Raue fordert längere Öffnungszeiten für Restaurants

Die frühe Sperrstunde sei nach der Wiederöffnung der Gastronomie ein kleiner Stolperstein, so Marie-Anne Raue.
Mai 19, 2020 | Fotos: Nils Hasenau, beigestellt

 

Hier geht’s zum Coronavirus Gastro-Live-Ticker! 

Marie-Anne Raue, Geschäftspartnerin von Küchenkapazunder Tim Raue und Eigentümerin des Berliner 2-Sterne-Restaurants „Tim Raue“, plädiert dafür, dass Lokale bis 23:00 Uhr öffnen dürfen statt wie bisher coronabedingt bis 22:00 Uhr.

 

Hier geht’s zum Coronavirus Gastro-Live-Ticker! 

Marie-Anne Raue, Geschäftspartnerin von Küchenkapazunder Tim Raue und Eigentümerin des Berliner 2-Sterne-Restaurants „Tim Raue“, plädiert dafür, dass Lokale bis 23:00 Uhr öffnen dürfen statt wie bisher coronabedingt bis 22:00 Uhr.

„Das würde wirklich viele Gastronomen entlasten“, sagte Raue der Deutsche Presse-Agentur. Die frühe Schließzeit sei ein kleiner Stolperstein. Nach der Wiederöffnung der Restaurants in Berlin laufe ihr Lokal in der Rudi-Dutschke-Straße abends gut, mittags noch etwas verhalten. Insgesamt seien sie „mit zwei blauen Augen“ durch die Krise gekommen.

Internationales Publikum wird spürbar vermisst

Bei den Gästen sei auf jeden Fall die Lust zu spüren, wieder Essen zu gehen. „Der Nachholbedarf ist auf jeden Fall da“, so die Gastronomin. Die internationalen Touristen, die der Berliner Starkoch Tim durch die Vielzahl an Auszeichnungen, wie eine Platzierung unter den World’s 50 Best Restaurants, oder aus der Netflix-Sendung „Chef’s Table“ kennen, fehlten derzeit.

„Die vermissen wir ein bisschen.“ Die Unternehmerin hofft, dass bei einem Anstieg der Virus-Infektionen nicht als erstes die Restaurants wieder zumachen müssen.

Den ganzen Artikel kannst Du als ROLLING PIN-Member kostenlos lesen.

Werde jetzt Member. Kostenlos.

Als ROLLING PIN-Member genießt Du unzählige Vorteile.
  • Alle Onlineartikel lesen, die für normale User gesperrt sind
  • Einladungen zu unseren exklusiven Member-Events
  • 30% Rabatt auf Chefdays-Tickets
  • Per Mausklick an unseren Gewinnspielen teilnehmen und sensationelle Preise gewinnen
  • Kostenlose Nutzung unserer sensationellen Rezeptdatenbank
  • Die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie vor allen anderen erfahren
  • Die ROLLING PIN-Membership ist vollkommen kostenlos und wird es auch bleiben
Vorteile einblenden

KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • 33% Rabatt auf Chefdays-Tickets und vieles mehr…