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CHEFSPEDIA: Klaus Erfort

Der gebürtige Saarländer lernte bei kulinarischen Legenden wie Harald Wohlfahrt in der Schwarzwaldstube und gehört mittlerweile mit 19,5 Punkten und 3 Sternen selbst zu den besten Köchen Deutschlands.

Geboren: 8. März 1972 in Saarbrücken, Deutschlad

Ausbildung: 1987 - 1990 -  Restaurant Thiel - Saarbrücken, Deutschland

Berufliche Stationen

  • 1990 Villa Fayence - Saarland, Deutschland (Saucier)
  • 1990 Hotellerie Hubertus - Saarland, Deutschland (Entremetier)
  • 1992 Restaurant Bareiss - Baiersbronn, Deutschland
  • 1993 Schwarzwaldstube - Hotel Traube Tonbach - Baiersbronn, Deutschland (Tournant)
  • 1995 Orangerie - Parkhotel Gengenbach - Saarland, Deutschland (Chef de Cuisine)
  • 1999 Imperial - Schlosshotel Bühlerhöhe - Bühl, Deutschland (Chef de Cuisine)
  • seit März 2002 Gästehaus Klaus Erfort - Saarbrücken, Deutschland (selbstständiger Gastronom)

Klaus Erforts Biografie im Schnelldurchlauf

Klaus Erfort gelingt mit seiner puristisch-eleganten Küche die perfekte Balance zwischen modernen und traditionellen Elementen. Der gebürtige Saarländer, der sein Handwerk bei Hochkarätern wie Claus-Peter Lumpp und Harald Wohlfahrt, in der legendären Schwarzwaldstube, erlernte, hält bei 3 Sternen im Guide Michelin und 19,5 Punkten im Gault Millau und wurde vom selben 2008 zum Koch des Jahres ausgezeichnet.

Lese-Tipps

 

 

 

 

07.01.2019