Köchin des Jahres kocht 2024 im Regenwald

Eines der renommiertesten Resorts der Welt holt die beste Köchin Deutschlands im Februar auf die malaysische Insel Langkawi.
November 30, 2023 | Fotos: Datai Langkawi

Das kulinarische Markenzeichen des hoch angesehenen Fünf-Sterne-Resorts The Datai Langkawi in Malaysia ist die jährlich variierende Chef Series. In dieser Serie heißt das Resort internationale Star- und Sterneköch:innen willkommen, die den Gästen ihre Kochkünste inmitten des Regenwaldes präsentieren. 

Das kulinarische Markenzeichen des hoch angesehenen Fünf-Sterne-Resorts The Datai Langkawi in Malaysia ist die jährlich variierende Chef Series. In dieser Serie heißt das Resort internationale Star- und Sterneköch:innen willkommen, die den Gästen ihre Kochkünste inmitten des Regenwaldes präsentieren. 

Größen wie der deutsche Koch Nils Henkel (Gault&Millau Koch des Jahres 2008) oder der Spitzenkoch und Besitzer der ersten Ein-Sterne- und Drei-Sterne-Restaurants Großbritanniens, Michel Roux, haben bereits auf der Insel aufgekocht. 

 

 
 
 
 
 
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2016 war Michel Roux zu Besuch im Resort. 

Von 22. bis 25. Februar 2024 wird nun die „Köchin des Jahres 2023“ Douce Steiner gemeinsam mit ihrem Mann und ihrer Tochter im The Datai Langkawi kochen. Damit eröffnet sie die Chef Series 2024.

Wie auch in ihrem Zwei-Sterne-Restaurant „Hirschen“ in Sulzburg, wird sie auf der malaysischen Insel die klassische Gourmetküche zeitgenössisch interpretieren und beweisen, wie modern Traditionalismus schmecken kann. Dabei bleibt sie auch ihren Prinzipien treu, die verwendeten Produkte natürlich zu belassen und mit Leichtigkeit und vielen Aromen zu beeindrucken.

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Die beste Köchin Deutschlands ist im Februar in dem 5-Sterne-Resort zu Gast.

Der Chefkoch des Datai Langkawi Resorts, Chai Chun Boon, verbindet in seinem Restaurant zeitgenössische europäische Haute Cuisine mit asiatischen Einflüssen. Er legt höchsten Wert auf die Verwendung bester lokaler und gesunder Zutaten sowie den Farm-to-table-Ansatz in Kooperation mit verantwortungsbewussten lokalen Erzeugern. 

So sind im Sinne der Nachhaltigkeit, und wo möglich, natürliche Frische und kurze Lieferwege garantiert. Im großen hoteleigenen Garten werden zudem wichtige Zutaten wie Chili, Kurkuma, Ingwer und Ulam Raja, der auch der „Königs-Salat“ genannt wird, direkt vor der Haustür für die Küche des Resorts angebaut.

www.thedatai.com

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