Neues kulinarisches Highlight in Mannheim: The Tourist Trap
Auf dem Oberdeck des historischen Museumsschiffs am Mannheimer Neckarufer hat ein neues gastronomisches Highlight eröffnet: „The Tourist Trap“. Das Restaurant vereint Casual Fine Dining mit entspannter Atmosphäre und kreativen Munchies – mitten auf dem Wasser.
Hinter dem Konzept stehen die Betreiber Niko Stoll und Adrian Schurich, die gemeinsam mit Dennis Maier (Rolling Pin Aufsteiger des Jahres 2024) – dem kulinarischen Kopf des Projekts – eine außergewöhnliche Gastronomie-Erfahrung auf die Beine stellen.

Maier, der bereits in renommierten Häusern wie dem Sra Bua by Juan Amador in Frankfurt und dem Emma Wolf since 1920 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde, bringt mit „The Tourist Trap“ ein innovatives und gleichzeitig zugängliches Konzept in seine Heimatstadt zurück.
Auf dem Oberdeck des historischen Museumsschiffs am Mannheimer Neckarufer hat ein neues gastronomisches Highlight eröffnet: „The Tourist Trap“. Das Restaurant vereint Casual Fine Dining mit entspannter Atmosphäre und kreativen Munchies – mitten auf dem Wasser.
Hinter dem Konzept stehen die Betreiber Niko Stoll und Adrian Schurich, die gemeinsam mit Dennis Maier (Rolling Pin Aufsteiger des Jahres 2024) – dem kulinarischen Kopf des Projekts – eine außergewöhnliche Gastronomie-Erfahrung auf die Beine stellen.
Maier, der bereits in renommierten Häusern wie dem Sra Bua by Juan Amador in Frankfurt und dem Emma Wolf since 1920 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde, bringt mit „The Tourist Trap“ ein innovatives und gleichzeitig zugängliches Konzept in seine Heimatstadt zurück.
Der augenzwinkernde Name ist dabei Programm – wer hier eine klassische Touristenfalle erwartet, wird im besten Sinne überrascht: „The Tourist Trap“ steht für kreative, gehobene Küche ohne steife Förmlichkeit – dafür mit Charakter, Witz und ganz viel Herzblut.
Abends, von Mittwoch bis Sonntag, stehen zwei Casual Fine Dining Menüs zur Auswahl:
– Vegetarisch oder vegan – für alle, die pflanzenbasiert genießen möchten – Mit Fisch und Fleisch – all in
Für alle, die lieber ganz entspannt bei einem Drink und einer Kleinigkeit verweilen möchten, bietet die separate „Munchies“-Karte kleine Gerichte im Tapas-Stil – unkompliziert, raffiniert und kreativ.
An Samstagen und Sonntagen ab 13 Uhr serviert „The Tourist Trap“ neben Wein und Drinks auch Kaffee und hausgemachte Sweets – perfekt für einen lockeren Nachmittag mit Aussicht auf den Neckar.
Dennis Maier war in den letzten zwei Jahren besonders auf Social Media aktiv. Über 37.000 Follower begleiten ihn auf Instagram (@dieserdennismaier), wo er kulinarische Eindrücke, persönliche Einblicke und seine ganz eigene Mischung aus Humor, Handwerk und Leidenschaft teilt.
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Auch „The Tourist Trap“ ist auf Instagram vertreten: Unter @the_tourist_trap_ gibt es exklusive Einblicke hinter die Kulissen, aktuelle News, Foodinspiration – und eine große Portion Selbstironie.
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Mit „The Tourist Trap“ bringen Stoll, Schurich und Maier ein neues gastronomisches Konzept nach Mannheim. Direkt auf dem Wasser, mit Blick auf buntes Treiben und den Mut, manche Dinge einfach einmal anders zu machen.