Geeister Knoblauch mit Basilikum

Rezept von Fernando Sáenz, Obrador Grate: Geeister Knoblauch mit Basilikum
November 13, 2015

phpOO6wjB

Zutaten

Ajoblanco (spanische Suppe)

  • 650 g Mineralwasser
  • 200 g rohe Mandelpaste
  • 65 g Olivenöl, Extra Vergine (Koroneiki)
  • 40 g Weinessig
  • 10 g Salz
  • 35 g Knoblauch

Eis

  • 309 g Wasser
  • 105 g Milchpulver 1% FiT
  • 120 g Dextrose
  • 160 g Weißwein
  • 300 g Ajoblanco

Zubereitung

Ajoblanco

Die Mandelpaste mit dem Knoblauch und ein bisschen Wasser mixen. Das Öl sowie den Essig unter ständigem Rühren hinzufügen. Zum Schluss das noch nötige Wasser hinzufügen, mit Salz abschmecken und im kühl stellen.

Eis

Wasser, Milchpulver und Dextrose erhitzen. Bei 65° C Temperatur, die Ajoblanco hinzufügen und auf 85°C erhitzen. Danach wieder bis auf 4°C abkühlen lassen. Sechs Stunden kühl

phpOO6wjB

Zutaten

Ajoblanco (spanische Suppe)

  • 650 g Mineralwasser
  • 200 g rohe Mandelpaste
  • 65 g Olivenöl, Extra Vergine (Koroneiki)
  • 40 g Weinessig
  • 10 g Salz
  • 35 g Knoblauch

Eis

  • 309 g Wasser
  • 105 g Milchpulver 1% FiT
  • 120 g Dextrose
  • 160 g Weißwein
  • 300 g Ajoblanco

Zubereitung

Ajoblanco

Die Mandelpaste mit dem Knoblauch und ein bisschen Wasser mixen. Das Öl sowie den Essig unter ständigem Rühren hinzufügen. Zum Schluss das noch nötige Wasser hinzufügen, mit Salz abschmecken und im kühl stellen.

Eis

Wasser, Milchpulver und Dextrose erhitzen. Bei 65° C Temperatur, die Ajoblanco hinzufügen und auf 85°C erhitzen. Danach wieder bis auf 4°C abkühlen lassen. Sechs Stunden kühl stellen. Danach den Weißwein hinzufügen und die Masse in die Eismaschine füllen. Bis auf -18 ° Celsius kühlen und bis zum Folgetag rasten lassen. Beim Anrichten mit Basilikum ausgarnieren.

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…