News

Frischer Fisch

Die Castingshow mit Hering: Friesenkrone sucht Nachwuchs-Talente.


Zum 11. Mal schreibt Friesenkrone die Matjesmeisterschaft für Nachwuchs-Kochtalente aus. Das Thema in diesem Jahr heißt Street-Food: Gefragt sind drei leckere, freche und junge Snack-Kreationen mit Matjes oder Hering.

Street-Food – der neue Trend hat Deutschland erreicht. Ob Garküchen in Asien, exotische Märkte oder der Fischmarkt im Norden – Street-Food hat viele Gesichter und bietet unzählige Möglichkeiten, kreative Snacks zu entwickeln; Hauptsache lecker, frech und jung. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer präsentieren ihre Snacks am Wettkampftag vor einer hochkarätigen Jury, der Sternekoch Johannes King, Söl’ring Hof auf Sylt, sowie Top-Ausbilder 2014 und Euro-Toques Sterne Maitre Joachim Elflein vom Seehotel Niedernberg angehören. Für die Betreuung der Teams konnte Jugendcoach Max Zibis gewonnen werden, einer der Gewinner der Matjesmeisterschaft 2013 und Sieger beim Pariser Wettbewerb 2014 „Les Chefs en Or“. Die drei besten Nachwuchsteams bei der Matjesmeisterschaft 2015 erwarten neben Ruhm und Ehre attraktive Preise und Bares im Gesamtwert von 2.250 Euro.

Wer, was, wann, wo?

Der Wettbewerb findet am 8. und 9. Juli in Marne und Hamburg statt. Wettbewerbsbedingungen und Anmeldeformulare gibt es unter www.friesenkrone.de.

Mitmachen können Zweier-Teams bestehend aus zwei Koch-Azubis oder einem Koch-Azubi und einem Jungkoch bzw. einer Jungköchin (Ausbildungsende nach März 2012).

Bewerbungsschluss für die 11. Matjesmeisterschaft ist am 4. Juni 2015.

Fotocredit: Friesenkrone, Mathias Thurm

14.11.2015