Ausgabe 147, Kolumne

Die Ära der neuen Sinnlichkeit

Joan Roca über Erinnerungen der Gäste als Hauptzutat & warum in Zukunft Foodies auf der Suche nach Sinneserlebnissen den Ton angeben werden.

Joan Roca Fotos: Werner Krug

Joan Roca

Der 3-Sterne-Koch führt gemeinsam mit seinen beiden jüngeren Brüdern Josep und Jordi den El Celler de Can Roca in Girona. Joan Roca gilt als einer der Wegbereiter der Sous-vide-Technik in der gehobenen Gastronomie und zählt zur Speerspitze der kreativen spanischen Kochelite. 2013 wurde der El Celler de Can Roca auf Platz eins der S.Pellegrino-50-Best-Restaurants-Liste gesetzt. Der neueste Clou der Roca-Brüder steckt gerade noch in den Kinderschuhen: eine kulinarische Sinnesoper, die an die Grenzen der Wahrnehmung führt.

www.cellercanroca.com



Die Gastronomie hat in den letzten Jahren eine 180-Grad-Drehung vollzogen. Die Zeiten, in denen...

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14.11.2015