Die 14 teuersten Restaurants der Welt
14. Gordon Ramsay London Für das Inspiration Table Menü legt man gute 300 Euro hin.
13. Aragawa, Tokio Das monatlich wechselnde Menü im teuersten Steakhouse Japans kostet 330 Euro.
12. Masa, New York City Das 3-Stunden-Menü im berühmten Big-Apple-Restaurant kostet 400 Euro.
11. Maison Pic, Valence Das Menü Collection Pic der sympathischen Anne-Sophie Pic kostet 460 Euro.
10. Restaurant Le Meurice, Paris Das beste Haus in Paris. Zwischen Versailles-Prunk diniert man hier um 480 Euro pro Menü.
9. Alain Ducasse du Plaza Athénée, Paris Extravaganz von Alain Ducasse kostet hier 490 Euro.
8. Kitcho, Kyoto Für die mehrgängige Tee-Zermenonien-Extravaganza zahlt man 540 Euro.
7. Joël Robuchon, MGM Grand Las Vegas Das 16-gängige Tasting Menü kostet 640 Euro.
6. Alinea, Chicago Grant Achatz’ große Show muss einem stolze 630 Euro wert sein.
5. The Restaurant at Meadowood, Napa Valley Christopher Kostow und sein Team verlangen in ihrer Location satte 670 Euro für das Tasting Menü.
4. The French Laundry, Napa Valley Thomas Kellers sich täglich änderndes Menü kostet 720 Euro.
3. Per Se, Manhattan Thomas Kellers New Yorker Kult-Schuppen verlangt satte 760 Euro fürs Menü.
2. Urasawa, Beverly Hills Auf der Rechnung von Hiroyuki Urasawas Restaurant in L.A. muss man mit knapp1000 Euro pro Person rechnen.
1. Sublimotion by Paco Roncero, Ibiza Im teuersten Restaurant der Welt erlebt man nicht nur ein außergewöhnliches Gourmetmenü, sondern ein interaktives Theatererlebnis. Das muss einem dann jedoch 1800 Euro pro Person wert sein. Die billigste lebensverändernde Erfahrung die man machen kann, heißt es.