Musikalisches Sra Bua by Tim Raue

„Sra Bua Unplugged“: Neues Konzept mit Themen-Tasting und Konzertreihe.
November 13, 2015

phpMMFqTo12.06.2015 „Sra Bua Unplugged“: Das Sra Bua by Tim Raue im Kempinski Hotel Adlon und die dazugehörige Sra Bua Bar haben nun auch Sonntag und Montag und somit durchgängig abends geöffnet. Darüber hinaus soll jeden letzten Donnerstag des Monats jungen, talentierten Sängern und Songwritern die Möglichkeit geboten werden, sich in der Sra Bua Bar zu präsentieren. Abschluss dieses Reigens ist ein vierteljährlich angebotenes "Sra Bua Themen-Tasting", in dem jeweils eine Spirituose den Ton angibt.

Die Idee zur Konzertreihe „Sra Bua Unplugged" entstand eher zufällig. Auslöser war im Januar 2015 ein exklusiv gebuchtes Event anlässlich des Erscheinens ihres Debütalbums „Rolling With the Punches" der Berliner Pop-Sängerin Nessie in der Bar des Restaurants. Bereits von einer großen Blogger-Gemeinde mit Lorbeeren überschüttet, begeisterte sie an diesem Abend auch die anwesenden Gäste sowie die Restaurant- und Bar Manager. „Die Stimmung und Energie, die die Künstlerin auf die Gäste übertrug, war absolut mitreißend", so Stefan Grill und Gregor Dill. „Wir haben danach sofort begonnen, Kontakte in die Musikszene zu knüpfen, um zukünftig angehenden Sängern mit der Sra Bua Bar eine Plattform zu bieten."

Die erste „Sra Bua Unplugged" fand am Donnerstag, den 28. Mai mit dem an der Westküste Irlands geborenen und aufgewachsenen Sänger und Poeten Tom Dunn statt. Beginn: 20 Uhr. Der Eintritt ist frei. Danach wird die Sra Bua Unplugged-Reihe jeden letzten Donnerstag des Monats fortgesetzt.

Auftakt der vierteljährlich geplanten „Sra Bua Themen-Tastings" war am 11. Juni 2015 ein "Sake-Tasting". Dieser aus Japan stammende Reiswein wird durch den gesamten Abend führen. Mit einem „Sparkling Sake", gefolgt von zwei eigens kreierten Sake-Cocktails des Sake-Ambassadors und Barchefs Gregor Dill, wird das Tasting in der Sra Bua Bar eingeläutet. Im Anschluss nimmt Küchenchef Daniel Lengsfeld die Teilnehmer mit auf eine kulinarische Reise durch Asien. Sein 4-Gänge-Menü wird dabei mit korrespondierenden Sakes begleitet.

Das nächste Themen-Tasting unter dem Motto „Whiskey & Cigars” findet im September 2015 im Sra Bua by Tim Raue statt.

www.hotel-adlon.de

KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • 33% Rabatt auf Chefdays-Ticketsund vieles mehr…