Kaninchen

Rezept von Nadia Santini: Kaninchen mit Oliven und Artischocken
November 13, 2015 | Fotos: Nadia Santini

phpwlHdMp

Rezept für 6-8 Personen

Zutaten

Kaninchen mit Oliven und Artischocke

  • 50 g Butter
  • 5 cl Olivenöl Extra Vergine
  • 1 EL Sellerie, fein gehackt
  • 1 EL Karotte, fein gehackt
  • 1 EL Zwiebel, fein gehackt,
  • 1,5 kg Kaninchenfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Glas Weißwein
  • 500 ml Gemüse-Bouillon
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 Gewürznelken
  • 1 mittelgroße Tomate, fein gewürfelt
  • 1 TL Tomatensoße
  • 5 Artischockenherzen
  • 15 Oliven
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Butter in eine Pfanne geben, Olivenöl, Sellerie, Karotte und Zwiebel hinzufügen und bei schwacher Hitze anbraten. Nun das Kaninchenfleisch in Stücken hinzufügen und für ein paar Minuten köcheln lassen. Das

phpwlHdMp

Rezept für 6-8 Personen

Zutaten

Kaninchen mit Oliven und Artischocke

  • 50 g Butter
  • 5 cl Olivenöl Extra Vergine
  • 1 EL Sellerie, fein gehackt
  • 1 EL Karotte, fein gehackt
  • 1 EL Zwiebel, fein gehackt,
  • 1,5 kg Kaninchenfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Glas Weißwein
  • 500 ml Gemüse-Bouillon
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 Gewürznelken
  • 1 mittelgroße Tomate, fein gewürfelt
  • 1 TL Tomatensoße
  • 5 Artischockenherzen
  • 15 Oliven
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Butter in eine Pfanne geben, Olivenöl, Sellerie, Karotte und Zwiebel hinzufügen und bei schwacher Hitze anbraten. Nun das Kaninchenfleisch in Stücken hinzufügen und für ein paar Minuten köcheln lassen. Das Fleisch in ein größeres feuerfestes Gefäß geben, mit Knoblauch und gehacktem Rosmarin bestreuen. Den Weißwein, die Gemüsebrühe, das Lorbeerblatt, den Pfeffer, die Muskatnuss und die Gewürznelken hinzufügen. Zudecken und im Ofen bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen. Nach 30 Minuten die Tomaten, Artischockenherzen und Oliven hinzufügen. Danach auf gleicher Hitze weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart und golden ist. Wenn nötig, mit etwas Brühe bestreichen. Mit frischem Polenta servieren.

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…