Mezcal vor Gin und Rum

Next Rising Star hinter der Bar: Die Bartender der World’s 50 Best Bars setzen auf Mezcal.
November 13, 2015

php4xdzT221.04.2015 Das ist schon eine ganz schöne Leistung: Wie David gegen Goliath hat sich der Mezcal vom Hersteller Del Maguey im Top-Ranking der besten Bartender der Welt gegen Branchengrößen wie Gin von Tanqueray durchgesetzt.

Im Zuge des World’s 50 Best Bars Brands Report 2015 hat das Magazin Drinks International in 38 der 100 besten Bars weltweit nachgefragt, mit welcher Spirituose sie am liebsten arbeiten beziehungsweise welche sie am meisten schätzen. Die überraschende Antwort: Mezcal von Del Maguey. Der verhältnismäßig kleine mexikanische Hersteller verweist damit Marken wie Gin von Tanqueray, Beefeater oder auch Plantation Rum auf die Plätze.

Als Ron Cooper das Unternehmen Del Maguey 1995 gründete, war sein Antrieb, das Potenzial der mexikanischen Spirituose auch international aufzuzeigen. Mezcal ist wie Tequila eine Spirituose aus Agaven produziert, nur stammt sie nicht aus den definierten Tequila-Herkunftsgebieten. Laut der American Bar in London reflektiert Del Maguey auf unvergleichbare Art Herkunft und Kultur der Spitzenspirituose. Weiterer Pluspunkt für Mezcal sind die vielen hochwertigen Einzellagen-Erzeugnisse sowie die verschiedenen Agavensorten, aus denen Mezcal produziert wird. Jede einzelne überzeugt mit einem eigenständigen und unverwechselbaren Aromenprofil.

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