Haubenkoch Hubert Wallner eröffnet neues Lokal

Das Designhotel Aenea in Sekirn am Wörthersee startet mit einem neuen Gastrokonzept in die nächste Saison. Mit dabei: Spitzenkoch Hubert Wallner.
März 19, 2024 | Fotos: Daniel Waschnig, Gernot Gleiss

Hubert Wallner, einer der besten Köche Kärntens, ist bereits in den Startlöchern für die Sommersaison, die für sein mit vier Gault&Millau-Hauben ausgezeichnetes Gourmetrestaurant Hubert Wallner im April, und für das Bistro Südsee im Mai beginnt. In diesem Jahr gesellt sich ein weiteres Lokal in die Runde der Wörthersee-Hotspots unter seiner Schirmherrschaft: Das Bistro Seensucht, welches von Sommelier Klaus Michael Dolleschall, Investor Norbert Oxèe im Hintergrund, und eben Wallner geführt wird.

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Hubert Wallner entdeckt weitere Wörthersee-Locations für sich

Die Leidenschaft für die Gastronomie wurde dem gebürtigen Oberösterreicher quasi in die Wiege gelegt: Als Sohn einer Hoteliersfamilie hat er seine erste Kocherfahrung bei seiner Mutter gesammelt, nach der Absolvierung einer Hotelfachschule und der Ausbildung zum Tourismusfachmann hat er sein Handwerk bei Küchengrößen wie Heinz Hanner, Hans Haas, Hermann Huber, Toni Mörwald und Martin Sieberer perfektioniert.

Im Mai haben wir die Gelegenheit, Hubert Wallner – als einen von mehr als 50 Top-SpeakerInnen – auf der Rolling Pin.Convention Graz persönlich unter anderem über sein neues Projekt auszufragen. Jetzt Tickets sichern!

Hier ist, was wir jetzt schon über das Bistro Seensucht wissen:

Hubert Wallner, einer der besten Köche Kärntens, ist bereits in den Startlöchern für die Sommersaison, die für sein mit vier Gault&Millau-Hauben ausgezeichnetes Gourmetrestaurant Hubert Wallner im April, und für das Bistro Südsee im Mai beginnt. In diesem Jahr gesellt sich ein weiteres Lokal in die Runde der Wörthersee-Hotspots unter seiner Schirmherrschaft: Das Bistro Seensucht, welches von Sommelier Klaus Michael Dolleschall, Investor Norbert Oxèe im Hintergrund, und eben Wallner geführt wird.

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Hubert Wallner entdeckt weitere Wörthersee-Locations für sich

Die Leidenschaft für die Gastronomie wurde dem gebürtigen Oberösterreicher quasi in die Wiege gelegt: Als Sohn einer Hoteliersfamilie hat er seine erste Kocherfahrung bei seiner Mutter gesammelt, nach der Absolvierung einer Hotelfachschule und der Ausbildung zum Tourismusfachmann hat er sein Handwerk bei Küchengrößen wie Heinz Hanner, Hans Haas, Hermann Huber, Toni Mörwald und Martin Sieberer perfektioniert.

Im Mai haben wir die Gelegenheit, Hubert Wallner – als einen von mehr als 50 Top-SpeakerInnen – auf der Rolling Pin.Convention Graz persönlich unter anderem über sein neues Projekt auszufragen. Jetzt Tickets sichern!

Hier ist, was wir jetzt schon über das Bistro Seensucht wissen:

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Touristikprofi Klaus Michael Dolleschall kehrt mit einem spannenden Konzept nach Sekirn zurück

Dolleschall war bereits vor mehr als zehn Jahren als Restaurantleiter und F&B-Manager im Aenea tätig. Nun kehrt er nach Sekirn zurück, um das von ihm geführte Restaurant neu zu positionieren.

Im Bistro Seensucht, das am 9. Mai eröffnen wird, spielen Kärntner Gerichte eine wesentliche Rolle. Dabei soll eine moderne, regionale und zugleich preiswerte Bistro-Küche serviert werden.

Dazu geht auch die Weinkarte neue Wege: Sie spiegelt zum einen als Schwerpunkt die Renaissance der Kärntner Weinregionen wider, zum anderen birgt sie Entdeckungen aus Österreich und dem Alpe-Adria-Raum.

Zusätzlich zum à-la-carte-Angebot gibt es mittags ein leichtes Menü und sonntags ein Cross-Over-Brunch. Das Hotelfrühstück ist auch für auswärtige Besucher buchbar. Die großzügigen Parkflächen bieten eine komfortable Anreise, aber auch die Anfahrt mit dem hauseigenen Boots-Shuttle über den See ist möglich.

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Das Gastro-Konzept im Hotel Aenea wird von Hubert Wallner und Klaus Michael Dolleschall neu aufgestellt

 

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