catering-Unternehmen in Deutschland betreut etwa 500 Kunden in den Bereichen Betriebsgastronomie, Sport-, Freizeit- und Messegastronomie sowie...

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