News

Koch-WM 2013: Gold für Österreich!

Kevin Micheli wird Koch-Weltmeister und Bester des österreichischen Teams, das insgesamt 11 Medaillen abgeräumt hat.


Foto: Die Österreicher-Truppe mit Vertretern verschiedenster Branchen um Weltmeister-Koch Kevin Micheli (ganz vorne in der Mitte).

08.07.2013 Die 42. WorldSkills Berufsweltmeisterschaften wurden von 2. bis 7. Juli 2013 in Leipzig im deutschen Bundesland Sachsen ausgetragen. Mehr als 1.000 Teilnehmer aus 67 Nationen kämpften in 46 Wettbewerbsberufen um Medaillen. Traditionell haben die Fachverbände Gastronomie und Hotellerie in der Wirtschaftskammer Österreich auch dieses Jahr wieder zwei Fachkräfte entsandt. Mit ausgezeichnetem Erfolg: Kevin Micheli, Restaurant Guth Lauterach in Vorarlberg, erkochte neben seiner Goldmedaille auch die Auszeichnung „Best of Nation“. Der Juniorenstaatsmeister aus 2012 darf sich somit auch an der höchstmöglichen Ehrung - dem Weltmeistertitel und Bester des österreichischen Teams - erfreuen.

Besonderes Lob gilt auch Anja Omann aus dem Parkhotel Pörtschach in Kärnten, die erst kurzfristig vor den Meisterschaften ins Team wechselte und im Bereich „Restaurant Service“ eine Bronzemedaille holte. Die Vize-Staatsmeisterin aus 2012 beweist, dass nach kurzem aber intensivem Training große Erfolge geschrieben werden können.

Die Bundes-Obmänner Helmut Hinterleitner, Fachverband Gastronomie, und Klaus Ennemoser, Fachverband Hotellerie gratulieren: „Wir sind sehr stolz auf unseren Nachwuchs. Mit unermüdlichem Einsatz und viel Ehrgeiz haben es die Beiden nun an die Weltspitze der Gastgewerbefachkräfte geschafft. Großen Dank sprechen wir auch den Trainern Alexander Stockl und Rudolf Wolfschluckner für ihre Unterstützung aus.“

Insgesamt errangen die österreichischen Teilnehmer bei den WorldSkills Leipzig 11 Medaillen. Dieses Ergebnis ist das beste Gesamtergebnis seit WorldSkills 2003 (ebenso 11 Medaillen), sowie die höchste Anzahl an Goldmedaillen seit WorldSkills 1991 in Amsterdam (6 Gold).

www.gastronomieverband.at

Quelle: Fachverband Hotellerie und Gastronomie Österreich

14.11.2015