SeeSushi, Wien: Japanische Kochkunst mit heimischen Produkten
Viktoria und ihr Bruder Dominik Edlinger haben mit ihrem einzigartigen Konzept SeeSushi im Hotel Bergrose Hideaway am Wolfgangsee vor vier Jahren frischen Wind in die heimische Sushi-Szene gebracht.
Viktoria und ihr Bruder Dominik Edlinger haben mit ihrem einzigartigen Konzept SeeSushi im Hotel Bergrose Hideaway am Wolfgangsee vor vier Jahren frischen Wind in die heimische Sushi-Szene gebracht.
Und das im wahrsten Sinne des Wortes, denn die nach allen Regeln der japanischen Handwerkskunst zubereiteten Süßwasserfische, wie Ausseer Saibling, Lachsforelle oder Garnelen stammen hauptsächlich aus österreichischen Zuchten und Gewässern. Es gehe um „ein größeres Bewusstsein dafür, wie wertvoll das ist, was uns umgibt“, erklärt Dominik Edlinger, der aus Asien und New York Inspiration für den Familienbetrieb mitbrachte. Nun entstand im Palais Ferstel in Wien ein zweites Zuhause für diese besondere Philosophie. Etwa zehn Sitzplätze befinden sich direkt an der offenen Küche, darüber hinaus gibt es einige Tische in der Passage und die Möglichkeit zum Take-away.
Die Speisekarte bietet kreative Sushi-Varianten wie die Crispy Saiblings-Tartar Roll mit Gurke und Chilli oder die Tempura Garnele Roll mit Miso-Trüffel-Mayo, Avokada und Kombu-Kaviar. Auch Vegetarier und Dessertliebhaber kommen auf ihre Kosten.