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NR°255

Nach 50 Jahren erfindet sich das sagenumwobene Tantris komplett neu. Warum nichts bleibt, wie es war – und die Tantris-DNA bald weltweit expandiert. Außerdem: So definiert Perus Shootingstar Mitsuharu Tsumura die Nikkei-Küche neu. Und die heißesten Bartrends und Drinks post Corona.

People
Mitsuharu Tsumura und seine unverwechselbare Nikkei-Cuisine
Mit seiner unverwechselbaren Nikkei-Cuisine hat Mitsuharu Tsumura Perus Gastrowunder-Ära entscheidend mitbegründet. Warum der kochende Historiker seiner Zeit dennoch immer einen Schritt voraus ist – und…
Food-Know-How
Wie Tomaten-Züchter Erich Stekovics zum Top-Gemüselieferanten der Spitzengastronomie wurde
Der Bio-Bauer Erich Stekovics baut im Burgenland über 3000 alte, fast vergessene Tomatensorten an und besitzt die größte Tomatensaatgut-Sammlung der Welt. Warum die Spitzengastronomie auf…
People
Sommelier Roman Bolschetz im Porträt
Roman Bolschetz liebt Menschen. Und Wein und Sake. Dass der Wiener jetzt im ersten besternten Japaner Österreichs, dem Shiki, als Chefsommelier ausschenkt, macht ihn so…
Food-Know-How
Sommelier Battle – Jakob Schönberger und Willi Schlögl
Jakob Schönberger vom Traditionswirtshaus Laufke und Willi Schlögl vom Weinlokal Freundschaft lassen kein Blatt vorm Mund, wenn es um die brennendsten Fragen der Sommelier-Szene geht.
People
Star-Barkeeper Mario Hofferer über die Bartrends in der Post-Corona-Ära
Corona hat die Spirituosenbranche auf den Kopf gestellt. Cocktail-Guru Mario Hofferer erklärt, warum Daydrinking gekommen ist, um zu bleiben – und was das mit dem…
People
Wie Fabio Giacobello Wiens berühmtesten Nobelitaliener Fabios gründete
Fabio Giacobello gründete vor fast 20 Jahren Wiens berühmtesten Nobelitaliener Fabios. Warum er ohne einen Cent nach Deutschland flüchten musste – und was die Wall…
People
Hubert Wallner und die viel beachtete Tiefgründigkeit seiner Küche
Hubert Wallner aus dem gleichnamigen Gourmet Restaurant in Maria Wörth ist unser Chef of the Month – wie er sich mit seiner mediterran-österreichische Küchenlinie einen…
People
Frauenpower: Monique Dekker und Barbara Göttling vom Hotel Park Hyatt Vienna im Exklusinterview
Das Hotel Park Hyatt Vienna mit geschichtsträchtigem Ambiente ist ohne Zweifel einer der zukunftsträchtigsten Arbeitsplätze der Welt. Im Exklusivinterview verraten Monique Dekker und Barbara Göttling,…
People
Adi Schmid über den alles entscheidenden Moment in seiner Sommelier-Karriere im Steirereck
Auch die Großen der Branche machen nicht alles richtig. Hier erzählen sie von ihren Fehltritten und Rückschlägen, davon, was sie daraus gelernt haben und wie…
People
Legenden: Marco Pierre White
Marco Pierre White war der erste britische 3-Sterne-Koch und prägte wie kein anderer die folgende Küchengeneration eines ganzen Landes. Warum ihm selbst die drei begehrten…
Business
So funktioniert gutes Recruiting
Der Wettbewerb um gute Mitarbeiter ist vor allem jetzt gnadenlos. Warum Schnelligkeit in der Beantwortung auf Bewerbungen immer mehr an Bedeutung gewinnt – und auch…
Konzepte & Openings
Atlas Bar, Singapur
Die Art-déco-Bar mit einem weltrekordverdächtig hohen Spirituosenturm und der größten Gin-Kollektion weltweit.
Konzepte & Openings
Padella, London
Stilsichere, manufakturartige Pasta-Bar, in der es ausschließlich um die italienisch-authentische Nudelliebe geht.
Konzepte & Openings
Once upon a time, Nashville
Französisches Bistro im Pariser Stil der 1920er-Jahre mit sensationeller französischer Bistro-Küche am Zahn der Zeit.
Rezepte
Drink des Monats: Sea You
Gäste begeistern und Umsatz generieren? Kein Problem! Wir stellen euch in jeder Ausgabe spannende Drinks vor, die ihr ohne großen Aufwand umsetzen könnt und mit…
Artikel
Eingeschenkt: Dolce und Banana
Lust auf einen sensationellen Cocktail? Egal ob geschüttelt oder gerührt, in der Normal- oder Virgin-Version. Hier präsentieren wir die inspirierendsten Cocktailideen von den besten Barkeepern…
Food-Know-How
Barfood-Experte Jochen Thoss verrät: Kein Koch, geht auch
Barfood-Experte Jochen Thoss erklärt, wann es für Gastronomen sogar von Vorteil ist, wenn die eigene Küche fehlt.
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AGM: Ohne Hubschrauber koa Kaiserschmarrn!
In der malerischen Landschaft des Nationalparks Gesäuse liegt auf rund 1700 Meter Seehöhe die Hesshütte. Im Sommer ist sie ein beliebtes Ausflugsziel. Und die meisten…
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Die neuen Stars an der Theke: Sanpellegrino Bio-Limonaden und Premium-Filler
Edler Look, hochwertiger Inhalt: Die Premium-Filler und Bio-Limonaden von Sanpellegrino bringen frischen Wind in die Szene-Gastronomie. Die Range kommt ab jetzt in der 0,275-Liter-Glasflasche daher.
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Bernd Demmerer: Bestimmt Größe den Wein?
„Ach, ihr macht das jetzt auch!“ – ein Satz, mit dem man in regelmäßigen Abständen konfrontiert wird. Vor allem, wenn man sich als „alteingesessenes“ Weingut…
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Die Alkoholfrei-Generation 2.0
Jetzt mischen Sommeliers die Geschmacksnerven ihrer Gäste mit diesen „0 Vol.-%“-Playern auf.
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Rational: High Cuisine
RATIONAL steht für weit mehr als für renommierte Topgeräte: Mit umfangreichen Betriebsbegleitungen und Consultingleistungen hilft Application Manager Michael Putz von Anfang jenen Gastronomen, die hoch…
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Thalersee: See-henswert
Unweit von Graz befindet sich ein besonderes Fleckchen: Der Thalersee mit seiner Vielfalt heimischer Pflanzen und Tierarten lädt zum Verweilen ein. Das kleine Juwel hat…
Arbeitgeber im Check
Sea chefs: Wenn die Leidenschaft den Kurs bestimmt
In das türkisblaue Wasser der Seychellen eintauchen oder eine Expedition in der Antarktis – spektakuläre Erlebnisse, die nur wenige erleben können. Sea chefs bietet die…
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Senecura Gruppe Gastronomie
Schätzen Sie die Freude in den Gesichtern, wenn ein Essen geschmeckt hat? Bei uns arbeiten Sie näher am Menschen – mit Sinn und Sicherheit.

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