Aus für Jungborn: Helzle verlässt Sterne-Restaurant
Das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant Jungborn im Wellness-Hotel BollAnts im Park in Bad Sobernheim hat mit 7. Juli 2025 geschlossen. Die Entscheidung markiert das Ende einer Ära, die maßgeblich von dem Küchenchef Philipp Helzle und Petra Helzle – F&B-Managerin – geprägt wurde. Beide haben sich dazu entschlossen, neue berufliche Wege einzuschlagen.

Das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant Jungborn im Wellness-Hotel BollAnts im Park in Bad Sobernheim hat mit 7. Juli 2025 geschlossen. Die Entscheidung markiert das Ende einer Ära, die maßgeblich von dem Küchenchef Philipp Helzle und Petra Helzle – F&B-Managerin – geprägt wurde. Beide haben sich dazu entschlossen, neue berufliche Wege einzuschlagen.

Philipp Helzle verantwortete über ein Jahrzehnt lang die kulinarische Leitung des Jungborn sowie des benachbarten Hermannshofs. Mit seiner kreativen Handschrift, seinem hohen handwerklichen Anspruch und seinem feinen Gespür für außergewöhnliche Geschmackserlebnisse prägte er das gastronomische Profil des Hauses nachhaltig. Petra Helzle zeichnete sich als F&B-Managerin durch organisatorisches Geschick, Servicequalität und ihre Leidenschaft für Gastfreundschaft aus.
Das BollAnts – Spa im Park würdigt die gemeinsame Zeit mit großem Dank und hebt insbesondere die konstant hohe Qualität, die Innovationskraft und den Teamgeist des Duos hervor. Die Entscheidung zur Schließung fiel nicht leicht, erfolgte jedoch im gegenseitigen Einvernehmen.
Gleichzeitig kündigt das Haus an, dass mit dem Abschied des Jungborn ein neues kulinarisches Konzept in Planung sei. Die traditionsreiche Genussphilosophie des Hauses soll auch künftig erhalten bleiben – mit neuen Ideen und frischen Impulsen.