Rezepte

BBQ - Rubs

Rezept: Memphis Dust Rub | Magic Dust Rub | Chipotle Dry Rub | Butt Glitter Rub

Memphis Dust Rub

Zutaten

  • 95 g brauner Zucker
  • 85 g weißer Zucker
  • 60 g Paprikapulver
  • 30 g Meersalz grob
  • 30 g Knoblauchgranulat
  • 2 TL Pfeffer schwarz, gemahlen
  • 2 TL Ingwer, gemahlen
  • 2 TL Zwiebelgranulat
  • 2 TL Rosmarinpulver

Zubereitung

Alle Komponenten miteinander vermengen. Reste lassen sich in einem dunklen Glasbehälter für mehrere Wochen aufbewahren.



Magic Dust Rub

Zutaten

  • 60 g Paprikapuler
  • 30 g Meersalz, fein
  • 30 g Zucker, weiß
  • 2 EL Senfkörner, gemahlen
  • 30 g Kumin, gemahlen
  • 2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 30 g Knoblauchgranulat
  • 2 EL Cayennepfeffer

Zubereitung

Alle Komponenten miteinander vermengen. Reste lassen sich in einem dunklen Glasbehälter für mehrere Wochen aufbewahren.



Chipotle Dry Rub

von Adi Bittermann, für Geflügel, Fisch (Saibling, Lachsforelle)

Zutaten

  • 2 EL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 EL schwarzer Pfeffer
  • 2 EL getrockneter Thymian
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Salz

Zubereitung

Alle Komponenten miteinander vermengen. Reste lassen sich in einem dunklen Glasbehälter für mehrere Wochen aufbewahren.



Butt Glitter Rub

by Adi Bittermann und Team (Buch), für Geflügel, Garnelen, Krustentiere, Muscheln

Zutaten

  • 6 EL Paprika
  • 3 EL Salz
  • 3 EL weißer Zucker
  • 2 EL Cumin
  • 2 EL Knoblauchpulver
  • 2 EL granulierte Zwiebel
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL Chilipulver
  • 1 EL Selleriesalz

Zubereitung

Alle Komponenten miteinander vermengen. Reste lassen sich in einem dunklen Glasbehälter für mehrere Wochen aufbewahren.

14.11.2015