Frederic Anton: Corona – kein gastronomischer Supergau

Die französische Kochlegende Frederic Anton spricht sich darüber aus, dass sich durch die Corona-Pandemie nichts für die Gastronomie ändern wird.
Juli 10, 2020 | Fotos: Shutterstock

Während der Großteil der Gastronomen die Corona-Pandemie für das Horrorszenario schlechthin hält, bleibt Drei-Sterne-Koch Frederic Anton gelassen. Aus der Küche seines Restaurants Jules Verne, das sich 125 Meter über Paris, hoch oben auf dem Eiffelturm, befindet, ist der kämpferische Koch fest entschlossen, dass es keinen Unterschied für die Herrlichkeit der französischen Gastronomie machen wird. Das berichtet die Jakarta Post.

Eiffelturm-thumb
Aus der Küche seines Restaurants Jules Verne, das sich hoch oben auf dem Eiffelturm befindet, ist Frederic Anton fest entschlossen, dass die Corona-Pandemie keinen Unterschied für die Herrlichkeit der fanzösischen Gastronomie machen wird.

Lockdown wie ein Feiertag

„Nichts wird sich ändern, schon gar nicht auf den Tellern“, ist sich der Koch sicher. Denn eines steht fest: Die ganze Welt liebt es zu essen. Am ersten Tag nach der Sperrung in Paris waren die Restaurantterrassen überall voller Menschen, die auswärts aßen.

Während sich viele Köche Sorgen machen, ob ihre Restaurants wegen des Virus jemals wieder öffnen werden, sagt Anton, dass die Sperrungen für ihn wie ein Feiertag sei.

Fokus auf Kulinarik

Anton hat sich während der Zwangssperrung ein Sommermenü ausgedacht, welches den kulinarischen Gaumen in Welten des Hochgenusses führt. Zucchini-Mandel-Törtchen, Artischocken-Poivrade, Krabben mit Kaviar und Langusten-Ravioli mit geräucherter Sahne gehören zu seinen neuen Kreativ-Kreationen, welche ein kulinarisches Feuerwerk der Superlative zünden werden.

www.restaurants-toureiffel.com

Den ganzen Artikel kannst Du als ROLLING PIN-Member kostenlos lesen.

Werde jetzt Member. Kostenlos.

Als ROLLING PIN-Member genießt Du unzählige Vorteile.
  • Alle Onlineartikel lesen, die für normale User gesperrt sind
  • Einladungen zu unseren exklusiven Member-Events
  • 30% Rabatt auf Chefdays-Tickets
  • Per Mausklick an unseren Gewinnspielen teilnehmen und sensationelle Preise gewinnen
  • Kostenlose Nutzung unserer sensationellen Rezeptdatenbank
  • Die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie vor allen anderen erfahren
  • Die ROLLING PIN-Membership ist vollkommen kostenlos und wird es auch bleiben
Vorteile einblenden

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • 33% Rabatt auf Chefdays-Tickets und vieles mehr…