So genussvoll war das 1. Südstrand Gourmet Festival in Wyk auf Föhr

Das Hotel Upstalsboom Wyk auf Föhr zieht positive Bilanz über das 1. Südstrand Gourmet Festival am vergangenen Wochenende.
Feber 14, 2024 | Fotos: privat, Christina Hertrich

Gemeinsam mit den renommierten Gastköchen Stefan Wilke (Küchendirektor The Fontenay, Hamburg), Quirin Brundobler (Küchenchef und Sternekoch Das James, Flensburg) und Michael Kuhn (Küchenchef Panoramahotel Oberjoch) setzten Upstalsboom-Küchenchef Uwe Jacobs und sein Team ein Event um, das neue kulinarische Maßstäbe auf der Nordseeinsel Föhr setzt.

[Hier zu den spannenden Stellenangeboten vom Hotel Upstalsboom]

vl-Moch-Fauzi-Michael-Kuhn-Quirin-Brundobler-Stefan-Wilke-Kai-Uwe-Schütt-Jennifer-Wondrak©privat-e1707908508345
Die kreativen Köpfe hinter dem Upstalsboom-Event: Moch Fauzi, Michael Kuhn, Quirin Brundobler, Stefan Wilke, Kai-Uwe Schütt und Jennifer Wondrak

Gemeinsam mit den renommierten Gastköchen Stefan Wilke (Küchendirektor The Fontenay, Hamburg), Quirin Brundobler (Küchenchef und Sternekoch Das James, Flensburg) und Michael Kuhn (Küchenchef Panoramahotel Oberjoch) setzten Upstalsboom-Küchenchef Uwe Jacobs und sein Team ein Event um, das neue kulinarische Maßstäbe auf der Nordseeinsel Föhr setzt.

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Die kreativen Köpfe hinter dem Upstalsboom-Event: Moch Fauzi, Michael Kuhn, Quirin Brundobler, Stefan Wilke, Kai-Uwe Schütt und Jennifer Wondrak

„Die nahtlose Zusammenarbeit zwischen den eingeladenen Gastköchen und unserem Team war entscheidend für den Erfolg des 1. Südstrand Gourmet Festivals und hat allen riesigen Spaß gemacht“, berichtet Jacobs.

Blick hinter die Kulissen

Die 120 Gäste des ausgebuchten Abends wurden zu Beginn in der Lobby des Hotels Upstalboom Wyk auf Föhr mit einem erlesenen Aperitif empfangen und konnten von Kochstation zu Kochstation flanieren. Zu probieren gab es viele kleine Köstlichkeiten von Felsenaustern, über Höruper Onsenei bis zu Sashimi vom Thunfisch. Anschließend wurde im Restaurant bi a wik ein exklusives 3-Gang-Menü serviert. Jeder Gang wurde von einem der Gastköche kreiert und angerichtet. Der Höhepunkt des Abends war der finale Gang, der die Gäste einlud, einen Blick hinter die Kulissen zu werfen und fünf Dessert-Variationen direkt in der Pâtisserie zu genießen.

Hoteldirektor Patrick Lüders resümiert: „Der schnelle Ausverkauf aller Tickets für dieses
Event hat uns überwältigt und bestätigt erneut, dass wir unser kulinarisches Angebot auf der Insel weiter ausbauen werden. Danke an alle Gäste, die diesen besonderen Abend mit uns zelebriert haben!“

Nach dem vollen Erfolg darf man sich wohl auf eine Fortsetzung des Südstrand Gourmet Festivals freuen.

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