Ausgabe 147, Porträts

Die Grossen 10

Die einflussreichsten Persönlichkeiten der letzten 100 Jahre.

zwei Männer im Museum, ausgestellt die einflussreichsten Persönlichkeiten der GastronomieFotos: Pavel L Photo and Video, Montage, Fondation Escoffier, Michelin, Wolfgang Hummer, L’Auberge de l’Ill, Getty Images, Werner Krug, Jacob Ehrbahn, designhotels.com, beigestellt

Ohne sie würde der Aufenthalt in einem Hotel nach wie vor einem Abenteuerurlaub in einem finsteren, stinkenden Massenpferch gleichen, würden wir in Tokio nicht den Geschmack Frankreichs auf sternegekrönten Tellern wiederfinden oder uns nicht im Wissen um den Unterschied zwischen einem großen und einem unvergleichlichen Gewächs in der Aromenvielfalt eines Spitzenburgunders verlieren können. Ein kleines rotes Büchlein, dessen Inhalt wir so begeistert verfolgen und in dem Glück und Unglück sehr nah beieinanderliegen, würde in unserem Regal fehlen. Wir würden niemals in den designverliebten, unprätentiösen und temporär begrenzten Hotel-Luxus des 21. Jahrhunderts kommen, und in Top-Restaurants würden uns immer noch Fische vom anderen Ende der Welt anstelle jener aus dem Bach vor der eigenen Haustüre serviert werden. Die Chance auf ein einzigartiges Dinner in einem ehemaligen Flugzeug-Hangar bliebe uns verwehrt und der Anblick einer iSi-Flasche würde immer noch einzig und alleine Bilder von Schlagobers in unserem Kopf entstehen lassen. Wie gut, dass jene zehn Menschen, die wir Ihnen auf den kommenden Seiten kurz vorstellen möchten, diese Schreckensvisionen zu vereiteln wussten ...



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14.11.2015