Ausgabe 162, Porträts

Der Hochbegabte

Norbert Niederkoflers Definition von Regionalküche nennt sich „Cook the Mountain“ und beginnt an der Baumgrenze der Dolomiten. Südtirols bester Koch über kulinarisches Bergwerken auf Sterneniveau, Sinn und Sinnlichkeit – und die Zukunft unserer Kinder.

Norbert Niederkoflers Cook the Mountain Konzept




Fotos: Helge O. Sommer, Shutterstock

Norbert Niederkofler steht in weißer Küchenschürze vor dem Eingang des Relais & Châteaux Alpina Rosa im südtirolerischen St. Kassian und lacht dieses herzliche, tiefe, ehrliche Lachen, das seit 20 Jahren durch das kleine Hotel, eingebettet zwischen den imposanten Berggipfeln von Lavarella, Conturines und Lagazuoi, hallt. Sein Händedruck ist fest, die Handflächen rau, zur Begrüßung sagt er: „Ihr seids aber spät dran!“ Meinem halb panischen, halb verwirrten Blick...

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14.11.2015