Klinikum Ludwigshafen
Herr Marcus Keßler
Bremserstraße 79
67063 Ludwigshafen am Rhein
Rheinland-Pfalz, Deutschland

+49 (0)621 503 2277

Beschreibung von Klinikum Ludwigshafen in Ludwigshafen am Rhein

Die Wirtschaftsgesellschaft des Klinikums der Stadt Ludwigshafen mbH ist eine 100%-ige Tochtergesellschaft des Klinikums.

In den Bereichen Verpflegungsbetriebe, Zentrale Speiseversorgung, Zentraler Reinigungsdienst, Zentraler Servicedienst, Zentralsterilisation und Logistik erbringen wir unsere Dienstleistungen für das Wohlergehen der Patienten hier im Klinikum. Angehörige unserer Patienten können bei uns auch gerne ein Gästezimmer anmieten.

Unser Küchenteam mit ca. 100 Mitarbeitern bereitet täglich die Mahlzeiten für mehr als 1.500 Patienten und Mitarbeiter vor. Eine ausgewogene und gesunde Ernährung ist elementarer Bestandteil des Heilungsprozesses. Leckere und leichte Speisen geben unseren Patientinnen und Patienten die notwendige Energie, um schnell wieder gesund zu werden. Das Angebot unserer Küche ist daher vielseitig, frisch und saisonal abgestimmt. Bei der Auswahl unserer Zutaten spielen Qualität und Frische eine große Rolle. Wenn möglich, beziehen wir unsere Produkte aus der Region.

Neben den Vollkostgerichten haben Patientinnen und Patienten die Wahl zwischen leichter Schonkost und fleischlosen Gerichten. Wochentags befragen unsere Menü-Erfasserinnen Sie auf Station nach den Speisen und Getränken Ihrer Wahl. Zur Auswahl stehen auch cholesterinfreie Kost, Speisen ohne Schweinefleisch und Angebote speziell für Dialyse-Patienten. Für unterschiedliche gesundheitliche Anforderungen bereiten wir sorgfältig Diätspeisen zu und unterstützen durch eine gezielte Ernährung Ihre Genesung.

Wahlleistungspatienten bieten wir zusätzlich zu den normalen Menüs eine erweiterte Speisekarte an.

Leiter Verpflegungsbetriebe:
Marcus Keßler
Telefon: +49(0)621 503-2036
Fax: +49(0)621 503-2136
E-Mail: kesslerm@klilu.de