BBQ – Mops

Rezept: Texas Hillbilly Mop-Sauce | Texas BBQ Mop | Holy Smoke Basting-Sauce | Adis Mop-Sauce
November 13, 2015

BBQ mops in verschiedenen Gläsern

Texas Hillbilly Mop-Sauce

Zutaten

  • 450 ml Apfelessig
  • 225 ml Olivenöl
  • 150 ml Worcestershire-Sauce
  • 120 ml Wasser
  • 2 Zitronen, ausgepresst
  • 2 EL Tabasco
  • 6 Lorbeerblätter, zerkleinert
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Chilipulver

Zubereitung

Alle Zutaten in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Flamme reduzieren, um den Mopp warm zu halten und jede Stunde auf das Gargut moppen.


Texas BBQ Mop

Ergibt etwas mehr als 1 Liter Mop-Sauce

Zutaten

  • 1,1 l Apfelessig
  • 0,3 l Worcestershire-Sauce
  • 100 g Zitronensaft
  • 1 EL schwarzer Pfeffer gemahlen

Zubereitung

Alle

BBQ mops in verschiedenen Gläsern

Texas Hillbilly Mop-Sauce

Zutaten

  • 450 ml Apfelessig
  • 225 ml Olivenöl
  • 150 ml Worcestershire-Sauce
  • 120 ml Wasser
  • 2 Zitronen, ausgepresst
  • 2 EL Tabasco
  • 6 Lorbeerblätter, zerkleinert
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Chilipulver

Zubereitung

Alle Zutaten in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Flamme reduzieren, um den Mopp warm zu halten und jede Stunde auf das Gargut moppen.


Texas BBQ Mop

Ergibt etwas mehr als 1 Liter Mop-Sauce

Zutaten

  • 1,1 l Apfelessig
  • 0,3 l Worcestershire-Sauce
  • 100 g Zitronensaft
  • 1 EL schwarzer Pfeffer gemahlen

Zubereitung

Alle Zutaten in einem großen Topf vermengen, erhitzen und für zehn Minuten stark kochen lassen. Diese klassische, Southern Style Mop-Sauce passt perfekt zu Hühnchen und größeren Cuts vom Schwein. Beim Smoken alle 20 bis 30 Minuten moppen, bei größeren Cuts in der letzten Stunde keinen Mopp mehr auftragen.


Holy Smoke Basting-Sauce

Hält sich aufgrund des hohen Säureanteils mehrere Monate, wenn man ihn im Kühlschrank aufbewahrt.

Zutaten

  • 1 EL Paprikapulver
  • 2 EL Schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 2 EL Chilipulver
  • 1 EL Kumin, gemahlen
  • 1 EL Butter (oder alternativ Schweine-Schmalz)
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 grüner Paprika, gehackt
  • 240 ml Bier (Lager)
  • 30 g Ketchup
  • 60 ml Apfelessig
  • 3 EL Worcestershire-Sauce
  • 2 EL braunen Zucker
  • Tabasco zum Abschmecken
  • 480 ml Rinder-, Kalbs- oder Hühnerbrühe

Zubereitung

Paprikapulver, schwarzen Pfeffer, Chilipulver und Kumin in einer kleinen Schüssel vermengen.
Butter/Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Knoblauch, Paprika und die Gewürzmischung, die eingangs zusammengestellt wurde (Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver und Kumin), in die Pfanne geben und für zwei Minuten köcheln lassen. Danach werden der Fond und die restlichen Zutaten zugegeben und gut vermengt. Bei mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen und für das Moppen des Gargutes warm halten und in regelmäßigen Intervallen auftragen. Alle Reste halten sich im Kühlschrank für mehrere Wochen.


Adis Mop-Sauce

Passt überall, vor allem zu Geflügel, Salzwasserfischen und Krustentieren.

Zutaten

  • 100 ml Wasser
  • 200 ml Bier
  • 100 ml Apfelessig
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 fein gehackte Zwiebel
  • 1 fein gehackte Knoblauchzehe
  • 1 EL Worcestersauce

Zubereitung

Alle Zutaten in einem Topf vermengen und aufkochen lassen. Temperiert in regelmäßigen Intervallen auf das Gargut moppen.

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