News


Bei Rolling Pin findest Du die besten und heißesten News der nationalen und internationalen Gastronomie und Hotellerie.

News
Fleischersatz-Hersteller Beyond Meat senkt Umsatzprognose und plant Entlassungen
Der für pflanzenbasierte Burger bekannte Fleischersatzhersteller Beyond Meat ist zu Einsparungen gezwungen.
News
Trauer um Weinbau-Größe Johann Scheiblhofer
Eine traurige Nachricht für die österreichische Weinwelt: Winzer-Legende Johann Scheiblhofer ist tot.
News
So meldest du dich für die begehrten Masterclasses auf der #RPCON an
Auch auf der Rolling Pin.Convention 2022 in Berlin gibt es wieder unsere beliebten Masterclasses. So kannst du teilnehmen.
News
Was sich die Gen Z im Jahr 2022 vom Job erwartet
Um am Arbeitsmarkt die junge Generation zu erreichen, lohnt es sich, mit ihren Bedürfnissen vertraut zu sein.
News
Wie McDonald’s wieder in die Ukraine zurückkehrt
Die Fastfood-Kette McDonald's hat angekündigt, einige Filialen in der Ukraine wieder zu öffnen.
Artikel
Michael Käfer im großen ROLLING PIN-Podast: So erfindet Münchens ultimative Gastro-Größe das legendäre Familien-Unternehmen neu
Michael Käfer ist Herr über ein unglaublich facettenreiches Kulinarik-Imperium. Doch auch ihn haben die unterschiedlichen Krisen in den vergangenen Jahren hart getroffen. Im großen ROLLING…
News
Das sind die umweltschädlichsten Lebensmittel
Eine Studie der Oxford-Universität hat 57.000 Lebensmittel auf ihre Umweltbilanz überprüft. Das Ergebnis: Schlechte Nachrichten für Käseliebhaber.
News
„Kollektiv Terroir“: Gastronomie- und Sommelierstreffen „Kollektiv Terroir“ in der Weinbauregion Wagram
Clemens Strobl macht den Wagram im September zum Austragungsort einer hochkarätigen Veranstaltung für Weinprofessionals.
News
Liquid Death: Wie aus Wasser ein Kult-Getränk wurde
Ein Start-up machte Wasser aus Österreich zum Millionengeschäft in den USA. Das Geheimnis steckt im Marketing.
News
Gäste tendieren in der Gastronomie zum Sparen
Wie sich die Bedürfnisse von Gästen in der Gastronomie und Hotellerie geändert haben.
Careers
Matthias Emmert neuer Restaurantmanager und Sommelier im Louis Hotel
Der neue Restaurantleiter im LOUIS Hotel Matthias Emmert ist nicht nur ein galanter Gastgeber, sondern auch ein erfahrener Weinkenner und Sommelier, der bereits seit 1999…
News
Pizzakette Domino’s kapituliert vor italienischem Geschmack
Domino's schließt seine Filialen im Heimatland der Pizza. Die Italiener:innen bevorzugen ihre eigene Pizza.
News
Chef’s Roulette: Haubenköche auf Herbergssuche
29 der besten JRE-Köche des Landes gehen am 5. Oktober auf Wanderschaft.
News
Masken-Comeback: Was bedeuten die Ausnahmen für die Gastronomie?
Politiker in Deutschland streiten um die Maskenpflicht. Ausnahmen für Geimpfte in Restaurants stoßen auf Unverständnis.
News
Gault&Millau prämiert das beste Steirische Kürbiskernöl
Bereits zum 17. Mal zeichnet der Gourmetführer das beste Kürbiskernöl aus.
News
Das sind die wertvollsten Fastfood-Marken der Welt
Das Marktforschungsunternehmen Kantar ermittelte die wertvollsten Marken der Welt. Eine Restaurantkette schaffte es unter die Top-10.
News
Debatte um neues Hotel am Wörthersee
Velden gehen die Gästebetten aus. Warum eingesessene Hoteliers sich trotzdem gegen eine Hotel-Neueröffnung sträuben.
Konzepte & Openings
Neue 360° Rooftopbar über den Dächern von Köln
Die Bar Botanik sorgt in der 11. Etage von Europas größtem ehemaligen Wasserturm für Furore.
News
Corona-Lockdown: Zehntausende Reisende in „Chinas Hawaii“ gestrandet
Wegen eines Corona-Ausbruchs auf der Insel Hainan hat die chinesische Regierung den Corona-Lockdown auf die Tropeninsel ausgeweitet.
News
Passt so? Warum wir über das Trinkgeld sprechen müssen
Das Thema Trinkgeld schlägt wieder einmal große Wellen. Muss sich in der Gastro etwas ändern – und wenn ja, was?
News
München: Alfons Schuhbeck muss vor Gericht
Die Gastro-Legende muss sich wegen des Verdachts auf Steuerhinterziehung vor Gericht verantworten. Es geht um Millionenbeträge.
Artikel
METRO übernimmt GÜNTHER-Gruppe
Damit erweitert METRO das Produkt- und Dienstleistungsportfolio für Großküchentechnik – und etabliert sich vor allem im süddeutschen Raum weiter als starker Partner der Gastronomie.
News
Welche Krise? Das verdienen die bestbezahlten Hotel-CEOs weltweit
Der Corona-Panedmie zum Trotz, sind die Gehälter der Hotel-CEOs gestiegen. Der Topverdiener der Branche verdient gar das 860-Fache seiner Angestellten.
Careers
Mercel Heid ist neuer General Manager im Roomers Baden-Baden
Der 36-Jährige kann auf mehr als 14 Jahre Erfahrung in der internationalen Hotellerie und Gastronomie zurückblicken.
News
Das ist der neue Küchenchef im Rote Wand Chef’s Table
Endlich: Der Nachfolger von Gault-Millau-Koch-des-Jahres 2022 Max Natmessnig, der im April ankündigte, das Rote Wand Chef’s Table Ende des Sommers zu verlassen, steht fest.
Artikel
Wien: Robert und Gabriele Huth machen Schluss mit dem „Rinderwahn“
Das gastronomische Duo furioso verabschiedet sich von seinen beiden erfolgreichen Burger-Restaurants – hat aber auch Neues vor.
News
Über 1 Milliarde vom Finanzmarkt für nachhaltige und digitale Gastro-Investitionen
Der frühere Amrest-CEO Henry McGoverns pumpt ordentlich Geld in die Digitalisierung der Gastronomie – aber wer profitiert wirklich davon?
News
USA: McDonalds nimmt McPlant-Burger von der Karte
Warum der vegane Burger in den USA von der Karte fliegt – und was das für den Fleischersatz-Riesen Beyond Meat bedeutet.
Artikel
Hangar-7: Festspiele der Kochkunst
Das Team des 2-Sterne-Restaurants Ikarus im Hangar-7 kocht alljährlich im August das eigene Menü auf – und beweist damit, warum es zu den besten Küchen…