Nelson Müller folgt Nils Henkel auf Burg Schwarzenstein

Nach dem Paukenschlag durch den Abgang von Spitzenkoch Nils Henkel folgt der nächste Kracher auf Burg Schwarzenstein.
Juni 5, 2020 | Fotos: Mario Andreya / Dorlng Kindersley Verlag

 

Hier geht’s zum Coronavirus Gastro-Live-Ticker! 

Das Hotel Burg Schwarzenstein im Rheingau hat einen Nachfolger für Nils Henkel gefunden: Der Essener Koch Nelson Müller eröffnet mit 10. Juni eine neue Brasserie auf Schwarzenstein.

 

Hier geht’s zum Coronavirus Gastro-Live-Ticker! 

Das Hotel Burg Schwarzenstein im Rheingau hat einen Nachfolger für Nils Henkel gefunden: Der Essener Koch Nelson Müller eröffnet mit 10. Juni eine neue Brasserie auf Schwarzenstein und löst damit das mit zwei Sternen im Guide Michelin ausgezeichnete Gourmetrestaurant durch ein Restaurant das „modern, stilvoll und offen für einen neuen Zeitgeist“ ist, ab. Müller betreibt unter anderem das Restaurant „Müllers an der Rü“ in Essen und ist außerdem als Fernsehkoch im ZDF tätig.

Mitten in der Corona-Krise hatten sich die Betreiber der Burg Schwarzenstein überraschend von Nils Henkel getrennt. Henkel hat mittlerweile ebenfalls seine neue Wirkungsstätte bekannt gegeben. Der mehrfach ausgezeichnete Spitzenkoch wird im derzeit neu errichteten Hotel „Papa Rhein“ in Bingen ein Restaurant mit „mediterraner Bistroküche, ohne Sterneambitionen“ eröffnen.

Den ganzen Artikel kannst Du als ROLLING PIN-Member kostenlos lesen.

Werde jetzt Member. Kostenlos.

Als ROLLING PIN-Member genießt Du unzählige Vorteile.
  • Alle Onlineartikel lesen, die für normale User gesperrt sind
  • Einladungen zu unseren exklusiven Member-Events
  • 30% Rabatt auf Chefdays-Tickets
  • Per Mausklick an unseren Gewinnspielen teilnehmen und sensationelle Preise gewinnen
  • Kostenlose Nutzung unserer sensationellen Rezeptdatenbank
  • Die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie vor allen anderen erfahren
  • Die ROLLING PIN-Membership ist vollkommen kostenlos und wird es auch bleiben
Vorteile einblenden

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • 33% Rabatt auf Chefdays-Tickets und vieles mehr…