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NR°281

Warum die Spitzengastronomie zu ertrinken droht | Deutschlands einflussreichster Gastroflüsterer | Wie die weltbeste Barkeeperin eine Female Revolution einleitet | Weshalb Super-Schnecken zum Gamechanger werden könnten | Vom Pagen zum Luxus-Hotelier | So schmeckt’s im SwingerclubDie besten Jobangebote

Artikel
„Man muss die Gäste aus ihrer Komfortzone locken!“
Der größte Gastronomiekongress im deutschsprachigen Raum steht vor der Tür. „What’s next“ lautet das Motto der Rolling Pin.Conventions 2024, bei der heuer in Graz und…
People
Alexandre Mazzia: Der unkonventionellste Drei-Sterne-Koch der Welt?
Keine Regeln, aber messerscharfe Präzision. Wie Alexandre Mazzia mit seinem Restaurant in Marseille einen Ort geschaffen hat, der jeglichen Firlefanz hinter sich lässt.
Food-Know-How
Wie schmeckt eigentlich … Krachai?
Eiskaltes Händchen: Der Krachai wirkt mit seinen rosavioletten Blüten auf den ersten Blick wie eine hübsche, tropische Orchidee.
Food-Know-How
Schnecken sind eine Delikatesse. Sind sie auch die Proteinquelle der Zukunft?
Während die halbe Welt unter den ­Insekten dieser Welt nach Protein-­Alternativen sucht, schleicht sich ausgerechnet aus der Delikatessenecke eine Überraschung an: Schnecken sind drauf und…
Artikel
Das war das Junge Wilde Vorfinale 2024
Im Vorfinale der Jungen Wilden, des größten Kreativkochwettbewerbs Europas, zeigten die sechs Auserwählten, wie die neue Generation kulinarisch tickt. Fest steht: Für die drei Finalisten…
Artikel
Wie gut is(s)t man in Swingerclubs?
Ein Blick durchs Schlüsselloch der Swinger- und Lifestyle-Szene offenbart Unerwartetes. Von Kulinarik auf Haubenniveau bis zu preisgekrönten Nachhaltigkeits-Konzepten: Essen und Sex gehen hier Hand in…
Artikel
Weinkolumne: „Habt keine Angst vor Tellern!“
Sommelier als Kellner? Leider entwickelt sich unsere Szene in eine seltsame Richtung. Nicht die Beratung, nicht das Service stehen im Mittelpunkt, vielmehr wird der Gast…
Wein & Sommelier
So geht Wein-Pairing richtig
Welche Tropfen Fachleute momentan besonders für Pairings empfehlen würden. Hier verraten Top-Sommeliers ihre Geheimtipps!
Wein & Sommelier
Wein aus dem Karton? Längst nicht mehr nur Billigware!
Ausgerechnet die Naturweinszene haucht dem Packerlwein neues Leben ein! Gebinde aus Karton und Kunststoff seien nachhaltiger als Glas, so die Argumentation. Die Gastro-Welt sieht darin…
Bars & Drinks
Barkeeper Battle: Daniel Sule vs. Aylin Stadlwieser
Spitzen-Barkeeper im Streitgespräch über die Fragen, die die Barszene gerade bewegen.
Bars & Drinks
Wie die weltbeste Barkeeperin eine Female Revolution einleitet
Die Norwegerin Monica Berg ist momentan der weibliche Star der internationalen Barszene. Grund: Mit ihrem Partner Alex Kratena und dem revolutionären Dualkonzept des „Tayēr +…
Artikel
IWCC 2024 – Jetzt heißt es: Rookies gegen Heroes!
Kann man da noch einmal etwas draufsetzen? Mastermind Mario Hofferer konnte! Beim „27. IWCC – International Winter Cocktail Congress“ am Wörthersee gab es viel Neues,…
Konzepte & Openings
Hola, Japan! Los Mochis, London
Die Schärfe Mexikos trifft auf die ­Eleganz Japans in schickem Setting mit Bar, Sushi-Counter, intimem Omakase und Dach­terrasse mit Blick über London.
Konzepte & Openings
Wie aus dem Ei gepellt: EI-12437-B, Berlin
Deutsche Küche mit nachhaltigem Fokus in denkmalgeschützter, historischer Location.
Konzepte & Openings
In weissen Kitteln: Die Apotheker, Wels
Speakeasy-Bar im Apothekenstil.
Konzepte & Openings
Queer am Berg: Absteige zur bärtigen Therese, Trahütten
Österreichs erstes dezidiert queeres Hotel in den steirischen Bergen. Ein Ort, an dem Kunst, Kultur und queere Lebensweisen auf­einandertreffen.
Konzepte & Openings
Fun Times: Lustig, Los Angeles
Österreichische Küche neu interpretiert und nach Los Angeles gebracht.
People
Vom Pagen zum Hoteldirektor
In den 1980ern war Cyrus Heydarian Valet-Parker. 30 Stationen später leitet er heute als Hoteldirektor das beste Grandhotel Deutschlands – den Breidenbacher Hof. Eine Geschichte…
People
Nach Rückzug von Reinhard Hanusch: Wie Lohberger die Erfolgsgeschichte weiterschreibt
Nach 20 Jahren bei Lohberger zieht sich Reinhard Hanusch als Geschäftsführer zurück. Christoph Spitzer folgt ihm als Vertriebsleiter D-A-CH nach. Wie aber geht es konkret…
People
Kemal Üres: Der lauteste Flüsterer der Gastro
Kemal Üres ist trotz diverser Krisen als Gastronom erfolgreich. Außerdem folgen dem „Gastro­flüsterer“ heute eine Million Menschen auf Social Media. Was hat dieser Mann, was…
HR & Recruiting Tipps
Wie man den Kündigungs-Dominoeffekt verhindern kann
Warum der Domino­effekt bei Kündigungen kein ­guter ist und wie man ihn verhindern kann.
People
Die inspirierende Geschichte der Erfinderin des Dattel-Kaffees
Die außergewöhnliche Persönlichkeit Rahaf Allymoni kam als Kriegsflüchtling nach Europa – heute bereichert sie mit ihrem Unternehmen Tausende.
People
Legende: Julius Maggi
Es kommt in die Suppe, aufs Ei und auch aufs Brot. Ja, Maggi könnte man heute schon fast als kulinarisches Kulturgut bezeichnen. Aber wer hat…
Experten-Talks
Authentisch italienischer Genuss in wenigen Minuten
Alla Mamma – beste Qualität, ungekühlt lagerbar und fertig in nur zwei Minuten! Wofür stehst du als Gründer von Alla Mamma? Ich bin mit Leib…
Experten-Talks
Gesegnete Rippchen: St.Ribs setzt auf Spareribs als Soulfood
St.Ribs in drei Sätzen? Spareribs als Delikatesse. Weil Fleisch eine besondere Ressource ist, zeigen Max Schlereth und ich, wie Fleischgenuss zeitgemäß geht: seltener, aber besser,…
Experten-Talks
Familien-Unternehmen Wedl – Genuss nehmen wir persönlich
Name:Lorenz WedlPosition:Mitglied der Geschäftsführung bei Wedl Wedl feiert dieses Jahr sein 120-jähriges Firmenjubiläum, wie hat sich das Unternehmen in dieser langen Zeit entwickelt? Seit der…
Experten-Talks
Modernes Recruiting erfordert ein Umdenken
Warum erfordert die moderne Mitarbeitersuche ein Umdenken in der Hotel- und Gastrobranche? Fachkräftemangel und Personalknappheit bestimmen die News und dennoch erleben wir regelmäßig, dass selbst…
Experten-Tipps
Yes, Please: Kochen mit Stil
Das ist Arbeitskleidung, die man gerne trägt. Weitblick hat eine neue Chefwear Kollektion herausgebracht. Unter dem Namen CO:LAB wurde sie gemeinsam mit Gastro-Legende Heiko Antoniewicz…
Experten-Tipps
DISH-CEO Volker Glaeser: „Das ist eine Gastro-Revolution“
Volker Glaeser begleitet DISH seit Beginn: erst als Berater und dann als CEO. Ihm und seinem Team geht es darum, Gastro-Betriebe bei der Digitalisierung zu…
Experten-Tipps
Ein Blick in die Zukunft der Gastronomie
Der „Future Menus Trendreport 2024“ von Unilever Food Solutions zeigt auf mehr als 100 Seiten Inspirationen für die Gastronomie. Aber welche Entwicklungen erwarten uns in…
Experten-Tipps
Almdudler: Die neue Zuckerfreiheit
Wenn die Tage länger werden und die Wiesen wieder blühen, kann man das Leben im Freien wieder genießen – und für alle, die beim Genießen…
Experten-Tipps
Haltet durch! Am Ende zählt die Qualität
Die Zeiten für die Gastronomie sind schwer: Zum einen sind es die steigenden Kosten, zum anderen die Meahrwertsteuererhöhung in Deutschland. Frank Albers erkennt diese Schwierigkeiten,…
Experten-Tipps
Eurogast: Genuss aus Österreich
Der Frühling ist die perfekte Zeit, um frische Zutaten und köstliche Aromen zu genießen, besonders wenn es um Fleischgerichte geht. Von gegrilltem Steak bis hin…
Experten-Tipps
Der beste Höhenrausch
Umgeben von wunderschönen Pisten und glitzerndem Schnee liegt die Tritt-­Alpe Zürs in Lech. Sie wurde gerade erst im Oktober von Andreas Wibmer und seinem Team…
Experten-Tipps
eriro – Alpine Experience
Reduziert auf nur neun Suiten liegt eriro, das kleinste Luxus Hide der Alpen, auf 1.550 m am Fuße von Felswänden, die sich zur Zugspitze emporziehen,…
Experten-Tipps
Heavy Metal in der Küche
Lucki Maurer ist nicht nur Koch, sondern auch Frontmann einer Metal Band. Im Event-Restaurant STOI bietet er hochwer­tiges Catering an, inklusive Kochkurse und Events. Damit…
Experten-Tipps
Tauroa: Unsere Begeisterung. Ihr Erlebnis.
Sind Sie ein Organisationstalent oder jemand, der sich für Kochkunst und Kulinarik begeistert? Dann laden wir Sie ein, Ihre Leidenschaft an „beflügelnden Orten“ zu entfalten.…
Arbeitgeber im Check
IPP HOTELS: Ankommen – um gemeinsam weiterzugehen.
Wer sind die IPP HOTELS? Wir sind eine private österreichische Hotelgruppe individueller Hotels und betreiben zwei Resorthotels: Althof Retz & Schwarz Alm Zwettl, fünf arte…
Arbeitgeber im Check
Jedes Mitglied unserer Crew darf sich selbst verwirklichen!
Moin! Geradlinig, ehrlich, einfach hanseatisch. Hochwertige, frische Produkte aus der Region und viel Spaß an der Arbeit! So servieren wir euch die besten hanseatischen Gerichte…
Arbeitgeber im Check
Der Fokus liegt bei einem Wir-Gefühl auf Augenhöhe
Wodurch unterscheidet ihr euch von vielen anderen Betrieben? Wir, die Familie Dengg in vierter Generation, arbeiten mit unserem Team stets auf Augenhöhe. Schlanke und moderne…
Arbeitgeber im Check
Dein Karrierebooster im Hotel- und Restaurantmanagement!
Warum sollte ich in der Hotellerie und Gastronomie überhaupt studieren? Die Welt ist komplexer geworden und unsere Branche steht vor großen He­rausforderungen. Um diese zu…

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