Alles zu "Wien"


News
Eine Ära geht zu Ende: Haubenkoch Sakai schließt sein Restaurant
Nach zwölf Jahren prämierter Spitzenküche ist Schluss: Anfang Juli hat das japanische Restaurant Sakai von Haubenkoch Hiroshi Sakai in Wien offiziell seine Türen geschlossen.
Experten-Tipps
International historischer Sieg für die Wiener Café-Konditorei AÏDA
AÏDA wurde gleich dreifach bei den FAB Awards ausgezeichnet – und bietet somit das höchst- und meistprämierte Konzept.
News
Oscar-Spitzenkoch Wolfgang Puck erhält neue Auszeichnung
Am vergangenen Montag wurde der einst aus Österreich ausgewanderte Spitzenkoch Wolfgang Puck in Wien mit einer Auszeichnung gekürt, die selbst für den Sternekoch und Multigastronom…
News
Luxushotel in Wien vor dem Aus? Grand Hotel meldet Insolvenz an
Mitten im Herzen Wiens droht ein Stück Geschichte zu verschwinden: Das Grand Hotel Wien ist insolvent. Was hinter dem plötzlichen Aus steckt, ist bisher unklar…
Konzepte & Openings
merk&würdig: Fine Dining im Bistro-Style – Weltstadtgefühl im 2. Bezirk
Ein Hauch Bistro, ein Spritzer Fine-Dining und jede Menge Wien: Mit merk&würdig startet Gastronom Roland Soyka ein lässiges Fine-Dining-Konzept im 2. Bezirk. Aperobar trifft auf…
Konzepte & Openings
Tackerei, Wien: Fusion Food par excellence
Hier wird richtig getackert: Diese Neugründung macht Lust auf Austro-Mex!
News
Restaurant-Insolvenz: Aus für Molcho-Ableger C.O.P.
Nach dem Verlust seiner Räumlichkeiten war das Restaurant C.O.P. auf der Suche nach einer neuen festen Bleibe in Wien. Jetzt hat die GmbH Insolvenz angemeldet.
News
Eurovision Song Contest nach Österreich geholt. Wird der Tourismus profitieren?
Österreich hat den Eurovision Song Contest gewonnen. Und jetzt?
News
Grand Hotel Wien: Betreiberfirma meldet Insolvenz an
Die Erste Wiener Hotel-AG ist insolvent. Trotz der finanziellen Schieflage soll der Hotelbetrieb vorerst weiterlaufen.
Konzepte & Openings
Psst! Geheim: Wien bekommt neue Speakeasy-Bar
Mit der neuen Rooftop-Bar "Room1857" im Private Members Club Am Hof 8 eröffnet Kattus ein stilvolles und exklusives Rooftop-Erlebnis.
Food-Know-How
Plötzlich wird die Stadt zum Garten!
Fachleute wie Europas Top-Landwirt Alfred Grand oder Experte Wolfgang Palme sind davon überzeugt, dass man Großstädte aus innerstädtischer Gemüseproduktion selbstversorgen könnte, wenn man nur wollte.…
Konzepte & Openings
SeeSushi, Wien: Japanische Kochkunst mit heimischen Produkten
Viktoria und ihr Bruder Dominik Edlinger haben mit ihrem einzigartigen Konzept SeeSushi im Hotel Bergrose Hideaway am Wolfgangsee vor vier Jahren frischen Wind in die…
Food-Know-How
Inspiration Tour: Wien
Japanisch-italienische Symbiosen, jede Menge Wirtshaus-Renaissancen, eine Bar als Apotheke – oder vielleicht doch dem Pizza-Hype frönen? Das gastronomische Wien ist vielfältiger denn je – und…
Careers
Der doppelte Hotelmanager
Michael H. Dorfer übernimmt die Verantwortung für gleich zwei Wiener Hotels.
Konzepte & Openings
Hotel MOOONS Vienna holt Restaurantgruppe TressBrüder ins Boot
Das Boutiquehotel der MHP Hotel Group bekommt ein neues gastronomisches Konzept.

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…