Das spektakuläre Finale des Bocuse d’Or Europe 2024

Wer konnte sich im Finale des Bocuse d'Or Europe 2024 durchsetzten und darf 2025 beim großen Welt-Finale um die Wette kochen?
März 25, 2024 | Fotos: Bocuse d'Or / Berre

Alle zwei Jahre versammelt sich die Elite der internationalen Kochszene im französischen Lyon und tritt im legendären Kochwettbewerb „Bocuse d’Or“ gegeneinander an. Im Januar 2025 ist es wieder soweit, das große Finale mit Teilnehmer:innen aus der ganzen Welt findet wieder statt.

Am 19. und 20. März kämpften in Norwegen 20 europäische Teams um den Einzug in eben dieses Finale. Am meisten überzeugen konnten die skandinavischen Spitzenköch:innen. Das sind die Gewinner-Teams: 

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Die ersten drei Plätze belegten ..?

Alle zwei Jahre versammelt sich die Elite der internationalen Kochszene im französischen Lyon und tritt im legendären Kochwettbewerb „Bocuse d’Or“ gegeneinander an. Im Januar 2025 ist es wieder soweit, das große Finale mit Teilnehmer:innen aus der ganzen Welt findet wieder statt.

Am 19. und 20. März kämpften in Norwegen 20 europäische Teams um den Einzug in eben dieses Finale. Am meisten überzeugen konnten die skandinavischen Spitzenköch:innen. Das sind die Gewinner-Teams: 

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Die ersten drei Plätze belegten ..?

Im norwegischen Trondheim ging es vergangene Woche ganz schön heiß her. Die 20 teilnehmenden Teams bewältigten in fünfeinhalb Stunden kreative und herausfordernde Wettbewerbs-Aufgaben.

Im ersten Gericht musste Rentierfleisch aus der Region Røros in Szene gesetzt werden. Die zweite Aufgabe bestand darin, Skrei – ein norwegischer Kabeljau – Jakobsmuscheln aus Frøya und Stockfisch kreativ und gekonnt zu verarbeiten.

Die drei zusätzlichen Beilagen durften ausschließlich aus pflanzlichen Zutaten bestehen und eine Zutat, die den Geschmack des Teilnehmerlandes, musste erkennbar sein – und zu guter Letzt sollten die Teilnehmer:innen Aquavit, Norwegens Nationalschnaps, in ihre Rezepten integrieren.

Wie kreativ und einzigartig die Speisen ausfielen, sieht man hier:

Team Deutschland

Für Deutschland ging, wie bereits berichtet, Marvin Böhm aus dem Restaurant Aqua in Wolfsburg mit seinem Commis Hannes Hensel, ins Rennen.

Ihre Gerichte „Rentierleberpastete bayerische Art“ und „Kabeljau & Jakobsmuschel mit Estragon und Mandel-Zwiebel-Bröseln“ reichten leider nur für den drittletzten Platz. 

Die Gewinner

Den diesjährigen Bocuse d’Or Europe Wettbewerb dominierten die Skandinavier. Die Bronzemedaille erkochte sich der Norweger Håvard Werklan, Silber sicherte sich Gustav Leonhardt aus Schweden.

Und wer gewann nun den europäischen Vorentscheid? 

Zum zweiten Mal in Folge überzeugt Dänemark, dieses Mal mit Sebastian Holberg Svendsgaard, die Jury und sichert sich mit seiner Interpretation der norwegischen Küche den ersten Platz.

 

 
 
 
 
 
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Neben ihnen qualifizierten sich sieben weitere europäische Länder für das internationale Finale, den Bocuse d’Or 2025: das Vereinigte Königreich, Frankreich, Ungarn, Italien, Island, die Slowakei und Finnland.

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