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Silvester 2018: Die Menüs der Spitzenköche

Ins Jahr 2019 mit den sensationellsten Menüs von Alain Ducasse, Massimo Bottura, Gordon Ramsay und Co.!

Fotos: Peter Rigaud, Rutz, Apron, Dorchester Group, Dinner by Heston Blumenthal, Gordon Ramsay Restaurants, beigestellt

Alain Ducasse – Le Plaza Athénée, Paris

Courge truffée et huître au miel-champagne (2018)

Pumpkin, black truffle & Oyster with honey-champagne)

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Langoustines bretonnes rafraîchies, caviar doré, nage réduite (2018)

Refreshed Brittany langoustines, golden caviar, aromatic broth

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Saint-Jacques de Chausey, choufleur fromagé en fin de croûte, truffe blanche d'Alba (2018)

Chausey Islands Sea scallops, cauliflower and Comté crust, white Alba truffle

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Bar de l'Altantique, racines du château de Versailles, truffe noire (2018)

Atlantic sea bass, roots vegetables from the Château de Versailles, black truffle

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Poularde de Culoiseau et légumes au bouillon, sauce Albufera et truffe blanche d'Alba (2018)

Poached poultry from Culoiseau and vegetables, Albufera sauce, white Alba truffle

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Metton de lait de vache au vin jaune et poutargue (2018)

Metten cheese flavored with yellow white wine and bottarga

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Pamplemousse rose en amertume, granité au blé d'hiver et céréales torréfiées (2018)

Grapefruit in bitterness, wheat granité, toasted cereals

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Chocolat de notre Manufacture, crémeux de châtaignes corses et glace au thé fumé (2019)

Chocolat from our Factory, corsican chestnuts, smocked tea ice cream 

Menü: 1200 €, 1500 € mit Weinbegleitung 

www.dorchestercollection.com/en/paris/hotel-plaza-athenee/restaurants-bars/

Heston Blumenthal – Dinner by Heston Blumenthal, Melbourne 

Hay Smoked Kingfish Pickled lemon salad, gentleman's relish, wood sorrel & smoked roe

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Plum Meat Fruit Spiced red wine, chicken liver parfait & grilled bread

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Abalone Kedgeree Grilled abalone, rice & curry

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Spiced Squab Pigeon Onions, artichokes, ale & malt

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Chocolate Drops Malt cake, barley cream, white chocolate, chocolate & ale ice cream

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Festive Tipsy Cake Spit roast pineapple

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Menü: 375 € pro Person

www.dinnerbyheston.com.au

Marco Müller – Rutz, Berlin 

Amuse

Roter Flusskrebs & Krosses vom Wollschwein

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Highlight-Menü Gestockte Kuhmilch & Makrele, Tomatentee
2011 Ried Kranachberg Sauvignon Blanc, Weingut Sattlerhof, Gamlitz, Steiermark

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Salzgebackene Bete & Hopfen, Dill
Aus der Doppelmagnum: 2008 Falkenlay Riesling GG, Weingut Clemens Busch, Pünderich, Mosel

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Gartenkarotte Broilerherz & Haut, Estragon
Aus der Doppelmagnum: 2009 Kirschenstück Riesling Erstes Gewächs, Weingut Künstler, Hochheim, Rheingau

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Aal Aromen & Kojistör, karamellisierter Wacholder-Essig
2009 Chassagne-Montrachet 1er Cru Les Chaumées, Domaine Dublère, Savigny-les-Beaune, Burgund

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Dry-aged Strip Loin & Petersilienbutter, Zitrone und Egerling
Aus der Magnum: 1998 Brunello di Montalcino DOCG, Tenute Loacker Corte Pavone, Montalcino, Toskana

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Zuckerschotenwasser & Kokos

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Sauerrahm & Gurke, Nüsse, Muscovado Zucker
Garennes Demi-Sec Champagne, Georges Laval, Cumières, Champagne 

Menü pro Person 215,00 Euro, inklusive Wasser
Gerne servieren wir eine 6-Gang-Weinbegleitung für 105,00 Euro pro Person.  

www.rutz-restaurant.de

Gordon Ramsay – Savoy Grill, London

Glass of champagne on arrival 

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Jerusalem artichoke velouté with winter truffle 

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Dressed Cornish crab, brown crab mayo,  crème fraîche and lemon 

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Seared foie gras, pickled mushrooms, toasted brioche 

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Pan fried Orkney scallops, roasted cauliflower, Caviar and langoustine butter

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Beef Wellington, pomme purée, horseradish and red wine jus or Roasted turbot, salsify and caviar velouté 

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Cranberry sorbet Vanilla and cherry mille-feuille 

7 courses £350.00 per guest 

www.gordonramsayrestaurants.com/savoy-grill/

Willi Schlögl & Johannes Schellhorn – Bar Freundschaft, Berlin 

Champagner und Leberkäse ab 21 Uhr

www.instagram.com/bar_freundschaft/?hl=de

Massimo Bottura – Osteria Francescana, Modena

Starters

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Ma che cavolo di gambero è?

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Insalata di pasta fredda

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Gold and saffron rice…like a bouillabasse

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Mullet in vegetable root scales

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Open ravioli of foie gras, leeks and black truffle

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Guinea hen with white truffle and mashed potatoes

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Dripping di verdure

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Cotechino, lentil and citrus

Menu and wine pairing: 1000 € per person

www.osteriafrancescana.it

Stefan Speiser – Apron, Wien

CHAMPAGNEREMPFANG & APERITIF HAPPEN
Pol Roger Vintage 2009

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HAUSGEBACKENES SAUERTEIGBROT
Kerze I Ricotta

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GEBEIZTER SEESAIBLING
Kürbis I Puntarelle I Gremolata

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STEINBUTT & GÄNSELEBER
wilder Brokkoli I Macadamianuss

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POULET BRESSE AOC
Steckrübe I Quitte I Kaffee

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WEISSER TRÜFFEL
Champignonravioli I Spinat I gerösteter Pastinaken Fond

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XO BEEF
Sauce Bordelaise I geschmorter Sellerie I eingelegte Schalotten

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MASCARPONE & VANILLE
Maroni I schwarzer Trüffel I Birne

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SÜSSER AUSKLANG
inklusive Kaffee

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KAESEBUFFET
Österreich I Schweiz I Frankreich

Menüüreis: 265 €, Weinbegleitung: 139 €

www.restaurant-apron.at

Hubert Wallner – SAAG JA, Bad Saag

Kärntner Apero
Reiskracker | Lardo | Koriander
Kalbsstelzenragout | Sellerie | Trüffel
Wildlachs Tatar | Marzipan | Schnittlauch 

Nussbutter & Hausgemachtes Sauerteigbrot

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"Karfiol "Polonaise" und MEER"

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BIO Gänseleber
Baumkuchen | Terrine | Flugmango

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Bretonischer Hummer
Schaumsuppe | Hummer Ravioli

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Heilbutt Wildfang
Specklinsen | Spitzkraut | Fermentierter Sauerteigfond

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Hühner Ei & Trüffel
Stundenei | Spinat | Geschäumte Erdäpfel | Knuspriger Trüffel 

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Dry Aged Rinderfilet à la Wellington 
Champignons | Beeftea | Mangold Roulade | Shitake Pilze

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Zotterschokolade Weiße Custard

Mandarina | Süßer Rotkrautsaft | Sorbet 

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Petit Fours

Nach dem Feuerwerk direkt am See:

Mitternachtsjause
Spanferkel mit Kruste und Sauerkraut

Menü pro Person: 146 €

Auf Wunsch mit Weinreise pro Person: 76 €

www.saag-ja.at 

23.12.2018