JUNGE WILDE: Das sind die Finalisten 2019

Der trendigste U-30-Kochwettbewerb Europas feierte bei den CHEFDAYS in Graz seinen 15. Geburtstag.
Mai 23, 2019
2019 feierte der von ROLLING PIN ins Leben gerufene Wettbewerb für Köche unter 30 Jahren sein 15-jähriges Bestehen. Grund genug, keinen Stein auf dem anderen zu lassen und die JUNGEN WILDEN zum kulinarischen Event der Superlative zu machen. Wie jedes Jahr trudelten auch heuer wieder tausende hochkarätige Bewerbungen aus ganz Europa im ROLLING PIN-Headquarter in Graz ein. Sechs davon konnten sich aber mit unfassbarer Kreativität und rotzfrechen Gerichten abheben.

Battle der Superlative auf den Chefdays in Graz

Das Vorfinale für Europas spektakulärsten Wettbewerb für Köche unter 30 Jahren fand am Dienstag, 28. Mai 2019, im Rahmen der CHEFDAYS Austria in Graz statt. Das Finale wird Ende November in München über die Bühne gehen. 

Die Vorfinalisten der Jungen Wilden 2019

Diese sechs talentierten Küchentalente durften um den begehrten Titel JUNGER WILDER 2019 fighten. Neben Ruhm und Ehre darf sich der Gewinner über ein Covershooting im ROLLING PIN und eine Stage beim brasilianischen Küchenwunder Alex Atala freuen.
 
NICOLAS RATHGE
Seit Beginn seiner kulinarischen Laufbahn lernte Nicolas Rathge von den Besten der Branche, etwa bei Jörg Müller oder Michael Hoffmann im Restaurant Margaux. Mit nur 20 Jahren begab sich Rathge auf der MS Europa für ein halbes Jahr auf Weltreise. Die gesammelte Erfahrung setzt er aktuell im Restaurant Gogärtchen auf Sylt um. Bei den JUNGEN WILDEN 2018 erkämpfte er sich im Vorfinale in Berlin den dritten Platz.
 
PATRICK LANDERER
Der erst 21 Jahre alte Tiroler Patrick Landerer absolvierte im 4-Sterne-Hotel Laurentius die Ausbildung zum Koch. Danach ging es steil bergauf und mittlerweile macht der motivierte Überflieger im Beauty & Vital-Hotel Jennys Schlössl als Sous Chef und Rotisseur auf sich aufmerksam.
 
DENNIS BACHUS
Dennis Bachus will hoch hinaus. Erfahrung sammelte die deutsche Nachwuchshoffnung unter anderem im Restaurant Alte Oper, im Maintower und in der Kameha Suite in Frankfurt. Zurzeit überzeugt der 24-Jährige im Stadtrestaurant des Hotel Reichshof in Hamburg seine Gäste. 
 
KLAUS HÖLZL
Selbst ist der Mann! Deshalb kocht Klaus Hölzl bereits seit 2016 in seinem eigenen Lokal Auszeit bei Klaus Hölzl im niederösterreichischen Waldviertel. Bereits in der Berufsschule immer einer der Besten und von 2015 bis 2016 Commis de Cuisine im Hangar-7, hat Hölzl jetzt die JUNGEN WILDEN im Visier und will mit seiner Nordic Waldviertel Küche die Jury überzeugen.
 
BERNHARD ZIMMERL
In Bernhard Zimmerls Karriere ging es bereits hoch her. Nach einer Lehre im Steigenberger in Krems kochte der Waidhofener im Eisvogel in Wien und im Hospizhotel St. Christophen. Mit dem Foggy Mix hat er mittlerweile sein eigenes Reich und will sich und seine spektakulären Kreationen nun im Rahmen der JUNGEN WILDEN mit anderen Ausnahmeköchen messen.
 
FLORIAN WÖRGÖTTER
Florian Wörgötter will der Konkurrenz das Fürchten lehren und zieht mit einem furiosen Schlachtplan ins Finale der JUNGEN WILDEN. Der 25-Jährige ist Chef Saucier im Restaurant Le Ciel in Wien und will in die Fußstapfen seines Küchenchefs Roland Huber treten, der 2008 bei den JUNGEN WILDEN siegreich war. 

Diese 3 Shooting-Stars sind die Finalisten 2019

Die 6 Vorfinalisten lieferten sich vor einer beeindruckenden Kulisse im Rahmen der CHEFDAYS Austria einen erbitterten Kampf um die Final-Tickets. Am Ende kürte die hochkarätige Jury rund um den „Godfather“ der JUNGEN WILDEN, Stefan Marquard, Nicolas Rathge (Restaurant Gogärtchen, Sylt), Klaus Hölzl (Auszeit bei Klaus Hölzl, Waldviertel) und Florian Wörgötter (Le Ciel, Wien) zu den gefeierten Finalisten des renommierten Kochwettbewerbs.
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Die drei Shooting-Stars werden Ende Herbst im großen Finale um ein ROLLING PIN Covershooting und eine Stage beim brasilianischen Küchenwunder Alex Atala kochen. 
 

Weitere Informationen 

JUNGE WILDE 2019: www.junge-wilde.com
CHEFDAYS Austria 2019: www.chefdays.at AUSTRIA’S 50 BEST CHEFS 2019: www.50bestchefs.at
 

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