Erster Sushi-Heuriger geht auf Weintour: Wenn Blunzen auf Kimchi trifft

Sushi trifft Veltliner, Sojasauce küsst Blaufränkisch – Der 1. Sushiheuriger geht in Österreich auf Weintour und besucht dabei einige renommierte Weingüter
April 25, 2025

Mit dem 1. Sushiheuriger startet eine außergewöhnliche Genussreise durch Österreich. Das kreative Pop-up-Konzept verbindet zwei kulinarische Welten, die auf den ersten Blick nicht viel gemeinsam haben: feinstes japanisches Sushi-Handwerk trifft auf die gesellige Atmosphäre eines klassischen Heurigen.

Für die Zubereitung der innovativen Kreationen zeichnen sich die Haubenköche Rene Dick (Fux / Lech) und Xabi Guitard (Der Berghof / Lech) verantwortlich. Unterstützt werden sie von den Sommeliers Johann Artner (Restaurant Artner / Wien) und Pascal Krasa (Der Berghof / Lech), der zugleich auch als Winzer aktiv ist.

image00012-scaled-e1745574496146
– Foto: Pascal Krasa

Mit dem 1. Sushiheuriger startet eine außergewöhnliche Genussreise durch Österreich. Das kreative Pop-up-Konzept verbindet zwei kulinarische Welten, die auf den ersten Blick nicht viel gemeinsam haben: feinstes japanisches Sushi-Handwerk trifft auf die gesellige Atmosphäre eines klassischen Heurigen.

Für die Zubereitung der innovativen Kreationen zeichnen sich die Haubenköche Rene Dick (Fux / Lech) und Xabi Guitard (Der Berghof / Lech) verantwortlich. Unterstützt werden sie von den Sommeliers Johann Artner (Restaurant Artner / Wien) und Pascal Krasa (Der Berghof / Lech), der zugleich auch als Winzer aktiv ist.

image00012-scaled-e1745574496146

Ob Spargelmaki mit Yuzuhollandaise oder die charmant rustikale Blunzenrolle mit Kimchi – das Sushiheuriger-Team kombiniert japanische Techniken mit heimischen Zutaten und serviert alles in entspannter Buschenschank-Atmosphäre.

Die Tourdaten im Überblick:

25. April – Auftakt am Wiener Naschmarkt mit „Käseland U(h)rwurscht“ und Paul Kiefer vom Winzerhaus Mayer am Pfarrplatz

1.–3. Mai – Heuriger Humer, Mühlbach am Manhartsberg, mit den Winzern vom Weingut Ortus

9.–11. Mai – Langenlois, bei den Kamptaler Winzern Didi und Ludwig Hiedler

16.–17. Mai – großes Finale auf der Terrasse von Franz und Christine Netzl in Göttlesbrunn, mit Blick auf die Weingärten Carnuntums

Das Event lädt ein zum Verweilen, Probieren und Staunen – für neugierige Gourmets, Weinfans und alle, die kulinarische Gegensätze lieben.

Reservierungen unter: reservierung@sushiheuriger.at

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…