Erster Sushi-Heuriger geht auf Weintour: Wenn Blunzen auf Kimchi trifft
Mit dem 1. Sushiheuriger startet eine außergewöhnliche Genussreise durch Österreich. Das kreative Pop-up-Konzept verbindet zwei kulinarische Welten, die auf den ersten Blick nicht viel gemeinsam haben: feinstes japanisches Sushi-Handwerk trifft auf die gesellige Atmosphäre eines klassischen Heurigen.
Für die Zubereitung der innovativen Kreationen zeichnen sich die Haubenköche Rene Dick (Fux / Lech) und Xabi Guitard (Der Berghof / Lech) verantwortlich. Unterstützt werden sie von den Sommeliers Johann Artner (Restaurant Artner / Wien) und Pascal Krasa (Der Berghof / Lech), der zugleich auch als Winzer aktiv ist.

Mit dem 1. Sushiheuriger startet eine außergewöhnliche Genussreise durch Österreich. Das kreative Pop-up-Konzept verbindet zwei kulinarische Welten, die auf den ersten Blick nicht viel gemeinsam haben: feinstes japanisches Sushi-Handwerk trifft auf die gesellige Atmosphäre eines klassischen Heurigen.
Für die Zubereitung der innovativen Kreationen zeichnen sich die Haubenköche Rene Dick (Fux / Lech) und Xabi Guitard (Der Berghof / Lech) verantwortlich. Unterstützt werden sie von den Sommeliers Johann Artner (Restaurant Artner / Wien) und Pascal Krasa (Der Berghof / Lech), der zugleich auch als Winzer aktiv ist.
Ob Spargelmaki mit Yuzuhollandaise oder die charmant rustikale Blunzenrolle mit Kimchi – das Sushiheuriger-Team kombiniert japanische Techniken mit heimischen Zutaten und serviert alles in entspannter Buschenschank-Atmosphäre.
Die Tourdaten im Überblick:
25. April – Auftakt am Wiener Naschmarkt mit „Käseland U(h)rwurscht“ und Paul Kiefer vom Winzerhaus Mayer am Pfarrplatz
1.–3. Mai – Heuriger Humer, Mühlbach am Manhartsberg, mit den Winzern vom Weingut Ortus
9.–11. Mai – Langenlois, bei den Kamptaler Winzern Didi und Ludwig Hiedler
16.–17. Mai – großes Finale auf der Terrasse von Franz und Christine Netzl in Göttlesbrunn, mit Blick auf die Weingärten Carnuntums
Das Event lädt ein zum Verweilen, Probieren und Staunen – für neugierige Gourmets, Weinfans und alle, die kulinarische Gegensätze lieben.
Reservierungen unter: reservierung@sushiheuriger.at
Werde jetzt Member.
100% kostenlos.
- Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
- Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
- Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
- Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
- Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
- Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.