Konzepte & Openings


Hier findest du alles über die neuesten und spannendsten Konzepte & Openings damit immer up to date bist.

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ErsteEtage: Neuer Hotspot für Kulinarik und Events in Düsseldorf
Über dem traditionsreichen Fischhaus eröffnet die ErsteEtage – ein Mix aus Gastronomie, Kochschule und Kulturformaten. Ein versteckter Ort für Genießer, Events und kreative Begegnungen.
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Neue Wohlfühloase in der Wiener Innenstadt: Hotel Schani City 2026
Die urbane Wiener Hotelkette öffnet schon Anfang 2026 ihr sechstes Hotel in der österreichischen Hauptstadt.
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„Xpedit“-Übernahme: Neue Ära für Wiener Kult-Lokal
Ursprünglich als Lagerhalle gebaut, wurde das Xpedit vor 25 Jahren zum Restaurant. Nun wird mit junger Leitung und neuem Konzept eine neue Ära eingeleitet.
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Konichiwa! Europa begrüßt erste Filiale von Machida Shoten
Neueröffnung in der Schweiz: Das japanische Ramen-Erfolgs-Konzept kommt nach Zürich. Von hier aus soll der europäische Markt erobert werden.
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Zwischen Panier und Pizza: Wiener Neueröffnung von Figlmüller
Die Schnitzel-Dynastie Figlmüller holt mit einem Pop-up-Restaurant ein Stück Italien nach Wien. Figoletta heißt das neue Lokal in der Rotenturmstraße und ist seit Mitte August…
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Taste by Thomas Bühner: Fine Dining im Aliée Istanbul
Fine Dining am Goldenen Horn: Thomas Bühner verantwortet das Restaurant im neuen Hotel Aliée Istanbul und setzt damit kulinarische Maßstäbe in der Metropole.
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Neueröffnung in Graz: bei Rauch & Rebe ist Name Programm
Neues Restaurant im Augarten Hotel: Das Rauch & Rebe öffnet seine Pforten und verspricht mit bodenständiger Küche und steirischen Weinen Gastronomie auf hohem Niveau.
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Neuer Food-Hotspot: Chefs Warehouse in Hamburg
Im Frühjahr 2026 wird das Chefs Warehouse auch in der deutschen Hafenstadt eröffnen. Was schon seit einigen Jahren eine Idee ist, wird nun umgesetzt.
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8 Gänge, 8 Sterne: Restaurant Eatrenalin enthüllt neues Genusskonzept
Peter Hagen-Wiest und drei weitere 2-Sterne-Köche präsentieren ein neues 8-Gänge-Menü im Restaurant Eatrenalin – jedes Gericht ist ein multisensorisches Meisterwerk mit persönlicher Handschrift.
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Norbert Niederkofler: Der 3-Sterne-Koch als Schlossherr
Der Südtiroler Sternekoch Norbert Niederkofler übernimmt den Ansitz Heufler, ein Hoteljuwel der Schlosshotels & Herrenhäuser.
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25hours eröffnet The Olympia: Erster Hotel-Standort in Australien startet in Sydney
Ein denkmalgeschütztes Theater, filmreifes Design, vier Gastro-Spots – das neue 25hours Hotel in Sydney verbindet Geschichte mit kulinarischem Zeitgeist.
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Wolfgang Pucks Wingman übernimmt die Küche im neuen Sopherl
Der gebürtige Kärntner Mike Köberl bringt langjährige Fine-Dining-Erfahrung aus Kalifornien zurück in die Wiener Wirtshausküche. Gemeinsam mit Gastronom und Besitzer Jing Chen interpretiert er im…
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Schweizer Premiere: Aus Gras-Silo wird nachhaltiges Mini-Hotel
In der UNESCO Biosphäre Entlebuch entsteht ein einzigartiges Hotelkonzept – mitten auf einem Biohof, mitten in der Natur, mitten im ehemaligen Siloturm.
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Kappo-Küche in Zürich: Seam setzt auf japanische Präzision
Mit dem Seam eröffnet ein Restaurant, das klassische japanische Küche mit moderner Leichtigkeit verbindet. Der Fokus: Authentizität, Handwerk und die direkte Beziehung zum Gast.
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Kulinarischer Neustart im Stuttgarter Steigenberger Hotel
Feine französische Klassiker, neu interpretiert: In Stuttgart bringt ein neues Restaurant Pariser Brasserie-Flair mit überraschenden Details auf den Teller.
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Neues Restaurantkonzept von Ex-Sternekoch Helzle in alten Mauern
Nach dem Ende des Jungborn wagen Philipp und Petra Helzle in Bad Sobernheim einen Neuanfang – mit ehrlicher Küche, regionaler Handschrift und einem besonderen Ort…
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Milyn Fusion House: „All you can eat“ in Wien neu gedacht
"A new era of all you can eat" heißt es auf der Webseite der neuesten spannenden Restauranteröffnung Wiens. Bei Milyn Fusion House stehen Qualität und…
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Tesla Diner eröffnet in Hollywood: Fast Food trifft Supercharger
Tesla serviert bald mehr als nur Strom – mitten in Hollywood entsteht ein spektakuläres Diner, das Fast Food, Nostalgie und Elektromobilität miteinander verschmelzen lässt.
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Seoul-Food am Glacis: erstes koreanisches Lokal in Graz eröffnet
„Wir bringen authentisches Korean Street Food nach Graz“ lautet das Versprechen einer der spannendsten Neueröffnungen der nächsten Zeit.
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Zapfmeisterei: Wiener Kultlokal Bermuda Bräu ist zurück
Vor wenigen Monaten hat sich das Bermuda Bräu aus der Wiener Innenstadt verabschiedet, doch nun ist es zurück: Moderner, traditioneller und so besonders wie nie.
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Das Schrei: Vom Pop-up zur fixen Fine-Dining-Adresse
In Salzburg hat sich ein ungewöhnliches Gastronomieprojekt fest etabliert: Nach einer erfolgreichen Pop-up-Phase hat das Restaurant Das Schrei Anfang Juli 2025 seine festen Räumlichkeiten im…
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Nach 19 Jahren: Deutsche Hotelgruppe kehrt nach Wien zurück
Jetzt ist es offiziell: Der Mietvertrag für das Dorint Hotel Weitblick Wien ist abgeschlossen.
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Nicht wundern: Bei „Wonder“ kocht ein Roboter
Wiener Gastronomen setzen für ihr neues Konzept in der Praterstraße auf Automatisierung.
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Spitzenkoch Caminada in der Buech: Regionale Küche mit Zürichsee-Aussicht
Ab November übernimmt Starchef Andreas Caminada das legendäre Restaurant Buech in Herrliberg. Was er plant, ist kein Gourmetrestaurant – sondern eine Küche mit Herz, Stil…
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merk&würdig: Fine Dining im Bistro-Style – Weltstadtgefühl im 2. Bezirk
Ein Hauch Bistro, ein Spritzer Fine-Dining und jede Menge Wien: Mit merk&würdig startet Gastronom Roland Soyka ein lässiges Fine-Dining-Konzept im 2. Bezirk. Aperobar trifft auf…
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Vom Bonner Kiosk zum Berliner Restaurant: Bundesbüdchen in Mitte eröffnet
Das Bundesbüdchen war ein Kultkiosk in Bonn. Nun eröffnete Jochen Thoss ein Restaurant in Berlin – mit gleichem Namen, gleichen Werten und neuen Konzepten.
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Bonjour Berlin: Multigastronom The Duc Ngo eröffnet Brasserie in Charlottenburg
Mit der Manon Brasserie Nouvelle bringt The Duc Ngo französischen Brasserie-Flair mit Ngo'schem Akzent nach Charlottenburg – leicht, klassisch und dennoch neu. In stilvollem Ambiente…
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Stoke, Berlin: Näher ran ans Feuer!
Wie wird ein Restaurant zur gehyptesten Neueröffnung der Bundeshauptstadt? Braucht es teure Zutaten, molekulare Küche oder extravagantes Design? Nicht im Fall von Stoke. Hier reichen…
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Tackerei, Wien: Fusion Food par excellence
Hier wird richtig getackert: Diese Neugründung macht Lust auf Austro-Mex!