News

Royale Rezepte von Simon Taxacher

Die Kooperation von Simon Taxacher und Kröswang geht ins dritte Jahr. Zu diesem Anlass entwickelte der 4-Hauben-Koch 10 neue, exklusive Rezepte.

 Entwicklung & Einsatz

Seit zwei Jahren gehen 4-Hauben-Koch Simon Taxacher und KRÖSWANG gemeinsame Wege. Taxacher berät den Großhändler bei der Sortimentsgestaltung seiner Royal-Linie, entwickelt jährlich 10 exklusive Rezepte und stellt sich als Testimonial zur Verfügung.  

Mit Simon Taxacher und Manfred Kröswang haben sich zwei sehr zielstrebige Personen getroffen, die sofort miteinander harmoniert haben. „Ich habe KRÖSWANG natürlich schon gekannt. Aber ich war erstaunt, mit wie viel Einsatz hier ein Sortiment für die gehobene Küche aufgebaut wurde“, erzählt Simon Taxacher.

Dieses Engagement sei auch der Grund gewesen, diese Kooperation einzugehen. Auch Manfred Kröswang ist von der Zusammenarbeit angetan: „Wir haben jemanden gesucht, der den Anspruch von KRÖSWANG Royal ideal verkörpert. Mit Simon Taxacher und seiner Leidenschaft für kompromisslose Qualität haben wir den perfekten Partner gefunden“. Es sei deshalb für beide Seiten klar gewesen, die Zusammenarbeit zu verlängern.

Pünktlich zum Start des dritten Kooperationsjahres hat der Spitzenkoch seine neuen Rezepte für KRÖSWANG Royal präsentiert. Einige Beispiele, die einem das Wasser im Mund zusammen laufen lassen: Barbarie-Entenbrust vom Holzkohlegrill mit Spargel, Erdmandeln; lauwarm geräucherter Stör mit Artischocken, Buchweizen; Spanferkel mit gegrilltem Pfirsich, Kerbelknolle; Créme Brûlee mit Waldbeeren und Schokolade-Crumble.

„Wir sind jedes Mal begeistert, wenn uns Simon Taxacher seine neuen Rezepte präsentiert“, erzählt Manfred Kröswang, „das ist ganz große Kochkunst“. 

Alle Royal-Rezepte von Simon Taxacher und der Film vom Fotoshooting sind auf der Website www.kroeswang-royal.at zu finden.

Was ist KRÖSWANG Royal?

Die Marke KRÖSWANG Royal, unter der der Frische-Lieferant seine hochwertigsten Artikel zusammenfasst, existiert seit 2014. Trotz der Zusammenarbeit mit Simon Taxacher ist aber laut Manfred Kröswang die Hauben-Gastronomie nicht die Zielgruppe von KRÖSWANG Royal.

„Es geht uns vor allem darum, hervorragende Produkte für die gehobene Gastronomie und Hotellerie anzubieten. Hier gibt es viele Betriebe, die uns das früher nicht zugetraut haben – und jetzt sehen, dass wir auch hier kompetent sind“, so der KRÖSWANG Geschäftsführer.

Im 64 Seiten starken KRÖSWANG Royal Katalog finden sich ausschließlich Artikel auf höchstem Qualitätsniveau. Alle gelisteten Produzenten wurden von KRÖSWANG penibel ausgewählt, jeder einzelne Artikel wurde mehrfach nach strengsten Kriterien getestet und verkostet. 

Sortiments­auswahl und Kundenberatung werden von einem Produktmanager erledigt, der selbst jahrelang auf Haubenniveau gekocht hat.

Das KRÖSWANG Royal Sortiment umfasst aktuell rund 200 Artikel, ein kleiner Auszug: Verschiedene Rindfleischsorten in Spitzenqualität; italienische Schinkenspezialitäten; frische Süß- und Salzwasserfische wie Huchen, Lachs, Wolfsbarsch, Steinbutt oder Seeteufel; frische Austern und Hummer; handwerklich gefertigte Teigprodukte und verführerische Patisserie; exquisite Käsespezialitäten.

Da jede Spezialität streng ausgewählt wurde, bietet KRÖSWANG auf jeden Artikel eine Zufriedenheitsgarantie: Sollte der Kunde mit der Qualität eines Produktes nicht zufrieden sein, erhält er den Betrag zurück.

Über Simon Taxacher

Der Tiroler Simon Taxacher wurde von Gault Millau mit 4 Hauben ausgezeichnet – und ist damit ganz oben angekommen. Sein vielfach ausgezeichnetes Gourmet-Restaurant in Kirchberg/Tirol gilt längst als Hotspot und ist Mitglied der renommierten Vereinigung „Relais & Châteaux“ & „Grand Chef Relais & Châteaux“.

Simon Taxacher bietet in seinem Restaurant regional inspirierte, französisch-mediterrane Küche. Originell. Eigenständig. Authentisch.  

13.04.2016