Ausgabe 239

Zeitraum:05.08.2019 - 02.09.2019
Erstverkaufstag:05.08.2019
Durchschnittlich verbreitete, ÖAK-geprüfte Druckauflage im 1. HJ 2016:28.004 Stück
Seitenzahl:

192

Preis: € 10,00
Autoren:Bernhard Leitner, Lucas Palm, Sarah Helmanseder, Alexandra Polič

Jamie Oliver: Wie sein Imperium funktioniert und was die Pleite von Jamie’s Italian bedeutet

Jamie Oliver ist nicht nur der bekannteste Koch der Welt, sondern mittlerweile auch Herr über ein weitverzweigtes Imperium. Wie es funktioniert – und warum...

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Warum sind Erdbeeren und Himbeeren keine Beeren?

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Wie schmeckt eigentlich ... Adji Cress?

Adji Cress wird immer beliebter. Sie kommt aus Ostasien und ist nicht nur dekorativ, sondern hat laut Volksmedizin auch eine besondere Wirkung.

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Hangar-7 Backstage: Salzburger Festspiele

Symphonie mit dem Paukenschlag: Die zweifach besternte Ikarus-Crew aus dem Salzburger Hangar-7 lässt bei ihrem Heimspiel die internationale Kochelite blaß...

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Rezept: Muscheln – Tomate – Artischocke

Rezept von Martin Klein, Restaurant Ikarus, Salzburg: Muscheln – Tomate – Artischocke

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Better than beef? – Warum Fake Meat die Zukunft ist

Fleisch 2.0: Um pflanzliche Fleischalternativen wie Beyond Meat ist ein Megahype ausgebrochen. Wie sich dieser Trend entwickelt hat, woraus das fleischlose...

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Warum Würmer kulinarisches Zukunftspotenzial haben

Regenwurmpastete und Ringelwurm-Omelette: Warum die lang gestreckten Schleimkörper kulinarisches Zukunftspotenzial haben – und in spinatgrünen Innereien ein...

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CHEFDAYS Germany 2019: The Place to be

Über 50 Top-Speaker aus der ganzen Welt, unvergessliche Cooking Demonstrations, Vorträge, Fuck-Up-Talks und Masterclasses auf sechs Bühnen, über 5000 erwartete...

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Warum Fabian Günzel im Restaurant Aend auf alle Regeln pfeift

Shootingstar Fabian Günzel zelebriert in seinem Restaurant Aend in Wien die Rebellion gegen eingefahrene Küchendogmen, und das nicht immer leise. Warum er sich...

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Rezept: Thunfisch und Artischocke

Rezept von Fabian Günzel, Restaurant Aend, Wien: Thunfisch und Artischocke.

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Wie Jaime Lieberman und Jon Giraldo Barcelona aufwirbeln

Vor wenigen Jahren haben Jaime Lieberman und Jon Giraldo noch Unterwäsche verkauft. Jetzt spielen sie mit anderen Reizen: In Barcelona mischen die Shootingstars...

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Rezept: Ode an den Mais

Rezept von Jaime Lieberman und Jon Giraldo, Spoonik und Ovnew, Barcelona: Ode an den Mais.

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Joachim Wissler: Sterne-Legende aus dem Vendôme

Der beste Koch Deutschlands und Küchenchef im Vendôme hält seit sagenhaften 15 Jahren drei Sterne. Er verrät die Rezepte für zwei seiner genialen Gerichte.

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Rezept: Langoustine und Safran-Kombubouillon

Rezept von Joachim Wissler, Restaurant Vendôme, Bergisch Gladbach: Langoustine und Safran-Kombubouillon

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Rezept: Gegrilltes Kalbsherz und Périgord-Trüffel

Rezept von Joachim Wissler, Vendôme, Bergisch Gladbach: Gegrilltes Kalbsherz und Périgord-Trüffel

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Wie Marco Müller im Rutz Regionalität neu definiert

Marco Müller gehört wohl zu den Besessensten unter den Produktfanatikern. Im Rutz definiert der Sternekoch den Regionalitätsgedanken neu: mit eigenen...

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Rezept: Rebholz gegrillte Taube & Blutcreme, Buchenpilz, schwarze Johannisbeere

Rezept von Marco Müller, Restaurant Rutz, Berlin: Rebholz gegrillte Taube & Blutcreme, Buchenpilz, schwarze Johannisbeere

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All in one: La Felicità in Paris

Acht Küchen, neun Köche, drei Bars, eine Eisdiele und „eine große Portion Liebe“ vereint die Foodhalle La Felicità unter einem Dach: Hier findet jeder sein...

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Villen im Regenwald: Keemala Resort in Phuket

Anstelle von Suiten können Gäste des Keemala Resorts ihre exklusiven Villen mieten. Inkludiert sind ein eigener Pool, die Aussicht auf den Regenwald und eine...

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On top: Überland in Braunschweig

Das Überland verteilt sich auf drei Stockwerke: Sky-Restaurant & Co garantieren einen spektakulären Ausblick.

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Gutes Essen, Gutes Tun: Dignitas in Amsterdam

Das Café erfindet Brunch-Klassiker neu und macht sie mit außergewöhnlichen Zutaten wie Rosenblättern und Apfel-Cider-Hollandaise zu absoluten Unikaten. Mit...

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Rund um Wein: Blue Penny auf Mauritius

Ein À-la-carte-Restaurant in einem Weinkeller: Mehr als 30.000 Flaschen und exklusive Delikatessen erwarten die Gäste auf Mauritius.

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PR RED BULL: Eingeschenkt

Lust auf einen sensationellen Cocktail? Egal ob geschüttelt oder gerührt, in der Normal- oder Virgin-Version – hier präsentieren wir die inspirierendsten...

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Birgit Reitbauer: Toughe Macherin im Steirereck

Sie schmeißt im Gourmettempel Österreichs den Laden: Birgit Reitbauer ist seit 20 Jahren Restaurantleiterin im Steirereck, ein Role Model für alle Frauen und...

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PR: Exklusiv im Produktionswerk von S.Pellegrino

Zum ersten Mal öffnet das sagenumwobene Produktionswerk in San Pellegrino Terme die Pforten seiner Heiligen Wasserhalle. Wir waren exklusiv dabei – und erfuhren...

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Auf ein Bier mit Walter Eselböck

Jahrzehntelang prägt Walter Eselböck mit dem Taubenkobel die österreichische Gourmetszene. Was sich für ihn geändert hat und was sich in der Branche ändern...

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Sobald es um Digitalisierung in der Gastro geht, brodelt die Gerüchteküche. Aber wo genau geht die virtuelle Reise hin? Sechs bahnbrechende Softwares geben die...

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Der Bistronomy-Boom erobert die Welt im Sturm. Was genau hinter dem einzigartigen Phänomen steckt – und warum es trotz allem auf die Sternegastronomie...

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Thomas Bühner leitete zwölf Jahre lang die kulinarischen Geschicke des Gourmettempels La vie in Osnabrück – und kochte dort von 2011 bis 2018 drei Sterne. Heute...

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