News & Events


Meine Damen und Herren, darüber spricht die Branche!
Die heißesten News und spektakulärsten Events der Gastronomie und Hotellerie

News & Events
Haubenkoch Markus Rath zaubert in der Soulkitchen
There is a new Chef in town! Mit dem ehemaligen Haubenkoch Markus Rath hat die ROLLING PIN-Soulkitchen einen ebenbürtigen Nachfolger für unseren Johannes Marterer gefunden.…
News & Events
Anthony Bourdains Messer für rund 200.000 Dollar versteigert
Die Auktion der Habseligkeiten von Grand Chef Anthony Bourdain brachte insgesamt fast zwei Millionen Dollar ein.
News & Events
Dubrovnik steht kurz davor, Restauranteröffnungen zu verhindern
Weil die kroatische Stadt Dubrovnik von Hunderttausenden Touristen überlaufen wird, arbeitet der Stadtrat nun an einem Gesetz, das die Neueröffnung von Restaurants für die nächsten…
News & Events
Whisky made in Fukushima wird immer beliebter
Tetsuzô Yamaguchi lässt in Fukushima die seit zehn Generationen gepflegte Familientradition des Spirituosenbrennens wiederaufleben. Und nicht nur das: "Made in Fukushima" soll ein eigenes Qualitätssiegel…
News & Events
Chinesische Huazhu Group übernimmt Steigenberger Hotels
Der chinesische Konzern Huazhu Group hat für 700 Millionen Euro die Deutsche Hospitality gekauft. Zu dieser Dachgesellschaft gehört auch die deutsche Luxushotelkette Steigenberger, die nunmehr…
News & Events
Fake Meat 2.0: Steak aus dem 3D-Drucker schon 2020
Derzeit tüfteln mehrere Start-Ups an einer "Rezeptur" für Fleisch aus dem 3D-Drucker. Bereits 2020 werden die Gäste in mehreren europäischen Restaurants das Produkt probieren können.
News & Events
Die Highlights auf der Alles für den Gast 2019 in Salzburg
Exklusive Party, jede Menge Goodies, Signierstunden mit Roland Trettl & ein Meet and Greet mit den besten Köchen des Landes: Das erwartet dich in der…
News & Events
Peter Just ist der neue Head of Hospitality bei „Tauroa“, der Hospitality Group von Red-Bull-Boss Dietrich Mateschitz
Exklusivinterview mit dem neuen Head of Hospitality von Red Bull. Peter Just koordiniert nun fünf der Gastronomiebetriebe des Mateschitz-Imperiums unter der Marke Tauroa.
News & Events
Backstage bei „Ready to Beef“
Am 15. November startet die neue Kochshow "Ready to Beef" auf VOX. Produzentin Kekema Iyinboh verrät exklusiv, warum das neue Format mit Tim Mälzer und…
News & Events
Gault Millau: Tohru Nakamura ist Koch des Jahres
Der Neue Bei der großen Gault-Millau-Gala in Berlin wurde Münchens Küchen-Darling Tohru Nakamura aus dem zweifach besternten Werneckhof By Geisel zum besten Koch des Landes…
News & Events
Klaus Baumgartner wird Leiter der Gesamtgastronomie und Catering bei Dallmayr
Der Gastro-Mastermind, der bereits mit Konzepten wie dem Tian und Hotels am Red Bull Ring von sich reden machte, tritt seine neue Stelle ab Mitte…
News & Events
Hangar-7: Das sind die Gastköche 2020
Exklusives Sneakpreview: Ángel León, Andreas Caminada, Christophe Bacquié & Co.: Das sind die spektakulären Gastköche 2020 im Salzburger Hangar-7.
Careers
Sebastian Michels
Sebastian Michels ist neuer Küchenchef im Restaurant Fang und Feld im The Westin Hamburg.
Careers
David Frenser
Nachfolger für Bardia Torabi gefunden: David Frenser wird GM im Roomers München.
Careers
Georg Plesser
Georg Plesser wechselt als GM von der Rocco Forte Villa Kennedy ins Excelsior Hotel Ernst.
Careers
Fabian Nusser
Fabian Nusser ist neuer Hotelmanager im Le Grand Bellevue Gstaad.
Careers
Christopher Pohn
Junger Aufsteiger: Der 22-jährige Grazer Christopher Pohn leitet die Vinea Bar und Restaurant.
Careers
Stefan Athmann
Stefan Athmann ist neuer General Manager im 5-Sterne-Superior-Hauses Schlosshotel Berlin by Patrick Hellmann.
Careers
Stefan Wilke
Stefan Wilke ist ab November neuer Küchenchef im Restaurant Lakeside im The Fontenay Hamburg.
Careers
Christoph Rawe
Christoph Rawe hat die Leitung des Best Western Plus Hotel am Schlossberg in Nürtingen übernommen.
News & Events
Gelinaz Shuffle 2.0: Köche bleiben fürs Klima zu Hause
Am 3. Dezember steigt der große Gelinaz Shuffle 2.0 – aber keiner geht hin. Zu Hause zu bleiben gehört dieses Jahr zum Konzept. Reisen werden…
News & Events
Laufke triumphiert im internationalen Sommelier Battle
Die besten Sommeliers aus Österreich und Deutschland zu Gast in Graz. Das Laufke-Team holte den Sieg mit Steirer-Weinen.
News & Events
Goldene Palme geht an Bar Shuka
Der heißbegehrte Leaders Club Award 2019 ging an das Frankfurter Gastro-Duo James und David Ardinast.
News & Events
Christian Rach schließt sein letztes Restaurant
TV-Koch Christian Rach schließt sein Hamburger Restaurant Rach & Ritchy. Der Grund spiegelt eines der brennendsten Probleme in der Gastronomie wider.
News & Events
Keine Verleihung der World Restaurant Awards mehr
2020 wird es keine World-Restaurant-Awards-Zeremonie mehr geben. Stattdessen planen die Organisatoren der Awards ein neues TV-Format.
News & Events
Wallsé: Moderne österreichische Küche bekommt erneut Stern in New York
Der neue Guide Michelin für New York ist da – und mit dem Wallsé wurde auch die "modern Austrian cuisine" mit einem Stern ausgezeichnet.
News & Events
Münchner P1 expandiert nach Kitzbühel
Die legendäre Münchner Kult-Diskothek eröffnet im Dezember in Tirol ihre Pforten – und das in einer unerwarteten Location.
News & Events
Weitzer übernimmt Gourmet-Restaurant von Mateschitz
Aus für das Carpe Diem in der Salzburger Getreidegasse. Der Nachfolger Florian Weitzer plant künftig mit Schnitzel statt Cones.
News & Events
Neue Academy Chair für World’s 50 Best ernannt
Die deutsche Foodjournalistin Lorraine Haist ist Academy Chair für Deutschland.
News & Events
Les Grandes Tables du Monde: Österreicher räumen ab
Birgit Reitbauer aus dem Steirereck und New Yorks Kult-Sommelier Aldo Sohm sind die besten der Welt.