News

Tim Raue an Bord

Schwimmendes Restaurant Hanami – by Tim Raue: Der 2-Sterne-Koch Tim Raue sorgt an Bord von Mein Schiff 5 der Tui-Cruises-Flotte für asiatisches Fine Dining.

Tim Raue erobert mit einem Restaurant auf der Mein Schiff 5 auch die Weltmeere. Zur Jungfernfahrt des fünften Schiffes der Tui-Cruises-Flotte im Juli 2016 eröffnen Tui Cruises und der 2-Sterne-Koch an Bord das Hanami – by Tim Raue.

Das Restaurant mit insgesamt 120 Plätzen befindet sich auf Deck 4 inmitten des Innenbereichs des Diamanten am Heck des Schiffes, der sogenannten „Großen Freiheit“. Die Gäste können sich auf authentisch fernöstliche Küche mit chinesischen und japanischen Einflüssen freuen.

„Gemeinsam mit Tui Cruises habe ich das Konzept für das neue Hanami – by Tim Raue auf der Mein Schiff 5 erarbeitet und jede Menge kulinarische Inspirationen geliefert“, so Raue. Auf der Karte des Exklusivrestaurants finden sich unter anderem Sushi- und Sashimi-Variationen sowie Raue-Klassiker wie gedämpfter Zander mit Lauch, Ingwer und Sojasud, Wasabi-Garnelen oder japanische Thunfischpizza. 

„Wir erfinden das Hanami-Konzept, das unseren Gästen bereits von anderen Schiffen unserer Flotte bekannt ist, auf der Mein Schiff 5 neu“, erklärt Wybcke Meier, CEO von Tui Cruises.

Nicht nur der exklusive Platz in der „Großen Freiheit“ oder das von Tim Raue gestaltete Menü sind neu. Auch das gesamte Interieur des Restaurants wurde verändert: Die Raumgestaltung ist puristisch und in warmen Brauntönen gehalten. Asiatische Kunstwerke und ein modernes Mobiliar aus edlem amerikanischen Walnussholz charakterisieren das Gesamtbild. „Wir freuen uns, unsere Gäste zukünftig in diesem einzigartigen Ambiente des Hanami – by Tim Raue zum Genuss asiatischer Spitzengastronomie begrüßen zu dürfen“, freut sich Meier. 

www.tuicruises.com 

14.03.2016