Albert Kriwetz wird Gastgeber in neuem Grossauer-Lokal

Ex-Eckstein-Chef Albert Kriwetz wird ab sofort neuer Gastgeber im Fischwirt im Urmeer. Das Fischlokal wurde von der Familie Grossauer-Widakovich erst vor drei Wochen im Sulztal eröffnet.
August 7, 2020 | Fotos: Marija Kanižaj

Schon ab kommender Woche wird Albert Kriwetz als Gastgeber und (Wein-)Experte im neuen Südsteiermark-Hotspot Fischwirt im Urmeer tätig sein. Seite an Seite mit einem Mitglied der Gastronomenfamilie Grossauer-Widakovich soll er dort für das Wohl der Gäste sorgen. Das Lokal hatte die Grossauer-Gruppe erst vor wenigen Wochen neu eröffnet.

Schon ab kommender Woche wird Albert Kriwetz als Gastgeber und (Wein-)Experte im neuen Südsteiermark-Hotspot Fischwirt im Urmeer tätig sein. Seite an Seite mit einem Mitglied der Gastronomenfamilie Grossauer-Widakovich soll er dort für das Wohl der Gäste sorgen. Das Lokal hatte die Grossauer-Gruppe erst vor wenigen Wochen neu eröffnet.

Grossauers erfreut über Neuzugang

Christof Widakovich und Albert Kriwetz kennen sich schon lange: In der ehemaligen Grazer Institution Eckstein haben sie viele Jahre zusammen gearbeitet. Nun, viele Jahre später, ist es wieder soweit und Widakovich und Kriwetz ziehen gemeinsam an einem Strang.

Albert-Kriwetz-Christof-Widakovich-c-Marija-Kanižaj
Albert Kriwetz und Christof Widakowich machen nun – erneut – gemeinsame Sache.

Für sein Haubenlokal Eckstein musste Kriwetz erst im April Insolvenz anmelden. Lange auf das nächste Angebot hatte der Sommelier allerdings nicht zu warten. Für sein jüngstes Projekt holte in Widakovich umgehend an Bord: „Ich habe Albert angerufen und ihn gefragt, ob er seine enorme Weinkompetenz, seine Südsteiermarkspezialisierung und seine unglaubliche Gäste-Empathie, die weit über die steirischen Grenzen hinaus bekannt ist, nicht in unser neues Projekt – den Fischwirt im Urmeer an der südsteirischen Weinstraße – einbringen will. Das würde doch perfekt passen, wie die Faust auf‘s Aug‘.“

Auch Patron Franz Grossauer ist glücklich mit dem Grossauer-Neuzugang: „Wir freuen uns, dass wir einen Spezialisten mehr zu unserem Familienunternehmen zählen dürfen. Mit Albert werden wir bestimmt viele kulinarisch-unvergessliche und vinophile Momente erleben!“

www.fischwirt.co.at

Den ganzen Artikel kannst Du als ROLLING PIN-Member kostenlos lesen.

Werde jetzt Member. Kostenlos.

Als ROLLING PIN-Member genießt Du unzählige Vorteile.
  • Alle Onlineartikel lesen, die für normale User gesperrt sind
  • Einladungen zu unseren exklusiven Member-Events
  • 30% Rabatt auf Chefdays-Tickets
  • Per Mausklick an unseren Gewinnspielen teilnehmen und sensationelle Preise gewinnen
  • Kostenlose Nutzung unserer sensationellen Rezeptdatenbank
  • Die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie vor allen anderen erfahren
  • Die ROLLING PIN-Membership ist vollkommen kostenlos und wird es auch bleiben
Vorteile einblenden

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • 30% Rabatt auf Rolling Pin Convention Tickets und vieles mehr…