News


Bei Rolling Pin findest Du die besten und heißesten News der nationalen und internationalen Gastronomie und Hotellerie.

Careers
Dubai: Mads Wolff neuer Manager des 25hours Hotel One Central
Der abenteuerlustige neue General Manager des 25hours Hotel One Central, Mads Wolff, hat seinen Posten in dem 434-Zimmer-Haus im Herzen von Dubai angetreten.
News
Ariel Schiff im Podcast: Vom desillusionierten Lehrling zu einem der wegweisendsten Hoteliers Deutschlands
Mit seiner Amano-Group definiert Ariel Schiff das urbane Hotelerlebnis neu.
News
Oktoberfest: Fleischlose Optionen fast überall
Beim Münchner Oktoberfest denkt man an Weißwurst und Haxn – doch 2022 kommen auch Veganer auf ihre Kosten.
News
Mike Van Bruggen siegt bei „The Vero Bartender Competition“
Aus zehn Finalisten setzt sich Mike Van Bruggen aus dem Park Hyatt Vienna am Dienstagabend beim Österreich-Finale durch.
News
Best Chef Awards 2022: Dabiz Muñoz verteidigt Titel
Drei deutsche Spitzenköche sind unter den Top 100. Dabiz Muñoz gewinnt zum 2. Mal.
News
Leipzig: Gil Ofarim muss vor Gericht
Der Musiker Fil Ofarim hatte einem Mitarbeiter des Westin-Hotel Leipzig Antisemitismus vorgeworfen. Nun kommt es zum Prozess.
News
Linh Nguyen gewinnt Lady Amarena World 2022
Zum sechsten Mal ermittelte Fabbri1905 die beste Barkeeperin der Welt. Auf das Podium schafften es Vertreterinnen aus Deutschland, Spanien und der Schweiz.
News
Fine Dining im Wandel: Joachim Wissler kocht mehr vegetarisch
Im Zwei-Sterne-Restaurant Vendôme kommen Joachim Wissler & Team mit neuen Ideen aus der Sommerpause zurück.
News
Schonfrist für Foie Gras in New York
2019 beschloss New York ein Verbot für Gänsestopfleber. Warum die Delikatesse dort trotzdem noch serviert wird.
Konzepte & Openings
Haubenkoch Johann Schmucks drittes Restaurant eröffnet
Zu den Wurzeln heißt es für Haubenkoch Johann Schmuck: nämlich unter die Erde. Dort landen Wurzeln auch auf dem Teller.
News
Manu Buffara ist Latin America’s Best Female Chef 2022
Die brasilianische Spitzenköchin Manoella "Manu" Buffara ist von The World's 50 Best Restaurants zur Nummer 1 Lateinamerikas ernannt worden.
News
McDonald’s öffnet wieder in der Ukraine
Die Fastfoodkette McDonald's beginnt damit, die Restaurants in der Ukraine wieder zu öffnen. Anfangs mit Vorsicht.
Konzepte & Openings
Szene-Restaurant H’ugo’s kommt nach Kitzbühel
Multigastronom Ugo Crocamo bringt die Münchner Restaurantmarke H'ugo's im Herbst nach Kitzbühel.
Careers
Team neu aufgestellt bei Sternekoch Tohru Nakamura
Das Team von Tohru in der Schreiberei bekommt Verstärkung. Die bisherigen Gastgeber machen sich selbstständig.
News
Nächste Knappheit: Brauereien geht die Kohlensäure aus
Getränkehersteller in Deutschland bekommen nicht genug CO2. Erste Brauereien drosseln bereits ihre Produktion.
News
Haubenkoch Hubert Wallner tischt auf im Ritz-Carlton Vienna
Haubenkoch Hubert Wallner bringt im Oktober seine außergewöhnlichen Kreationen in das Dstrikt Steakhouse des The Ritz-Carlton, Vienna.
Careers
Klaus Hölzl neuer Küchenchef im „Dorfwirt“ in Litschau
Haubenkoch Klaus Hölzl übernimmt das Küchen-Szepter in Litschau. Vor drei Jahren kochte er im JUNGE WILDE-Finale.
Konzepte & Openings
Vom Fabriksgelände zum Place to be: Buntweberei in Eislingen eröffnet
Am Areal der ehemaligen Buntweberei in Eislingen entstand ein moderner Komplex aus Hotel, Co-Working-Space und mehr.
News
Diese Norweger betreiben 860 Pizzerien in 6 Ländern
Das norwegische Unternehmen Orkla hat sich eine führende Pizza-Kette in Polen unter den Nagel gerissen. Somit wächst Orklas Pizza-Imperium auf 860 Filialen.
News
Oktoberfest in München: Bierpreis höher, Corona und „Layla“ bereiten Sorgen
Nach der coronabedingten Zwangspause steigt ab Samstag wieder das Oktoberfest in München. Was hat sich verändert?
News
Was machen die „The Taste“-Champions eigentlich heute?
Wenn ein kleiner Löffel große Veränderungen auslöst: Die Gewinner:innen vergangener Staffeln haben überraschende Karrieren hingelegt.
News
Deutsche Hospitality kommt mit Lifestyle-Konzept House of Beats nach Hamburg
Beats legt voraussichtlich 2026 in der Hansestadt an.
Konzepte & Openings
Spitzenkoch Markus Glockers Koloman eröffnet in New York
Zahlreiche Gastro-Stars kamen zur Eröffnung des neuen Restaurants von Austro-Starkoch Markus Glocker.
News
Teuerungsrate steigt wieder auf fast 8 Prozent
Das Statistische Bundesamt hat im August eine Inflationsrate von +7,9 Prozent festgestellt.
News
Die besten Momente der Rolling Pin.Convention 2022
Mehr als 60 Speaker aus aller Welt rockten zwei Tage lang unsere 5 Bühnen auf der Rolling Pin.Convention in Berlin. Klick' dich jetzt durch die…
News
Thomas Penz gewinnt den größten Kreativ-Kochwettbewerb Europas: JUNGE WILDE 2022
Unter tausenden Bewerbern schlugen sich drei ins Finale durch. Thomas Penz erkochte den Titel.
News
Das sind der Sommelier des Jahres und die 50 Best Sommeliers Germany 2022
Lasst die Korken knallen für die kreativsten und spannendsten Sommeliers des Landes!
News
Vorhang auf für die Rolling Pin Awards Germany 2022
Auf der Rolling Pin.Convention Germany 2022 ging der härteste Branchenaward für die Gastronomie und Hotellerie über die Bühne. Hier sind alle Preisträger.
News
Deutschlands beste Bars: Bühne frei für die 50 Best Bars Germany 2022
Experten haben sie nominiert, die Gastro-Mitarbeiter Deutschlands haben abgestimmt – und hier sind sie: the best of the best.