Haubenkoch Hubert Wallner wird Hotelier

Hubert Wallner startet am 8. März in die neue Saison und wird zusätzlich zum Gourmetmenü auch À-la-carte-Spezialitäten anbieten. Im Sommer eröffnet das Hermitage Vital Resort, das er gemeinsam mit seiner Frau Kerstin übernimmt.
März 6, 2023 | Fotos: Daniel Waschnig

Bereits vor fünf Jahren, als Hubert und Kerstin Wallner das Bistro Südsee am Ufer des Wörthersees eröffnet haben, sei geplant gewesen, auch das Hermitage Vital Resort zu übernehmen. Jetzt ist es soweit: Nach aufwändigen Renovierungsarbeiten soll im Sommer eröffnet werden.

hubert-wallner-5-68x45cm-300dpi-daniel-waschnig-scaled
4-Hauben-Koch Hubert Wallner startet im Sommer mit seinem nächsten Großprojekt

Bereits vor fünf Jahren, als Hubert und Kerstin Wallner das Bistro Südsee am Ufer des Wörthersees eröffnet haben, sei geplant gewesen, auch das Hermitage Vital Resort zu übernehmen. Jetzt ist es soweit: Nach aufwändigen Renovierungsarbeiten soll im Sommer eröffnet werden.

hubert-wallner-5-68x45cm-300dpi-daniel-waschnig-scaled
4-Hauben-Koch Hubert Wallner startet im Sommer mit seinem nächsten Großprojekt

Eröffnung am 15. Juni geplant

Insgesamt investierte Besitzer Hermann Unterkofler laut einem Bericht in der Kleinen Zeitung rund 30 Millionen Euro in das 4-Sterne-Hotel. Mit 50 Zimmern und einem neuen Wellnessbereich, der im kommenden Jahr dazukommen soll, startet Hubert Wallner mit Volldampf als neuer Pächter in den Ganzjahresbetrieb.

Zuvor wird im Bistro Südsee am 18. Mai die Saison eröffnet. Schon in dieser Woche, am 8. März, öffnet das Gourmet Restaurant Hubert Wallner seine Pforten. Und das mit einer spannenden Neuerung: Zusätzlich zum fünf oder sieben Gänge starken Menüs werden einzelne Gerichte auch á la carte bestellbar sein.

„Wichtig ist mir dabei auch, dass wir bei den Hauptgerichten direkt am Gast agieren und damit noch mehr persönlichen Kontakt herstellen können“, freut sich Wallner über diese Erweiterung des Angebotes. „Wir schaffen damit noch mehr persönliche Atmosphäre!“

Die Genießeradresse in Maria Wörth zählt zu den hochdekoriertesten Restaurants Kärntens. Neben vier Hauben trägt Wallner die Titel Gault&Millau Koch des Jahres 2020 und Spitzenkoch des Jahres 2021 im Schlemmer Atlas. Im renommierten Restaurant-Ranking „La Liste“ erreichte Wallner mit seinem Gourmet Restaurant den 78. Platz. Sommelier Andreas Katona steuert Kostbarkeiten aus einem außergewöhnlich bestückten Weinkeller mit rund 5.000 Positionen bei.

hubertwallner.com

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…