News


Bei Rolling Pin findest Du die besten und heißesten News der nationalen und internationalen Gastronomie und Hotellerie.

News
Die wichtigsten Infos rund um die Rolling Pin.Convention Austria 2025
Es geht bald los! Am 26. und 27. Mai findet die Rolling Pin.Convention Austria statt. Alles was du dafür wissen musst, hier im Überblick:
News
Eurovision Song Contest nach Österreich geholt. Wird der Tourismus profitieren?
Österreich hat den Eurovision Song Contest gewonnen. Und jetzt?
News
Aus für Gault&Millau Deutschland – Was wird nun aus den Hauben?
Die Ausgabe 2025 ist der letzte Gault&Millau-Führer in Deutschland, der von der Henris Edition herausgegeben wurde.
News
Die Schweizer Gastronomie trauert um Shaun Rollier
Großer Schock in der Gastro-Szene: Der junge Schweizer Spitzenkoch Shaun Rollier ist bei einem Lawinenabgang tragisch verunglückt.
News
Gordon Ramsay geht mit Spitzenköchen auf Sternejagd
Neue Serie „Knife Edge: Chasing Michelin Stars“: Gordon Ramsay begleitet Spitzenköche auf dem Weg zum Michelin-Stern
News
Spannende Zukunftspläne für den Nassauer Hof Wiesbaden
Gute Neuigkeiten: Die Zukunft der Hotelikone „Nassauer Hof Wiesbaden“ ist gesichert und wird zum Zukunftsprojekt einer bekannten Hotelgruppe.
News
Illegale Lebensmittel in der Gastronomie: Diese fünf Produkte wirst du bald nicht mehr essen können
Sie sind beliebt, doch heiß umstritten. Könnten diese fünf Lebensmittel bald von allen Speisekarten verschwinden?
News
Grand Hotel Wien: Betreiberfirma meldet Insolvenz an
Die Erste Wiener Hotel-AG ist insolvent. Trotz der finanziellen Schieflage soll der Hotelbetrieb vorerst weiterlaufen.
News
„Die Sensationsgeilheit ist enorm. Wer auffallen will, muss krasser werden!“ Zwei-Sterne-Koch Hans Neuner über sein Erfolgsrezept
Vor Kurzem hat das Zwei-Sterne-Restaurant Ocean im Vila Vita Parc an der Algarve sein neues Menü eingeführt. Warum Gäste bereits Monate im Voraus gespannt auf…
News
Welche ist die größte Fastfood-Kette der Welt? Nein, es ist nicht McDonald’s!
Der Fastfood-Gigant McDonald's wurde offiziell vom Thron gestoßen. Die nach Anzahl der Franchise-Filialen größte Schnellimbiss-Kette kommt jetzt aus China.
News
Vom Kochlehrling zum CEO, der ein Imperium in die Zukunft führt: So trotzt Tobias Bätz Krisen und Konkursen
Für Tobias Bätz steht fest: Gastronomen müssen heute doppelt so viel leisten wie früher, um zu denselben Ergebnissen zu kommen. Im Posthotel Alexander Herrmann setzt…
Food-Know-How
Der plötzliche Hype um Eigenmarken
Lange stand die Gastronomie bei der Nutzung von Eigenmarken großer Händler wie METRO auf der Bremse. Plötzlich ändert sich das. Stellt sich die einfache Frage:…
News
Nächster Insolvenzfall: Sternerestaurant in Karlsruhe ist pleite
Vom kulinarischen Höhenflug zur finanziellen Schieflage: Das Gourmet-Restaurant Tawa Yama kämpft ums Überleben.
News
Kaffee-Krise? Generation Z fordert die Kaffeeindustrie heraus
Nicht nur der Weinkonsum sinkt bei der jüngeren Generation drastisch, auch die Kaffeeindustrie leidet massiv am Konsumverhalten der GenZ.
News
„Lokalhelden gesucht“ mit Cornelia Poletto: Top 5 stehen fest
Spitzenköchin Cornelia Poletto und VistaPrint unterstützen mit der Initiative "Lokalhelden gesucht" kleine gastronomische Betriebe. Fünf Betriebe, die die Chance auf den Hauptgewinn haben, stehen nun…
News
Millionenpleite: Bekanntes Luxus-Hotel in Ski-Ort ist insolvent
Personalexplosion, Schneeflaute, Millionenloch: Was hinter dem spektakulären Absturz des Vorzeigeprojekts steckt
News
Das Programm der Rolling Pin.Convention Austria 2025
Wann betreten Heinz Reitbauer, Sonja und Richard Rauch, Sepp Schellhorn und mehr als 100 weitere Top-Speaker die Bühnen? Wann finden das Vorfinale der Jungen Wilden…
News
Zwei-Sterne-Restaurant meldet Insolvenz an
Die Nummer #29 der 100 Best Chefs Germany ist insolvent. So geht es mit Spitzenkoch Klaus Erfort weiter.
News
Guide Michelin Belgien und Luxemburg 2025: Neue Sterne und kulinarische Highlights
20 neue Sterne funkeln über Belgien und Luxemburg. Das sind die neuen Top-Adressen:
News
5 Jahre Rolling Pin Talks: Von Frank Rosin über Haya Molcho bis Tim Mälzer – unsere Highlights
Seit fünf Jahren feiern wir mit dem Rolling Pin Podcast echte Emotionen, inspirierende Erfolgsgeschichten und die unbändige Leidenschaft einer Branche, die nie stillsteht.
News
Bittere Pleite: Veganes Gastro-Konzept scheitert trotz Starpower
Ein großes Versprechen, hohe Erwartungen – und am Ende doch ein Desaster: In der Gastronomie sorgt aktuell eine spektakuläre Filialschließung für Schlagzeilen.
News
„Hände weg vom Trinkgeld“: Nun meldet sich auch die WKO zum Thema #trinkgeldneu
Ein Schritt in die richtige Richtung: Auf Bundes- und Landesebene sprechen sich mehrere Vertreter der WKO entschieden gegen eine Besteuerung von Trinkgeldern aus.
News
Die besten alkoholfreien Getränkebegleitungen der Welt
Alkohol gerät besonders bei der jüngeren Generation immer mehr außer Mode. Einige Spitzenlokale sind bereits auf den Trend "alkoholfreie Getränkebegleitung" aufgesprungen. Das sind die Besten:
News
„Wer jetzt nicht knallhart kalkuliert, ist in zwei Jahren weg“: Die Geschwister Rauch im großen Podcast
Warum Gastronomen spätestens jetzt knallhart kalkulieren müssen, Systemgastronomie vieles richtig machen kann, Österreich das Dreifache an Bib-Gourmands verdient hätte – und warum man Gäste am…
News
Der Visionär aus Zwolle: Drei-Sterne-Koch Jonnie Boer ist gestorben
Jonnie Boer war unentbehrlich für die niederländische Spitzengastronomie – er hat mit “De Librije” ein kulinarisches Vermächtnis geschaffen, das weit über Zwolle hinausstrahlt. Ein Nachruf…
News
Ei, ei, ei, Ostern ist vorbEI: Die besten Rezepte von Spitzenköchen für übriggebliebene Eier
Was tut man mit all den übrigen Eiern von Ostern? Richtig, man verarbeitet sie zu Speisen auf Sterne-Niveau. Hier sind die besten Ei-Rezepte:
News
Zwischen App und Asphalt: Die Realität der Essenslieferdienste
Essenslieferanten bleiben vergleichsweise kurz bei ihrer Tätigkeit. Warum Gig-Work selten von Dauer ist und wie Plattformarbeit den Arbeitsmarkt verändert.
News
Die teuersten Sternerestaurants der Welt
In einer amerikanischen Studie wurden die 15 teuersten Sternerestaurant der Welt eruiert. Was bekommt man hier für diese hohen Preise?
News
20 Jahre Junge Wilde: Das sind die Vorfinalisten 2025
Es ist ein Jubiläum der Superlative. Seit 20 Jahren findet der kreativste und härteste Branchen-Wettbewerb statt. Das sind die Anwärter auf den Jubiläums-Titel: