Karriere-Tipps

Neue Deutsche Küche?

Neue Küche braucht das Land! Oder tut es das wirklich? Warum die moderne Gastronomie Deutschlands einfach ein besseres Image verdient.

Arbeiten auf den Malediven

Willkommen im Paradies auf Erden: Für Entspannungssuchende, Freizeithedonisten und Taucher ist der Inselstaat mit über 1100 Inseln ein Muss. Was...

Mono-Fetischismus

Was ist dran an der Sache mit Single-Product-Läden und warum stehen Gäste darauf, keine Wahl mehr zu haben?

Down Under: Arbeiten in Neuseeland

Der Inselstaat im Südpazifik ist nicht nur für Hobbits ein Paradies: Neuseeland beeindruckt mit guten Verdienstmöglichkeiten, einer...

Work @ Crystal Cruises: Francisco Marques – Sous Chef Tournant

Temperament im Blut: Der gebürtige Portugiese Francisco Marques erzählt über seine Liebe zum Job, Herausforderungen und darüber, warum er den...

New York’s Big Five

Wer es in New York schafft, schafft es überall: Am harten gastronomischen Pflaster des Big Apple zu bestehen, ist nicht leicht. Wer die Szene...

Der Norden ist überall

Am Anfang stand eine fundamentale Absage an die Globalisierung, die Folge war ein Riesenhype um die New Nordic Cuisine. Aber wie viel Nordic...

Legenden: Marie-Antoine Carême

Kulinarisches Genie, Vordenker, Revoluzzer: Marie-Antoine Carême war einer der bedeutendsten Köche seiner Zeit und Begründer der Haute Cuisine.

Arbeiten in Oslo

Wer den Nordic Spirit in Oslo erlebt hat, will hier nicht mehr weg. Aber es kann auch daran liegen, dass die Stadt mit ihrer gastronomischen...

Arbeiten auf Schiffen

Wer seine beruflichen Segel neu setzen und nichts weniger als die Welt bereisen will, ist an Bord eines Schiffes bestens aufgehoben. Ein...

el Gaucho: Die Kaderschmiede

Das Grossauer-Gastro-Imperium schlägt zurück: Alles über das zweite el Gaucho in Wien, die packende Mitarbeiter-Philosophie und den gar nicht so...

10 Fragen an Bardia Torabi

In München eröffnet Bardia Torabi in Kürze das bereits dritte Roomers. Der erfahrene Hoteldirektor über Hotel Mama, Mystik und darüber, warum...

Legenden: Fernand Point

Der französische Ausnahmekoch Fernand Point brach nicht nur mit den Traditionen Auguste Escoffiers, sondern läutete mit „Ma Gastronomie“ eine...

Arbeiten in Tel Aviv

Pulsierend, kosmopolitisch und verrückt-kreativ: In Tel Aviv, der israelischen Metropole am Mittelmeer, steppt mit seiner Weltenküche nicht nur...

Legenden: Auguste Escoffier

Er ist Le Grand Chef. Mit seinem Guide Culinaire schuf Auguste Escoffier die Bibel der Köche und damit die Grundlage der Kochkunst des 20....

Arbeiten in Malmö

Gemeinsam sind wir stark: Das sollte auf der schwedischen Flagge stehen. Ruhig, gelassen und im Team gehen sie an jedes Problem ran, die...