Menge für 1 kg Hühnerteile
Zutaten
- 1400 ml Wasser
- 40 g Tafelsalz
- 40 g Zucker
- 60 ml Weißweinessig
- 30 g Chiliflocken
- 2 Esslöffel schwarzen Pfeffer
Zubereitung
Essig und Chiliflocken vermengen und am besten über Nacht ziehen lassen. Zucker und Salz im Wasser auflösen, die Essig-Chilimischung sowie den Pfeffer hinzugeben und miteinander vermengen. Die Hühnerteile in einen großen Behälter geben, der nicht aus Metall ist (die Säure reagiert mit dem Metall!). Dann die Lake über die Hühnerteile geben und für zwei bis vier Stunden einziehen lassen. Dann die Hühnerteile aus der Lake nehmen und für 30 Minuten im Kühlschrank trocknen lassen
Menge für 1 kg Hühnerteile
Zutaten
- 1400 ml Wasser
- 40 g Tafelsalz
- 40 g Zucker
- 60 ml Weißweinessig
- 30 g Chiliflocken
- 2 Esslöffel schwarzen Pfeffer
Zubereitung
Essig und Chiliflocken vermengen und am besten über Nacht ziehen lassen. Zucker und Salz im Wasser auflösen, die Essig-Chilimischung sowie den Pfeffer hinzugeben und miteinander vermengen. Die Hühnerteile in einen großen Behälter geben, der nicht aus Metall ist (die Säure reagiert mit dem Metall!). Dann die Lake über die Hühnerteile geben und für zwei bis vier Stunden einziehen lassen. Dann die Hühnerteile aus der Lake nehmen und für 30 Minuten im Kühlschrank trocknen lassen bevor sie auf Grill oder Smoker landen.
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