Wein-Bar Lars Rutz
Chausseestr. 8
10115 Berlin, Deutschland


Beschreibung von Wein-Bar Lars Rutz in Berlin

„RUTZ“ - Das Restaurant & seine Weinbar

Das von außen „fast“ unscheinbare RUTZ öffnet sich nach dem Betreten in eine Art Galerie, ein puristisches Raum- in Raum-Konzept, elegant und gleichzeitig wunderbar ungezwungen! In der ersten Etage befindet sich das RUTZ Restaurant mit schöner Sommerterrasse. Hier genießt man eine moderne entspannte Atmosphäre, natürliche Materialien und ein exklusives Ambiente in welchem man Gourmetmomente der Spitzenklasse erleben kann.

Seit 2017 ist das RUTZ Restaurant vom Restaurantführer Guide Michelin mit zwei Sternen und vom Restaurantführer Gault Millau mit 18 von 20 möglichen Punkten ausgezeichnet und zählt seit Jahren zu den erfolgreichsten Restaurants der Hauptstadt. Doch für Marco Müller & Team sind Auszeichnungen und Renommee längst nicht alles…

„Natur & Aromen by Marco Müller“ Klare Linien, Reduktion ohne Verlust

Hier trifft Kreativität auf eigene Wege, Tradition auf Handwerk. Marco Müller hat eine hohe Wertschätzung für Produkte aus der Natur & was es nicht auf dem Markt gibt, nehmen wir selbst in die Hand.

Die Beschaffung von internationalen Produkten stellt für die Küche der heutigen Zeit keine große Herausforderung mehr dar. Wir leben in einer Zeit in der es scheinbar überall alles gibt. Im RUTZ besinnen wir uns auf die Saison, auf Produkte der Region, natürliche Aromen und alte Sorten mit denen wir aufgewachsen sind. Unsere Küche empfindet Regionalität nicht als Einschränkung, sondern als Herausforderung. Wir laufen mit offenen Augen durch Felder, über Wiesen, Wälder, entlang an Ufern und suchen nach neuen Ideen. Die Natur inspiriert uns durch Blätter, Knospen, Triebe, Wurzeln, Hölzer, Harze, Beeren…

Es findet kein Produkt seinen Weg in die Rutz Küche dessen Erzeugen wir nicht kennen. Für uns ist nicht nur die Qualität und Herkunft der Produkte entscheidend, sondern auch deren Nachhaltigkeit und Authentizität, sowie deren handwerkliche Entstehung. Das Magazin Chefs! nannte Marco Müller „Pionier der deutschen Regionalität“. Wir begeistern Landwirte, Züchter, Kräuterhexen, Bauern, Jäger & Sammler von unserer Ideen und entwickelten gemeinsam mit ihnen Bepflanzungspläne. Marco Müller arbeitet eng mit Viehzüchtern zusammen, welche ihn mit den besten Produkten der Region versorgen. Mal angenommen unser Fisch benötigt max. 4 Stunden vom Fischer bis in unser Restaurant, dann bedeutet das unschlagbare Frische zu 100%. Wir nennen es die Grundsteine für die Evolution der neuen deutschen Küche.