News

Falkensteiner: Paarlauf in Velden

Ehepaar Kollegger verstärkt das Falkensteiner Schlosshotel Velden.


Das Ehepaar Kollegger, das seit Jahren gemeinsam in der Hotellerie tätig ist, ist seit Anfang Oktober Teil des Kulinarik Teams des Falkensteiner Schlosshotel Velden rund um Küchendirektor Christian Silmbroth. Sandra Kollegger (31) leitet als Küchenchefin das Gourmetrestaurant Schlossstern, René Kollegger (32) berät als Chefsommelier die Gäste des Hauses. Die beiden gebürtigen Steirer starteten ihre Karriere nach der Koch- und Restaurantfachausbildung in österreichischen Vier-Sterne Betrieben bevor sie 2003 den gemeinsamen beruflichen Weg im Sonnenalp Resort of Vail in Colorado/USA begannen.

Danach folgten gemeinsame Stationen wie das Guide Michelin prämierte Sternerestaurant Erbprinz in Ettlingen (Deutschland), das Relais & Chateaux Hotel Tennerhof in Kitzbühel und das Relais & Chateaux Hotel Summer Lodge in Evershot, Südengland. Bevor die beiden zu Falkenstiner wechselten, waren sie sieben Jahre im Genießerrestaurant Döllerer in Golling (3 Hauben, 18 Punkte Gault Millau) tätig, davon fünf Jahre als Maitre und Sommelier (Rene Kollegger) und Küchenchefin (Sandra Kollegger).

www.falkensteiner.com

14.11.2015