News

Gordon Ramsay kooperiert mit Luxus-Resort Amilla Fushi

Starauftakt: Das Amilla Fushi auf den Malediven konnte für seine zwölfmonatige kulinarische Pop-up-Reihe Gordon Ramsay für den Start gewinnen.

Fotos: Wolfgang Hummer

Gordon Ramsay eröffnet Pop-up-Reihe auf den Malediven

Unter dem Jetset ist das Resort Amilla Fushi auf den Malediven längst ein Geheimtipp. Auch kulinarisch toppt das High-End-Resort am Baa Atoll einige Inselküchen mit Inspirationen und Küchenchefs aus aller Welt.

Jetzt konnte niemand Geringerer als der britische Starkoch Gordon Ramsay, der seit seinem Urlaub auf der Insel ein Fan des Resorts ist, für eine Kooperation gewonnen werden. Er wird den Auftakt der vom Amilla Fushi initiierten kulinarischen Pop-up-Reihe bilden, die in den nächsten zwölf Monaten über die Bühne gehen soll.

Gordon Ramsay kooperiert mit Luxus-Resort Amilla Fushi

Ramsays renommiertes Restaurant-Konzept „Bread Street Kitchen“ aus London wird daher im Barolo Grill at Baazaar von 16. bis 27. Oktober diesen Jahres sowie von 19. Dezember 2017 bis 10. Januar 2018 und von 23. März bis 7. April 2018 auf Amilla Fushi öffnen.

Ähnlich wie Amilla Fushi legt das Restaurant von Gordon Ramsay Wert auf höchste Qualität, aber auch auf eine relaxte, nicht zu elitäre Atmosphäre. Für die Gerichte werden saisonale und internationale Zutaten neu komponiert: Die Gerichte aus London bekommen auf der Insel einen maledivischen Twist.

So wird etwa Bio-Fleisch über dem offenen Feuer gegrillt, das Red-Snapper-Carpaccio ist mit Avocado, Meerrettich, Wakame-Algen sowie Ingwerdressing verfeinert; das Tuna Tartar wird durch Chili, Knoblauch und Frühlingszwiebeln spicy und mit Wantan-Crackern crispy; die Scampi sind mit exotischen Marinaden verfeinert, der Wassermelonen-Salat mit einem Schuss Gin.

Dazu bietet „Bread Street Kitchen“ jeden Tag fangfrischen Fisch an, welchen die Köche direkt von den Fischern vor Ort beziehen.

Begleitend bekommen auch die Cocktails auf der Karte eine tropische Nuance verpasst, wie der „It’s about Thyme“, der Wodka und Limoncello mit Thymiansirup, Champagner und Zitronenschaum kombiniert.

www.amilla.mv/de

07.05.2017