Konzepte & Openings


Hier findest du alles über die neuesten und spannendsten Konzepte & Openings damit immer up to date bist.

Arbeiten im Ausland
Warum London zu den heißesten Gastro-Pflastern zählt
London vereint nicht nur Kulturen, Sondern auch Kulinarik. Warum die Britische Hauptstadt in jeder Hinsicht mehr als nur einen Besuch wert ist.
Konzepte & Openings
Gustav Emil Paula Paula in Wien: Coiffeurhauskultur
Aus drei mach eins: Die Brüder Gepp haben ihre drei Handwerke unter einem Dach und in einem Lokal vereint. Das Gustav Emil Paula Paula verbindet…
Konzepte & Openings
Wikkelhouse in Helgoland: Papeterie de luxe
Nachhaltiges Häuslbauen und Urlauben in wetterresistenten Häusern aus Wellpappe – seit diesem Sommer gibt's die Wikkelhouses auch auf Helgoland.
Konzepte & Openings
Restaurant Schützenmatt in Schönenberg: 12 Points for you!
Das Restaurant Schützenmatt ist ein Integrationsprojekt in der Schweiz. Die hervorragende Arbeit zeichnet nun auch der Gault Millau aus – mit zwölf Punkten im aktuellen…
Konzepte & Openings
Ribelli in Wien: La Cucina
Cucina Popolare in Wien: Produkte aus Italien, eine hauseigene Salumeria und ein Pizzaofen machen’s möglich!
Arbeiten im Ausland
Hongkong: Gastro Glamour und Food punks
Die Sonderverwaltungszone HongKong ist auch gastronomisch eine leuchtende Ausnahmeerscheinung: Warum ausgerechnet ein Spanier die japanische Küche revolutioniert, ein Franzose nichts von Fusionsküche hält – und…
Konzepte & Openings
Krazy Kraken in Frankfurt: Fresh & Funky
Frankfurt ist um eine coole Location reicher: Das Krazy Kraken hat eröffnet.
Konzepte & Openings
AutoCamp in Kalifornien: What a feelin‘
Amerikanisches Roadtrip-Feeling gibt's in den Autocamps, die an verschiedenen Orten in der USA inmitten der Natur stehen.
Konzepte & Openings
Vollpension in Wien: Omama
Das Generationenkaffeehaus Vollpension in Wien bringt Alt und Jung wieder näher zusammen.
Konzepte & Openings
Lowell Café in West Hollywood: Höhenrausch
Die City of West Hollywood hat es möglich gemacht: Seit Anfang September verbindet das Lowell Café Cannabis und Kulinarik. Damit ist es laut eigenen Angaben…
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Kachi Lodge in Uyuni: Am Ende der Welt
Die Kachi Lodge liegt auf einer Holzplattform inmitten der Salzwüste Uyuni.
Konzepte & Openings
Holycrab! in Berlin: Gourmet-Plage
Die Gründer des Food-Start-ups Holycrab! verarbeiten invasive Arten zu Delikatessen.
Konzepte & Openings
Fischbude 2.0: Wie zwei Hamburger das Fischbrötchen revolutionieren
Fancy Fish Food im Schiffscontainer: die Hamburger Quereinsteiger Burhan Schawich und Samet Kaplan erfinden mit dem Underdocks die Fischbude neu.
Konzepte & Openings
Turkey and The Wolf in New Orleans: Sandwich reloaded
Besitzer Mason Hereford plädiert für ein Revival der Erinnerungen seiner Kindheit: Sandwiches, bunte Farben, Wasserpistolen und eine lockere Atmosphäre
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El Feo in Wien: Viva Mexico!
Mexikanisches Flair straight outta Josefstadt: Im El Feo gibt’s Tacos und Mezcal.
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Rocket & Basil in Berlin: Multikulti
Iranische Küche in Berlin.
Konzepte & Openings
Kaffee9 und Vote in Berlin: Röstfrisch
Die Kaffeerösterei Vote steht mitten im Kaffee9: Röstfrischer geht nicht.
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Hangar-7 Backstage: Salzburger Festspiele
Symphonie mit dem Paukenschlag: Die zweifach besternte Ikarus-Crew aus dem Salzburger Hangar-7 lässt bei ihrem Heimspiel die internationale Kochelite blaß aussehen.
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All in one: La Felicità in Paris
Acht Küchen, neun Köche, drei Bars, eine Eisdiele und „eine große Portion Liebe“ vereint die Foodhalle La Felicità unter einem Dach: Hier findet jeder sein…
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Villen im Regenwald: Keemala Resort in Phuket
Anstelle von Suiten können Gäste des Keemala Resorts ihre exklusiven Villen mieten. Inkludiert sind ein eigener Pool, die Aussicht auf den Regenwald und eine gute…
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On top: Überland in Braunschweig
Das Überland verteilt sich auf drei Stockwerke: Sky-Restaurant & Co garantieren einen spektakulären Ausblick.
Konzepte & Openings
Gutes Essen, Gutes Tun: Dignitas in Amsterdam
Das Café erfindet Brunch-Klassiker neu und macht sie mit außergewöhnlichen Zutaten wie Rosenblättern und Apfel-Cider-Hollandaise zu absoluten Unikaten. Mit ihrem Konsum unterstützen Gäste außerdem eine…
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Rund um Wein: Blue Penny auf Mauritius
Ein À-la-carte-Restaurant in einem Weinkeller: Mehr als 30.000 Flaschen und exklusive Delikatessen erwarten die Gäste auf Mauritius.
Konzepte & Openings
Tea Time im Infinity Pool: Madulkelle Tea & Eco Lodge in Sri Lanka
Inmitten von Teefeldern können Gäste die Natur Sri Lankas in luxuriösen Zelt-Lodges genießen. Die Betreiber setzen dabei auf Nachhaltigkeit: Das Wasser wird mit Solarstrom beheizt.
Konzepte & Openings
Hier spielt die Musik: Jams Music Hotel in München
Jeder einzelne Raum des Hotels ist dem Thema Musik gewidmet: An der Rezeption gibt es echtes Vinyl, in den Zimmern Platten­spieler.
Konzepte & Openings
Petite France: Bichou in Berlin
Einfache französische Küche mit Nachhaltigkeitsgedanken. Die Betreiber setzen auf Zero Waste und Regionalität.
Konzepte & Openings
Cocktailsafari: Meerkat in Athen
Eine Bar mit Mitmach-Gedanken: Gästen stehen eine ausgestattete Bar und ein Team-Mitglied zur Verfügung, um die Cocktails auf der Karte oder Eigenkreationen unter Anleitung selbst…
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Veredelung: The Louis Grillroom in München
Die Qualität des Fleisches steigern, anstatt darauf zu verzichten, lautet die Devise im The Louis Grillroom. Gesucht und serviert werden Raritäten und Edel-Cuts.
Konzepte & Openings
Ruheoase: Das Kranzbach in Krün
Eine Rückzugsoase für Ruhe, Entspannung und gesunde Ferien.
Konzepte & Openings
Poké You: Karlheinz Hauser mit Sohn auf Expansionskurs
Seit Jahrzehnten steht Karlheinz Hauser für High-End-Gastronomie. Mit seinem jüngsten Coup macht er fast alles anders: In das Fast-Food-Konzept Poké You können Unternehmer durch Franchising…