Bürgerspital-Weinstuben

Beschreibung von Bürgerspital-Weinstuben in Würzburg

50-250 Mitarbeiter

Tradition trifft Moderne

Als Familienbetrieb in zweiter Generation führen wir die Bürgerspital Weinstuben - unser Restaurant in Würzburg - mit viel Leidenschaft und Liebe zum Detail. Wir sind stolz darauf zu den beliebtesten und besten Gasthäusern Würzburgs zu zählen. Seit Jahren ist es das perfekte Zusammenspiel aus der qualitativ hochwertigen Küche, den Spitzenweinen des Bürgerspitals und der besonderen Location mit ihren facettenreichen Räumen, was die Bürgerspital Weinstuben ausmacht. In unserem Restaurant in der Altstadt von Würzburg trifft Tradition auf Moderne, Alt auf Jung, Stammgast auf Stadtbesucher. Wir gehören zu Würzburg, wie der Wein zu Franken.

Mit Leidenschaft und dem Know-how geht es in der Küche des Bürgerspitals zu. Dabei werden klassische Gerichte, aber auch aufwendige à-la-Carte-Gerichte in der immer pulsierenden "Werkstatt" handwerklich und mit dem notwendigen Respekt und Kreativität zubereitet. Wie kaum ein anderes Restaurant in Würzburg stehen auf der Einkaufsliste nur beste und vor allem regionale Zutaten und Produkte - und dann auch nur, wenn Sie den Qualitätsansprüchen des Hauses genügen. Besonders vermeintlich einfache Gerichte leben von der Hochwertigkeit der Komponenten und daher ist unser Anspruch an unsere Lieferanten sehr hoch und nur die, die ihr Handwerk verstehen, dürfen uns letztendlich beliefern. Brot wird von unserer Bäckerei nach speziellem Rezept für uns gebacken, unser Metzger beliefert uns mit Dry-Aged-Steak aus Franken, Fisch kommt im Lebendbasin zu uns ans Haus - diese sind nur ein paar Aspekte um unserer Vision von einer einfachen, aber einfach guten Küche zu verdeutlichen.

Seit 1986 sind nun die Bürgerspital Weinstuben in der Hand der Familie Wiesenegg und das mittlerweile in der zweiten Generation. Angelika und Peter Wiesenegg waren drei Jahrzehnte lang die Wirte der beliebten Stuben und immer vor Ort für Ihre Gäste da. Sie haben die Weinstuben Schritt für Schritt weiterentwickelt und sind seit dem Jahr 1992 Gastgeber des Hofschoppenfestes. Sohn Alexander begann seine Karriere, aus Sicht der Familie leider nicht mit einem Jurastudium, sondern mit einer Kochausbildung unter einigen der besten Köche dieses Landes. Unter anderen konnte er sich neben Alfons Schubeck und Heinz Winkler in der Sternegastronomie einen Namen machen. 2007 kam er dann als neuer Wirt der Bürgerspital Weinstuben zurück. Im Jahre 2017 stieß Martina Wiesenegg, nach Abschluss ihres Studiums Internationales Hotel- & Tourismusmanagment in Bad Honnef und einigen Jahren in verantwortlicher Position in einer renommierten Gastronomie, zum Familienunternehmen.

Benefits für unsere Mitarbeiter

Verpflegung Vergünstigt / Kostenlos
Wäscheservice
Parkplatz
Tickets für öffentliche Verkehrsmittel
Mitarbeiterevents
Bonifikation / Prämienmodelle
Weiterbildungsprogramm
Unternehmens logo
Casual Restaurant
Bürgerspital-Weinstuben
Inhaber
Herr Alexander Wiesenegg
Theaterstraße 19
97070 Würzburg, Deutschland
+491622950642https://www.buergerspital-weinstuben.de

Mitgliedschaften

  • Chaine des Rotisseurs